2009-07-31 14:58:49
来自: 田小闹↓在路上
(与尔同销万古愁)
星になった少年 / 星星少年的评论

很遗憾,至今还都没有看完,真的不能对拍摄动物的影片抱太多期望。因为对动物们抱有期望,于是对拍摄动物的人抱有幻想,这是错误的。
动物和人的关系,就像人和人的关系,因为每一条狗,每一只猫,甚至每一头猪……性格都是截然不同的,人与人之间的差异那就更大了。不同性格、喜好、气场的生物们偶然碰在一起,摩擦产生微妙的联系,这种联系很难用几部影片,几个故事来说清楚,因为每一种组合都全然不同,只有当事的两者才真正清楚吧。
说起这部片子,起初我是真的被农场给打动了,到处都是动物呀,现在还想念那只会表演的猩猩。在家里面霸道的坐着,和每个人牵手,希望得到注意和重视。至于说象,慢吞吞的,我真的很难从它温柔的眼神里获取点什么。至于那个少年,暂且承认他有特异功能听得懂象说话。但是他刚去泰国就听懂泰国语,也太特异了吧。此片节奏有问题,舒缓并且严重到拖拉的程度,万分不能容忍。虽然少年是英俊的少年,农场是可爱的农场,母亲是漂亮的母亲,但是仅仅是这样的话,看看剧照就可以了呀。
一部电影彻底失去真实感,还有什么可打动人的?可有些人的眼泪就是这样好赚。
星になった少年 / 星星少年的评论

本评论版权属于作者田小闹↓在路上,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去星星少年的页面

2009-08-13 13:37:17 縁
但这,的确是真实故事。泰语可以自己潜心学习,而且片中,借由老校长和刘乐优弥的谈话,也告诉观众,只懂得一些。他向往驯象师的工作,也早有打算,决意赴泰国学习,并没有很夸张吧。少年和象,可以用一见钟情来诠释,和人与人无异,动物也是有情有义的,在我看来,这部电影真挚感人。建议你看完。
2010-09-30 02:00:32 lovehidemo
人的理性什么的,最讨厌了。> 我来回应