2009-07-22 17:21:01
来自: Kalibu
Transformers: Revenge of the Fallen / 变形金刚2的评论

好吧,我承认我比较土,人家都开始看冰3哈6了,我才开始看变2。
我觉得我还是很给变压器面子的,像我这种一年也不见得掏腰包进电影院几回的,还能一二都捧场,自己一个人都会去看。
变1想来已经很遥远了,想起旧人旧事,一笑而过,呵呵。
2没有1好看,情节比1简单多了,或者干脆这么说吧,2比1做的更彻底的是,情节更弱化,场景画面更强化……从头到尾在演啥根本无关紧要,反正就看到机器人在那变变变,炸炸炸,打打打,然后人类就在那跑跑跑,躲躲躲……不过反正这种片子吧,大概就是和逛游乐场做云霄飞车似得,当下很爽,下来顶多晕一会,转眼就忘。反正我从UME出来在底下商场逛了两圈立马将之抛诸脑后了。而少了1的那种兴奋感。当然大抵所有的系列片2总是没有1出彩的,又不容易像3那样扳回一城,连伟大的魔戒都逃不过这个命运……
机器人比以前多了好多,但趋向多而杂,没有1那么少而精。性格也不那么鲜明人性化,而且啥东西多了真的很容易审美疲劳哎,再好吃的山珍海味死命塞也不稀罕了啊。想起1里大黄蜂受伤时我那个心疼呦,看到这部里它和召唤兽似得呼之则来挥之则去就少了很多感觉,连那个被大家津津乐道的喷汽油泪的镜头也让人觉得不过尔尔。不过生抽机器狗脊柱的动作还是很过瘾的。BB的战斗力似乎得到了很大的增强。
柱子哥在这部里不像leader,就像一性格单一的劳模,任劳任怨,脏活累活苦活都一个人揽,很奇怪为啥子在树林里被威震天给废了的时候其他汽车人都跑哪里去了,等到他挂了才纷纷从角落里跑出来……怪不得某同志悲愤地喊你们交警啊,事儿完了才赶到案发现场-___-|||……然后呢,复活不到一秒就被众人喊着起来投入战斗,男主就在旁边狂喊stand up,stand up。stand 你个头啊,刚复活就要人冲锋陷阵,其他汽车人又不是都挂了,多歇两秒会死么?
然后那个啥六一合体的大力神真是丑得掉渣,枉费期待,就nnd一堆破铜烂铁集合体,最大本事不过吸气,双胞胎都能轻易废了它,然后还被炫耀了一把老美的啥啥新式导弹武器给轰了,太没劲啦。顺便说句,双胞胎还算好玩,感觉就是两黑人buddy在配音么。
玩具车小反派机器人还蛮cute了,算比较成功地小配角。
至于反派……原来威震天还不是最大的boss啊,我一直以为它就是打怪终极版咧,擦汗。但说实在的,因为反派们的颜色它都是灰不溜秋一样滴,所以我老是给弄混了……-___-|||而且都没有想象中的强大,虚张声势,我以为结尾会有一场两派大boss鏖战,结果柱子哥一复活,那啥fallen master被三下五除二地废鸟,未免挂得太轻易了点哇。
至于人类角色……呃,除了那个啥整天讲为国奉献的老兵算还有点彩头,其他so so。
当我看到最后那幕,男主一手拽着啥key的粉末,一手拉着穿着性感吊带胸前伟岸跑起来波涛汹涌呼之欲出的女主飞奔向柱子哥的尸体,身后的背景里威震天穷追猛赶狂轰滥炸,我就明白其实不管拍的好坏这部片子还是男人必看的经典哇。你看,英雄,美人,机械,战斗,这不就是能瞬间点燃雄性们肾上腺素的几大要素么?
我也突然就明白了为毛要选这么一个长相平凡又无甚过人之处就算搁现实里也很容易泯然众人矣的演员当男主,这不就是实现广大平凡男性(上至秃头大叔下至幼齿小弟特别是宅男们)的理想么?就是这样再普通不过的男人,有天突然就成为鸟这样的盖世英雄,连那些机器人primer们都会在他快挂了时跑来托梦给他说我们关注你很久鸟,你多么优秀勇敢又有牺牲净胜,你就是注定成为一个leader滴囧(插一句,那众primer之墓的墙壁未免也太薄鸟,敢情考古学家和盗墓者都是吃素滴);在枪林弹雨飞沙走石里怎么都死不了,还有个身材火辣性感的大美女对他死心塌地跟着他出生入死还得巴巴地等着他说声我爱你(我当时就想,就凭你啊,她跟你抛个媚眼给你就是跪在地上说一百个我愿意也值得哇);更别提还有那变跑车拉风到可以让众人嫉妒得眼球突出口水失衡,变机器人可以看家护院当他私人专属保镖的大黄蜂召唤兽,连NB如擎天柱都得跑来感谢他说you save my life咧……哇靠,男人们要yy起白日梦来那绝对是比女人们有过之而无不及哇!
豆瓣上变二最受关注的影评之一就是某豆瓣名ID写的《这个星球上的人类最爱看什么?》,要我说,应该改成,《这个星球上的男人们最爱看什么?》或者更合适咧^_^

变1想来已经很遥远了,想起旧人旧事,一笑而过,呵呵。
玩具车小反派机器人还蛮cute了,算比较成功地小配角。
本评论版权属于作者Kalibu,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

> 我来回应