Gossip Girl season1,2 人物考

2009-07-13 16:50:18   来自: 风球
Gossip Girl Season 2 / 绯闻女孩 的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5
提示: 有关键情节透露

Gossip Girl是非常适合年轻女孩看的一个美剧,时尚,利落又充满了阴谋于爱情,是teen-age版《豪门恩怨》。虽然剧中情节都发生在学校,但明显不适用于中国的学校,故毕业后尚待嫁的姑娘们有福了,Gossip Girl就是为你们准备的。

Blair
  Queen B就是属于那种把翅膀拍得很响然后吓跑对手的小鸟,她使坏都在明处,还会很明白的告诉别人我要整你们了,然后别人往往先下手为强防患于未然了,最后常常自己吃了屎盆并且全盘买单,所以B是很冤枉的。她爱恨分明,行动果断迅速,并且说到做到,自己认定的事情就不松口,即使事后证明错了,也不反悔,比如连着向Chuck表白两次这种。这样的性格很讨巧,坏也不是真的坏,还坏得很有种,所以season2结束的时候看到Chuck回来找她的时候,大家都被感动了。
  Leighton Meester本身是金头发shining美女,染成褐色之后显得有点老气,加上她总是戴着一点也不适合她的发带,划着大红唇彩和深色眼影,留着毫无生气的卷发,额前还耷拉下来一绺遮住她稍微baby fat的脸,整体看上去虽然足够古典却很乏味。其实她穿白色这样的浅色很好看,但可能为了有别于S,编导们决定让她从头至尾褐色红色黑色一路暗来下,偶尔的黄绿又显得有些low class……她拿的包看起来很贵妇,但她还小,贵妇包就有点over,比如一红一黑连续两个Dior Lady Dia的手袋,真是over啊over,不过也很符合B的性格了。

Serena
  作为B的朋友,S算是很够意思的了,什么都为B考虑,顾及她的感受,忍受她的小姐脾气和阴晴不定的情绪,唯一美中不足的就是,S容易feel guilty。所以我们能看到她总是在向各个人道歉,重新引发一场一场的oral discuss,剧情也随着她的I’m sorry,走向了一个又一个拐点。她的感情戏基本没什么看头,season2都到最后了,编导还安排她被朋友骗财骗色,是给好心人做抚慰剂的comfort casting。但,Gossip Girl里面是一定需要一个Serena这样性格脾气超级好的傻大姐的,总是咭咭咯咯的笑着,对谁都没有敌意,和谁都能相处,并且,最重要的是,能忍受Dan Humphrey。
  Blake Lively个子高,身材很棒,腿又长又直,不像Leighton Meester,腿弯,还有点身长腿短。S的衣服基本都是灰色系的bling bling的特别好看,她的细围巾长领带,one piece的裙子和小夹克都十分时髦而且有活力,金色的头发蓬松的跳着,妆也化得很服帖,整体一副supermodel在校园的感觉。包包么,都是大牌里面的年轻款,Cartier是长包带可以肩背的,就连Chanel2.55都不是纯色的,名媛就应该是这种的吧,已经不用经历经典款期了,直接喜欢什么用什么。

Jenny
  Little J是低年级生中的出头鸟,和她哥哥一样,在父母的省吃俭用下进了一个本来不属于他们的贵族学校,不甘于平凡,所以不停的钻啊钻,存在就是有理。J沿袭了Humphrey家善于说谎、圆谎、表里不一、口是心非、睁着眼睛说胡话、人前一套人后一套的经典作派,所做的一件件事,都是看似无心实则有意的,包括总是没被邀请却硬去参加舞会,引诱Nate,冲去Lily的party上开show……次次都引起了足够多的注意,引发了足够乱的事件,过后还假模假样的,不是做出一副活该倒霉的样子,就是马后炮的说声对不起。J和Vanessa混久了,难免近墨者黑,看她和V一样站没有站相坐没有坐相,走路驼着个背,还化成鬼一样的哥特妆,在贵族学校里,还不如B身边那些跟屁虫有趣。
  Taylor Momsen是个小演员,演得算很好了,那种总是“气儿不顺”的表情表现得特别真。身材也是半熟型的,小孩才有的那种纤瘦和骨感,穿的衣服好似可以在H&M或者C&A买到一样。唯一那场踢馆的发布会,配合忽闪的灯光,好似穿着彩色垃圾袋的群魔乱舞,女版剪刀手爱德华集体再现。Season1第13集里戴的那顶3粉色贝蕾帽倒是很好看的。

