2009-08-10 22:48:44
来自: MadBigg
(1987-2051)
昨天的评论

我总是记得这个片子不叫昨天,叫过去,因为英文名貌似是quitting。意思可能是,我不玩了,我要退出。我不知道贾宏声是在玩什么,在我看来,是在玩自己。
”人从未存在过,存在过的只有人类。“这是我在看到贾宏声打他爸爸之后,脑子里蹦出来的曾经看过的话。”你活得快乐吗?“,”你活得有意思吗?“,艾未未说,快乐并不是人生该追求的东西,快乐只是人生中的一味调料,像糖一样。”你活得有意思吗?”这句话本来就没有意思。如果问有意义的话,当你了解到,宇宙的年龄如果有一个臂展那么长,地球的寿命大约指甲盖那么长,而人类的存在,不过相当于指甲里的泥垢。什么是有意思呢?我觉得,只求无愧我心。至此,我想到的退出,只能是退出曾经那不懂事,自私的自己。
片子里有很多镜头,父亲母亲承受得太多,而儿子未到不惑之年生活仍然混乱得可以。父母亲没有愁白了头,但是连看得人都受气。
借精神病口里说出来的,环境不能适应人,只能让人来适应环境。很是有嘲讽的意思。而最后那奔波忙碌的蚂蚁,似乎说明我终究要成为他们,那些傻波一。还记得带自己喜欢的女孩去爬山,带她走了一条不寻常的小路,看着不一样的风景,洋洋得意之时我指着他们说,看,他们多无趣。她笑笑。无趣又怎么样?
对啊,无趣又怎么样?有趣又怎么样?
昨天的评论

对啊,无趣又怎么样?有趣又怎么样?

> 我来回应