2009-06-21 10:34:12
来自: 酸辣小星星
(人因为梦想而伟大~~~)
더 게임 / 游戏的评论

八成这故事是从《变脸》里获得了灵感,不过随着时代发展科技进步,已经不仅仅满足于换脸了,而是突破性的换大脑和换记忆。
故事还是不错的,尤其是最后医生给换了身体的老板打麻药后说的一番话,在揭示了谜底的同时也才真正将整个故事的悬疑推向高潮。
弄了半天,父亲夺取了儿子的身体,夺取了儿子的记忆,整死了自己的儿子,像自己的儿子一样活着,却仍然是徒有其表,失了绘画的才华。
还有,也许他会一辈子活在矛盾与痛苦中。
但我觉得更多的可能是不会。
他听到医生的一席话后淌下的那行泪具有很强的欺骗性质,以致我都差点为他感到一丝心酸。
转念一想,以他这样残暴贪婪的本性,对儿子的那一点点愧疚基本上可以忽略不计。
否则,这个儿子长了这么大怎么从来都不知道自己有个超级有钱的老爸?除非他很小就被遗弃,或者就是这个老爸根本就不知道或者是不想知道的私生子。
两大男主的演技是毋庸置疑的,少壮派和老成派各有各的精彩,一人分饰两角,眼神和表情的转换之恰到好处让人看着甚是过瘾。
只是,好的演员和好的剧情,没能配上好的配饰。
女朋友一角简直就是个花瓶,演技可以说基本是无,雨里推开换了年轻身体的老板跑去拍打汽车门那场戏,那哭喊声真是要多做作有多做作。而且明明汽车右边门是能打开的,老板就刚在她眼皮底下从右边门下车,她却非要跑到汽车左边门去拍打玻璃高呼要进去,真是无语。
那个舅舅也不知道是有什么用的,最后拍他赢了一大把钱也不知道和剧情有什么直接关系,就莫名其妙的死了。
还有就是整个剧情过于拖沓,节奏一缓慢下来就失去了这个还算有些惊悚的故事的紧张性。
冲在两大男主的精彩演出,还是给四星。贪婪又邪恶的眼神和绝望无助的眼神,令我印象深刻。
人的无尽欲望,通过这个故事很好的表现出来,以赌博来决定欲望的归宿,其结局发人深省。
더 게임 / 游戏的评论

还有,也许他会一辈子活在矛盾与痛苦中。
但我觉得更多的可能是不会。
只是,好的演员和好的剧情,没能配上好的配饰。

> 我来回应