中毒太深

2009-07-06 14:29:05   来自: 秦少游 (胖,但是胖的特别。)
In Bruges / 杀手没有假期的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

毒是指---《两杆大烟枪》。自从看了这部电影之后,对“黑色幽默”有了居高不下的期待。爬上一个山头,再也没有下来的打算。带着这种期待和优越感,俯视了《一条名叫旺达的鱼》、《偷抢拐骗》、《疯狂的石头》,感觉还行,感觉还行的意思就是有烟枪的味道。

看完杀手没有假期,慌着忙着搜评论看,别人都看懂了,咋我就这么没文化呢。找了几篇当宵夜嚼了,睡去,一夜无话。第二天算明白了点,这是英国拍的,从这个角度好理解多了。

据我的理解,英国的故事是有点反剧情的,它不屑于像烟枪那样丝丝入扣,它给你看的是过程,是它会心一笑的幽默(灯塔关门是那个美国死胖子造成的),是反差之间体现的苦涩笑话,是对情境信手拈来的营造。两个杀手会因为老板娘的要求而更换枪战地点,抢劫观光客的女孩和杀手萌生了让人感慨的爱情,留言条总是事过后才看到,台词对白品位起来更有味道。

生活就是一场黑色幽默,或许没有高潮,没有那么紧凑,其中的幽默也不是人人都能理解,少不经事,为赋新词强说愁,经风历雨后,无言以对,个中滋味,自己体会。老大Harry的一句话铭记在心:面子的事没有不危险的。
你认为这篇评论:

> 去杀手没有假期的页面

杀手没有假期 In Bruges

导演: 马丁·麦克唐纳

主演: 柯林·法瑞尔 / 布莱丹·格里森 / 拉尔夫·费因斯

类型: 犯罪, 剧情, 惊悚

地区: 英国, 美国

片长: 107 分钟

上映: 2008-02-08