2009-10-29 20:06:32
来自: 2heros
(已经主持完 <爱的艺术>,还了心愿)
伤城的评论

很符合侦探故事丝丝入扣的情节,而且犯罪动机的产生缘由也很能打动观众 。
在一个不义的环境,司法救济的渠道都因为贪腐被堵死之后,年少的梁朝伟于是隐姓埋名,伺机多年以后报复,一个小孩子不得已在现代社会走上原始野蛮的血亲复仇的道路,人性被社会扭曲。
但是当他发现他通过与仇人女儿结婚的手段接近仇人并精心安排好杀人计划,甚至自己的妻子--仇人的女儿也不放过时,他杀到最后,已经发现悔之晚矣。他的生命其实还有爱,妻子其实不知不觉融入了他的生命中,成了他的亲人,仿佛他枉死的亲人一样亲近。就好像片中重复过的台词“酒之所以好喝,是因为它的难喝。 ”
一切都是他自由意志的选择,爱恨交织在同一个无辜女人的身上---自己的妻子,仇人的女儿。
于是真正充满悲剧的张力。
伤城的评论

于是真正充满悲剧的张力。

> 我来回应