Vanessa
  哦,Vanessa,Vanessa,Vanessa……多么讨人厌、多么龌龊、多么让人提都不愿提到她的一个角色啊!皮肤黑的人很多,但没谁像她黑得这么脏的;头发烫成小卷儿的人很多,没谁像她卷得这么乱麻的;衣着打扮俗不可耐的人很多,没谁像她俗得这么大张旗鼓从头至尾的;性格阴险的人很多,没谁像她阴险得这么不要脸这么能装无辜的。搞不懂她是没有地方住还是怎样的,从来都窝在Humphrey家,有事没事就缠着他们一家人像游魂一样,谁要干嘛,她都要跟着去,扮扮青梅竹马啊,打探打探消息啊,偷听偷听电话啊,说些丝毫不讨任何人喜欢却自我感觉良好的风凉话啊什么的,无脸者无敌。她总是一副吊儿郎当、鄙视他人、将信将疑的模样,好像嘴巴里总嚼着一块口香糖,额头总是又黑又油全是抬头纹,并且不顾这么多的抬头纹,看人都是挑着眼眉翻着白眼歪着嘴,身体晃啊晃啊晃颠啊颠啊颠,脖子一扭一扭的,貌似玩世不恭,实际上永远在等候机会,哪个男的暂时available了,她马上笑嘻嘻的顶上去搭讪。所以Dan和S交往的时候她暗地里抓着Dan不撒手,Jenny和Nate好的时候她又偷信,偶然搭上Chuck了,还搭了两次,利用C的来者不拒满足自己的求男欲。V最讨厌的地方就是,仿佛总是欲求不满很缺男人的样子,只要任何人对她多看两眼,她马上就扑上去站位了,不管对方是谁的男友,也不管对方处在什么状态,永远在干涉别人的好事、影响别人的计划、出馊主意……
  Jessica Szohr长得太老了,土气十足,又是个哑嗓子,口音又难听,实在非常符合V这个角色,几乎让人以为她是本色演出了,加上外传她和Ed Westwick场下正在约会,让喜欢Chuck的女孩儿们更加反感她了。她在剧中的打扮,只能用两个字形容,就是无语。红配紫赛狗屎、红配绿赛狗屁,她一个人全占了,参加Party总是偷偷摸摸混进去的样子,不是穿得像一条大紫茄子,就是像一块陈皮,并且最傻气的,就是她还要在这么丑的衣服的基础上搞mix&match,戴的首饰不是大塑料就是大金属,相比Lily的Bvlgari们,简直让人不忍心看下去了。Season2结尾她成功了把单纯的Nate弄到了手,下一季戏份更多了,可见搅屎棍is everywhere。

Lily
  豆瓣上小组里有人在讨论如何变成Lily,哈哈,可见Lily这个角色是榜样级的,就算她和Rufus不断纠结,都那么让人为她担心。Lily是看似弱女子的,说话轻声细气的,举止那么优雅,妆化得那么恰到好处,头发总是拢得很整齐,连嘴角眼角的皱纹都显得很feminine很搭调。她处遇到事情总是那么处乱不惊,想一想再说,处理各方面的关系总是那么彬彬有礼又足够施压,养成的孩子性格也都超好,嫁的先生身家也都超富。所以还有人问Lily的职业到底是什么,Lily哪需要什么职业啊,名媛就是她的职业。看她不慌不忙像挑指甲油颜色一样的挑艺术品,从来没有皱过一次眉头红过一次脸,发生任何事都能稳当的坐下来吃东西,就知道女孩们向她学习,就对了。
  Lily的衣服就不用说了,贵妇贵妇加贵妇,连手袋,都拿着王妃版,还有那成套成套的Van Cleef & Arpels换来换去……光是随便看看,都算给眼睛吃冰激凌了。

