王子和天鵝男在天堂找到了永恒的愛情!

2009-10-16 14:49:03   来自: MJØLK (關注此用戶可能導致大腦受損。)
Swan Lake / 天鹅湖的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

月夜,天鵝湖邊,那段舞蹈戲多麼優美啊!既展現了男人們身體線條的美,又表現了王子內心的孤獨與無助,再配合天鵝們的優雅與靈動,誰敢說這不是一齣最動人心的同志對手戲呢?
  我一直覺得,王子的內心還是像一個孩子般幼稚,他多麼需要理解和疼愛,而天鵝男,從他舞蹈中可以看出這樣調情的橋段:先是耍矜持拒絕人家,而後又調皮地戲弄人家,最後被王子的深情迷住(王子一直跟在天鵝男的屁股後面窮追猛打……)。兩人那段雙人舞,是多麼纏綿啊,我一直覺得那一定是王子一生中最(真正)快樂的時光!
  一想到這裏,不僅又覺得可惜。因為王子付出的真感情,到後面皇宮的舞會上,被黑天鵝男戲弄,被眾人嘲笑。母后不理解他,甚至企圖聯合管家去“治療”他。躺在病床上的王子,受驚又後怕,而這時天鵝男冒著危險來看他。我一直以為,愉快的開頭,必定也有令人欣慰的結局,王子能和天鵝男遠走高飛,從此“幸福地生活在一起”。但是,王子即使能擺脫管家的魔掌,天鵝男卻也不能逃脫族群的制裁。看到那麼相配,那麼相愛的人,活生生的被分開,我……
  最後,兩個相愛的人在人世間還是沒能在一起。天鵝男被族群的成員啄死,王子因為傷心過度而死去……也許,唯一可以安撫人心的一點,是最後一幕,璀璨的夜空下,天鵝男抱著王子孩童般的靈魂(這正好和初幕呼應,王子的孩提時代,天鵝男就不斷地出現在他夢中)升上了天空,他們去了天堂……
  難道祗能在天堂,同志們才能毫無顧忌,永恆的相愛嗎?
  每當看完這種悲劇後,一方面是傷心;另一方面,我也慶幸,至少在目前,我不必經歷這種生離死別的愛情。我有相愛的人,並且能和他在一起,我就很滿足了。不過,這些劇目,又總會勾起我的擔心,因為似乎眼前美好的事物,都經不起日後的生活的摧殘。
  如果王子和天鵝男真是去到了天堂,我希望他們繼續相愛……不對,他們一定會在那裏找到永恆的愛情。
你认为这篇评论: 6 1

2010-05-07 10:24:32 红蓝的六边形

真爱永远难寻,我觉得无关于性别~就像中国人说的好事多磨吧~
  我是先看了《舞动人生》才发现这个的~完全被震撼了!!!
  我其实不是很喜欢芭蕾,觉得太柔美脆弱了。但是男版的天鹅湖让我体味了力量之美,魄力之美,我觉得极致的美总应该是刚柔并济的,不管是形式还是内涵~
  M君果然跟我是一路子啊哈哈^^

2010-06-01 11:25:43 我,是一名贱客

还真是恶搞加伤感。。。

2011-02-23 11:30:01 lex

毕竟相逢过,相爱过,而且最后一起去了天堂,总比从不相识好。

2011-05-11 22:03:43 梅子

楼主,你的评论怎么叫我又伤感又觉得想笑。
  不管怎么说,这个故事很美,男天鹅很美。

> 去天鹅湖的页面

天鹅湖 Swan Lake

导演: Matthew Bourne

主演: Adam Cooper / Scott Ambler / Fiona Chadwick

类型: 舞台艺术

地区: UK