看在国庆份上,不用太较真了

2009-09-29 15:27:09   来自: 百合天仙 (怎么度,怎么量)
建国大业的评论   3 star rating3 star rating3 star rating  3

鉴于甲流感肆虐,本来不准备去贡献票房。结果阴错阳差,居然还举家出动,在电影院里欣赏了这份建国献礼,虽然观影过程中困顿时常出现,不过好在因为要忙于辨认众明星而没有睡着。我说,看在国庆份上,不用太较真了。

要我说这部电影是平铺直叙大概还是有些违心,因为好似没有叙述什么,整个一个大型PPT。看得出原本的剧本重心,放在了统一战线上。关于剧情就不评价多少了,我要说的是光的运用,这个也太明显了。一放到我党,那必是鲜花盛开的海洋,孩子们欢欣鼓舞,即使是乌云密布的行军也有一大束阳光投射下来,象征着革命终将胜利。一放到国名党,衣着华丽,色泽阴暗,每个人脸色沉郁,不但没太阳,最后还哗哗哗下起雨来。好在帅哥都在国民党阵营,不然没法看了。

表演方面可能印象最深的是陈坤,先不说他演得有多好,但可以看出他演得很用力,很认真。许晴饰演的宋庆龄是我认为里面比较养眼的一个形象,大气,温文尔雅。章子怡讲话让人吃不消。刘烨成功延续了他的“硬汉”角色。陈道明的军装太酷了。

除了忙于辨认明星,我还看到了久违的熟悉。国民党每次开会地点都是在东大的大礼堂。蒋氏父子的溪口谈话应该是在南大的北大楼。另一次谈话是在中山陵的音乐台,周围白鸽飞舞。总统府,是唯一放出来的标识了。

你认为这篇评论:

> 去建国大业的页面

建国大业

导演: 韩三平 / 黄建新

主演: 唐国强 / 张国立 / 许晴 / 刘劲 / 陈坤 / 王伍福 / 王学圻 / 刘沙 / 王健 / 金鑫 / 王冰 / 邬君梅 / 修宗迪 / 刘仪伟 / 李连杰 / 胡军 / 孙红雷 / 尤勇 / 孙兴 / 陈凯歌 / 刘烨 / 吴刚 / 陶泽如 / 黄圣依 / 黎明 / 陈好 / 黄晓明 / 范伟 / 张涵予 / 姜文 / 曹可凡 / 徐帆 / 冯小刚 / 成龙 / 佟大为 / 丁志诚 / 王宝强 / 葛优 / 陈红 / 陈道明 / 郭晓冬 / 王学兵 / 冯远征 / 甄子丹 / 赵薇 / 英达 / 邓超 / 冯巩 / 郭德纲 / 梁家辉 / 苗圃 / 宁静 / 张秋芳 / 章子怡 / 沈傲君 / 刘德华 / 陈宝国

类型: 剧情, 历史

地区: 中国, 香港

片长: 138 分钟

上映: 2009-09-16