Dorota
  B的妈妈Eleanor就不说了,她身边更重要的人是Dorota。实际上,要说整个Gossip Girl里面有什么完全可爱的形象,那么就是Dorota了。她胖胖的身体好像总是藏着什么马上要告诉你的好消息,走路像一只没有声音的胖猫,无怨无悔的服务着B,和B统一战线同仇敌忾,真正为B高兴为B伤心,又本分忠厚又又贴心。每次她出场我都很爱看,还有她那个嘟噜嘟噜的意大利or西班牙口音,骂Chuck的时候好玩极了。

Chuck
  在Bart的养育下,Chuck长成那个样子一点也不奇怪,所谓有其父必有其子,那种对付各种人群的各种手腕,C算是学得有模有样。但gossip girl说得对,他是个胆小鬼,遇到事喜欢用一句I’m Chuck Bass作为解释,而且总是和些不需要对峙的模特啊空乘啊玩玩,很多时候没什么原则,连Vanessa都不嫌乎。但是他对B是好的,顺着B的德性捧她,让她高兴不管其他,他自己是王,就要他的女人当后,给她最好的,让她把其他所有女人都踩在脚下。所以Chuck这样的角色简直是女生的经典幻想,私人飞机飞一趟法国就为了买一盒杏仁饼,连Lily都没有被这样对待过吧,如果说B是未婚女孩的楷模,那么人人心中就都有一个Chuck Bass。
  Ed Westwick在100 feet里演过一个小小的grocery boy,和女主角的亲热戏就演得非常impressive,可见很有情圣素质。可惜Chuck的衣服太纨绔了,格子啊红袜子啊白皮鞋啊二八分的发型啊领结啊……可能Bart Bass的儿子就应该这样穿吧,否则也太刻意了,加上那个又黑又灰的床,无比的神秘感和富豪气就这样油然而生了,^_^。下一季里C会和B一起牵手看电影么?他们是Chuck and Blair啊………………

Nate
  N这个梦寐以求的角色被设计出来,是给坏姑娘用的吧,bad girl都喜欢Nate这样的好男孩儿,正常,绅士,漂亮,体贴,爱运动,又正直又低调。就像他自己说的,他的问题就是总觉得自己不配比别人得到的更多,所以他总是自降身份,和Jenny啦Vanessa啦搞来搞去。Nate这样出身良好、内心善良、思想又相对单纯的男生最容易变成冤大头,被居心叵测的Brooklyn girl抓住,变成她们上位的工具,连Duchess这样的old lady都要揩揩他的油。Nate对人没有脾气只有原则,他不会发怒,只会生气离开,并且喜欢自己一个人消化闷气。他和Serena一样,对身边的其他人,不管好与坏,都不会持有敌意,他是中立的,不会主动cause a scene的,就因为这样,他总是和S一样,越中立,越会变成声讨和争执的焦点。
  Chace Crawford这个选角选得和Jessica Szoh一样好,除了第一季前两集他的中分+后背式傻发型之后,后面的厚刘海发型以及整套整套的定做西装、运动服、衬衫和带家徽的衣服,都很好的体现了Nate英俊、高贵、理智而叛逆的贵族青年优质形象。刚开始我怀疑他被化妆师涂了腮红,第二季就没有红血丝了,眼睛可能也涂了睫毛膏,吧嗒吧嗒的眨巴着,闪着蓝绿色的眼珠,然后露出一口整齐白牙和准确的笑容弧度,绝对萌。Season3里,希望他傻乎乎的被V骗去背包游回来后,赶紧和V分了吧。

