2009-10-17 00:35:04
来自: 月之哀伤
建国大业的评论

本片以时间轴加速历史。用来场景替代剧情来讲述完整的历史。期间的事件,都是熟悉历史的人了解的,所以点过 ,也不想以前国产片需要用旁白解说叙述,而用西方式的字幕,流畅性比较好。不算艺术加工的场景与对话,硬伤不多。淮海战役的场面大幅度抄袭了《大决战》。傅作义和傅冬菊,那段有问题上次听傅冬菊的生前录音她说她老爸至死都没有问过她,给CCP做事的事情。设计国旗的反对意见是 张治中提出来的,但是可能影片需要点花头,让众位女明星组成的妇女代表提出,也算情有可原。
用“娱乐”的方式来回顾历史,至少能让银幕前的人知道曾经有一大群为这个国家殚精竭虑。。。
建国大业的评论

本评论版权属于作者月之哀伤,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去建国大业的页面
主演: 唐国强 / 张国立 / 许晴 / 刘劲 / 陈坤 / 王伍福 / 王学圻 / 刘沙 / 王健 / 金鑫 / 王冰 / 邬君梅 / 修宗迪 / 刘仪伟 / 李连杰 / 胡军 / 孙红雷 / 尤勇 / 孙兴 / 陈凯歌 / 刘烨 / 吴刚 / 陶泽如 / 黄圣依 / 黎明 / 陈好 / 黄晓明 / 范伟 / 张涵予 / 姜文 / 曹可凡 / 徐帆 / 冯小刚 / 成龙 / 佟大为 / 丁志诚 / 王宝强 / 葛优 / 陈红 / 陈道明 / 郭晓冬 / 王学兵 / 冯远征 / 甄子丹 / 赵薇 / 英达 / 邓超 / 冯巩 / 郭德纲 / 梁家辉 / 苗圃 / 宁静 / 张秋芳 / 章子怡 / 沈傲君 / 刘德华 / 陈宝国
类型: 剧情, 历史
地区: 中国, 香港
片长: 138 分钟
上映: 2009-09-16
月之哀伤的其他评论 · · · · · ·
- (评江山美人)
- (评集结号)
- (评Jurassic Park)
- (评True Lies)

> 我来回应