Dan
  哦,Dan!开始几集好像想要把Dan塑造成一缕清泉,看到后面才发现完全是毒流一股。说他是insider一点也不假,和他们家的人一样,永远扮演着搅屎棍的角色,但凡自己有那么一点屁事,就部分时间地点场合的到处打电话求证,问啊问啊问说啊说啊说,结果捅了很多娄子,让不知道的人都知道了,不想让人知道的也知道了,秘密都变成公开的了,什么都被他抖得满地。S跟他在一起太亏了,Dan总是喜欢被女人围着,从来不主动不拒绝,约会总是带着Vanessa,什么new girl啊老师啊,和V一样,只要和他说上话了,都去凑一凑,看有没有机会,逮到机会就做,能做一次绝不错过,因为没钱泡妞和约会。所以他和V才是最配的,就像垃圾不应该摆在台面上,而应该被放进垃圾桶一样,人以群分。
  Dan的打扮就不说了,没有说的意义。

Rufus
  小组有人说,最受不了他弹起那心爱的旧吉他……别的不说,一个已婚男人总是和旧情人含糊不清,就够狗血够让人反胃的了。所以他就培育出了Dan和Jenny,又集结了Vanessa,全都是时时想要从别人那里得到些什么、却又在表面上搞得很清高很有尊严的样子。Rufus的做法就是Dan那些做法,不问其他,总是在堵别人,求证这个求证那个,动不动就拿出那首什么被遗忘的十大第九名,或者传说中的chillie酱,简直俗透了琐碎透了,放在gossip girl这样一个很bitch的剧集里,实在是非常现眼的。
  哦Rufus,想起他就想起胡子拉碴、旧吉他、就皮夹克,以及丑得不能再丑的外贸店尾单格子衬衫。

Bart和Eric以及其他男士就不说了,饿了。

你认为这篇评论: 37 8

2009-07-13 22:44:08 阿Bee

恩,我喜欢你写Chuck的这段~

2009-07-14 01:19:56

看你说V那段太过瘾了 爽!!!

2009-07-14 09:23:15 底色

wow~最爱CB王道,V绝对和化妆师有仇,这姑娘戏下挺pp的

2009-07-14 09:57:43 Lin

lily和rufus写的真是见血

2009-07-14 15:44:13 S. 金刚芭比

V这段看得我好开心,我真是觉得她空前绝后地脏啊!!!还恶毒,啧啧啧,太那啥了。

但B。。。哦my Queen B。。。好吧无论如何她那张小脸简直销魂,所以我不同意LZ关于B的穿着打扮那段啦,她其实很适合走古典风的挖

此外还有一点,B和S都越来越胖了。。

2009-07-14 23:26:43 风球

嗯B和S胖一点好看的,尤其她们总穿露腿的短裙,胖一些的话,腿上的肉丰满一点,不然看B穿长袜的时候,腿就是两根杆,B的腿还好,有些肉

2009-07-15 15:20:39 water garden

看了你的评论,我决定接着看第二季了,

2009-07-15 17:41:33 christine

O(∩_∩)O哈哈~你讲V的那段实在是太精辟了~~~~~~

还有我觉得B的打扮很漂亮啊,头箍也很美~~~估计LZ不喜欢B的打扮风格所以觉得不怎么样,S的街头风嘛比较实用也符合现在的审美~~~~~~~

2009-07-15 18:03:31 christine

O(∩_∩)O哈哈~你讲V的那段实在是太精辟了~~~~~~

2009-07-16 10:46:02 X小X

呵呵 写的蛮好的~~有个性 又不失中肯 顶

2009-07-16 11:10:41 坏蛋维尼

写的很好呢
  发到组里来个置顶

2009-07-16 11:50:49 里子想吃芋头糕

B金发没棕色的好~

2009-07-16 21:31:43 我殺了那個少女

說得太好了實在是。說到我心坎里去。

回覆以後突然驚覺作者就是安妮宝贝《月》观后感的同一人。

很喜歡看你的評論哈哈。

2009-07-16 21:40:31 迷。信の貓

说实话,gossip girls是我看过最烂的美剧了
  剧情基本没什么可看性
  你还能凭的一头一头的
  其实说说服装道具啊演员啊就行了
  实在不值得深究
  也没什么合理性
  这才导致了你对这里面出现的穷人阶级都很鄙视的原因!!

2009-07-16 22:30:17 风球

又来了……我想这个剧就是讲uptown girls的吧,不是我鄙视,是编导们不得不那么编啊,没有阶级区别,哪来的那么多情节冲突啊,编故事要什么合理性,要的话,那么烦人的V早就被干掉了,留着她继续演下去就是要从不合理中瞎编下去的!这个问题简直是个long long story,好在我国一向建议大家要穷一起穷,普遍不存在实际意义上的上流社会,因此我们没法对号入座,难免神经敏感。

2009-07-17 11:29:39 Augie.

ls..谁说中国是大家要穷一起穷呀..

你还没见过那些有钱的中国人过得什么日子呀..他们还不是有他们的上流社会。。

2009-07-17 12:36:08 风球

嗯……我觉得国外的那种upper class,不仅是有钱人就可以当,最重要的是有传统,都是从父辈的父辈几代传下来的,有自己的官爵或者头衔,否则的话,就要尤其富特别富才可以跻身。在这方面,我国基本是没有的,我们有的大多只是单纯的有钱人。

2009-07-17 13:16:29 迷。信の貓

又来了.....
  LZ你碰巧不喜欢里面所有的穷人,加个阶级,你就开始说神经敏感了。。。我充其量是同情弱者
  uptown girls 做坏事叫真性情,可爱
  穷人用点手段就是搅屎棍,往上爬
  喜欢谁讨厌谁都无可厚非
  非得加上一堆冠冕堂皇的理由
  理由就是用来反驳的

2009-07-17 13:43:14 我殺了那個少女

对这劇里面出现的穷人阶级都很鄙视
  是因為他們性格/行為令人不齒,還假清高
  只不過那些令人討厭的角色碰巧是窮人而已

2009-07-17 14:04:24 风球

ls,gossip girl本来就是这样的一个剧集嘛,主角就是一群uptown people,其他人(或阶级)的确就是穿插陪衬的,同情弱者的话,当然你会讨厌强者,that's why你说gossip girl是你看过的最烂的美剧,因为这个剧并不是演农民工讨债的。

可能你也不能理解我为什么能像你说的,评得一头一头的,你站在阶级的立场上,肯定是会觉得无聊的,我说过了,真正的上流社会,我国基本没有,有的多数只是平民,而看电视就是看电视,不带阶级仇恨的,我讨厌一群人,并不代表我憎恨他们,我讨厌的是在这个剧里、在编导的安排下、这些角色的做法。

我觉得这个剧好看,你觉得超烂,认为说说服装道具演员就行了实在不值得深究——我的确就是在说服装、道具、演员啊!况且我写了一个评论,为什么你要来告诉我该说些什么、该怎么写呢,这是我自己的评论啊……而且你自己也说喜欢谁讨厌谁都是无可厚非的,所以我喜欢一些人讨厌一些人不正好符合了你的说法么,而喜欢和讨厌当然都是需要理由的啊,难道你可以毫无缘由的就喜欢谁讨厌谁了么……咯么你想说的到底是哪一点呢?

同时希望看到你的评论,我们觉得gossip girl好看的人,也想知道觉得这个剧恨烂的人,究竟认为它烂在哪里。谢谢。

2009-07-17 19:19:49 Lin

这剧前面还行,后面越拍越无趣,UE里小孩子的生活并不都是这样的。

2009-07-18 15:56:09 lee

骂的很过瘾,深得我心

2009-07-22 22:55:36 黑眼圈很黑。

编剧和V、DAN等一众有仇 弄的那么讨厌加恶心

2009-08-02 04:02:29 Yo

讨厌S和LILY

2009-08-12 00:01:17 小意达的花

v
  真的很讨厌。

2009-08-18 19:25:15 carrie

v的穿着确实不行啊,难看死了,跟N怎么都不配

2009-09-06 21:16:57 [已注销]

个人觉得DAN现在是穷人的儿子,可是我觉得凭他的能力和潜力,他也可以白手起家,可以成为有钱人的爸爸,可以生个B这样的女儿,或者C这样的浪荡公子。

另外,Lily如此优雅,可是始终忘不掉穿“外贸店尾单格子衬衫”的Rufus ,这个的确很讽刺啊。

2009-09-29 12:36:31 A-sun*

靠。N就是一乱搞女人的棍

2009-10-18 01:02:20 betty369

劇集看到現在 V就像卡在我喉嚨里的一根魚骨頭
  看到你的評論 才有一種狠狠喝了口山西老陳醋的暢快感呀

2010-07-26 01:59:36 甜点君

爱L的处变不惊,优雅得体

2011-01-30 21:21:02 the reason

特别喜欢您对V和J的评价!!

2011-05-21 13:48:03 littlipig™

我最喜欢的是V,她是个聪明的人,但不是那种使坏子的人,从最开始她帮小J混进B的假面舞会那次,我就喜欢她。
  N是大家都喜欢的,但是他怎么那么容易就和女生接吻,难道真是lonely boy。。不过也好,他博爱,让许多女生都被宠过。

2011-06-25 22:23:30 夏目玲子

你不要管那些人 我觉得你写的很好 这个是你自己评论 别人没权利要你怎样

2011-07-13 18:02:13 恰 '' 克

╮(╯▽╰)╭~我說什麼好呢~關於V!單就樣貌來說哈~
  其實她很漂亮的啊~只是在GG裏的扮相實在是……
  她在《食人魚》3D里真的不錯啊啊啊啊啊啊~~~~~
  我是先看的食人魚。

2011-10-07 18:31:56 弧上芦苇

我表示你的评论 天物质了。。。
  想想也就知道你一定也就是个 物质男 或者腐败女。。
  评论完毕
  不解释

2011-10-20 21:50:51 朱墨

剧中人物都有好的一面和坏的一面。。。你这个评论让我感觉就是:看到富人所有好的一面,强调穷人所有差的一面。。。突然觉得好鄙视你啊。。。

B、S、C、D、J、V我都很喜欢

2011-10-21 17:49:38 风球

不要再跟我讲什么穷什么富,这个剧,本身就是一个讲富人社会的剧,剧的本身强调的就是富人的世界,Dan一家和Vanessa等本身就被安排作为不怀好意的配角出现,我只是在第二季结束的时候写下前两季的感受,和后面几季没有任何关系,和之后的剧情发展以及编剧们的安排也不搭架。

所以不要讲什么物质不物质,就好像你去一个燕鲍翅馆吃饭,我说这家馆子的燕鲍翅做得真好,每样菜式都那么精致可爱,而上海小吃做得很难吃,卖相又差,难以下咽。而有些人却要说,你太偏激太物质了,你就知道说燕鲍翅这种昂贵的菜怎么怎么好吃,便宜的上海小吃你就看不上,我鄙视你。

拜托,我还鄙视你的智商呢好么!

2011-10-21 17:53:06 风球

你看GG,就顺着上东区的氛围去看,不要一边看,脑子里一边想着《刘老根三部曲》,然后觉得,GG这个剧里面的富人都如何如何了,说富人好的人都如何如何了,我们就剧论剧,你可以所有人都很爱,无原则无条件的喜欢所有人,但你也要允许有些人不像你那样博爱,有些人就是喜欢一些,反感一些。

哎呀这样一说,我突然好鄙视所有人都喜欢的人啊!

> 去绯闻女孩 第二季的页面

绯闻女孩  第二季 Gossip Girl Season 2

导演: J. Miller Tobin

主演: 布蕾克·莱弗利 / 莉顿·梅斯特 / 佩恩·拜德格雷 / 切斯·克劳福 / 泰勒·摩森 / 爱德·维斯特维克

类型: 剧情, 爱情

地区: 美国

片长: 42 分钟, Ireland: 49 分钟(including commercials), UK: 60 分钟

首播日期: 2008-09-01