2009-05-25 03:06:02
来自: 牙3牙
(在所有人事已非的景色里)
ロングバケーション / 悠长假期的评论

君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去
————元好问《摸鱼儿》
准备放弃音乐的濑名要把自家的钢琴卖掉,小南跑到“濑名楼”,为他弹奏了那首《Close to you》,那首让无家可归的她找到自己归属的曲子。
濑名:为什么要这样。
小南:你不是说没有奇迹吗,我认为有的。我从小对钢琴就没辙,只不过一星期就做到了这种程度了,这不能算是奇迹吗。
其实当小南看到濑名在银座当售货员时,便已经做了这样的决定,甚至跑过去跟一群小孩子在一起学习钢琴的基本知识,虽说这么折腾只不过是想要表达“你不能放弃钢琴”的意思,但事实证明这招比空口无凭地说要有用得多。
他们两个,一个被相识已久的男人在婚礼举行的那天甩掉,另一个则和小师妹拍拖了没两天便被人横刀夺爱。两个人一起,喝酒,吐槽,对骂,伤心的时候一人说“我们来接吻吧”,另一人爽朗地回答说“好啊”。相吻,只是因为寂寞,只是因为渴望被爱,只是因为碰巧只有你在。
一个人,在一生中会喜欢上多少个人呢?
盈盈:咱们便在这里住些时候,一面养伤,一面伴坟。
令狐冲:好极了。小师妹独自个在这荒野之地,她就算是鬼,也很胆小的。
彼时岳灵珊惨死在林平之剑下,而令狐冲身边早已有个善解人意的任盈盈,只是他对自己的小师妹依然挂念着。
这便是现实,令狐冲苦恋青梅竹马的岳灵珊不得,刚好身边又来了个红颜知己任盈盈,为了萍水相逢的自己甚至甘愿被软禁在少林寺。刚开始在一起是觉得自己欠了她,而且全天下人都知道了人家魔教圣姑明恋自己,自己不配合下道理上讲不过去。俩人处着处着发现在一起感觉还不错,打打闹闹小日子过得还挺温馨的。接着五岳并派大会,坏事了:大师哥和小师妹在擂台重温旧情甩了套冲灵剑法,你来我往剑尖碰剑尖直把观众吓得冷汗直冒,台上令狐冲却早已进入回忆状态,甚至被一剑穿胸依然无怨无悔。果然,他最喜欢的人仍是岳灵珊,虽然说,他也知道,最适合自己的人,是任盈盈。
濑名的情况也差不多。
虽说是个闷骚男,但无论说话流利程度也好,吐槽水平也好,都是在平均值以上的,只不过一见了凉子就变得结结巴巴的,甚至是人家站着不动让他去亲他也不敢亲甘愿被人叫“懦夫”。濑名,其实我们都知道,不是你不敢,而是你太喜欢凉子了而不愿让她做出自己不想做的事。
但是这样自己又不甘心,于是便有了那次极其冲动的告白,明明什么都没想清楚,明明自己只是别人的第二选择,还是想要和凉子在一起。凉子犹豫了一下,答应了,虽然这依然是一场单相思。
两人来了几场很闷骚的约会,你说东我说西,不怎么来电。换在一般场合这没啥,俩人没有到互相讨厌的地步,日子凑合着过,但偏偏,凉子还有个第一选择——真二。
凉子这时候终于意识到,现在不说分手以后的伤害彼此只会更深,于是就散了吧。小南在送濑名去凉子家已经敏锐地意识到不妥,劝他别去,但他还是去了,结果就是,他的失恋,也有她的陪伴。
小南,濑名,两个人的生活,慢慢地,就像两条紧紧缠绕的线,已经难分你我了。
所以,当小南要搬离“濑名楼”时,她回头,在楼下对着窗户旁的濑名大声喊:
“濑名!”
“再见啦!”
“会寂寞的哦!”
“这么久以来,多谢你的照顾啦!”
当然会寂寞啦,早已熟悉的欢笑、打闹、吐槽,已经构成了生活的一部分,突然要消失,怎么会不寂寞呢,于是过没多久,便发生本文开头所讲的那个故事了。
没有山盟海誓、甜言蜜语,甚至省去告白约会这些阶段,两个人从一开始过的便是热恋情人的日子,无所顾忌地说这说那,虽然说两个人都没有意识到这一点。
他们是幸福的,在最失意的时候有对方陪着,安慰着,互相理解着,而最可贵的是,他们珍惜着对方的付出,这不就是我们所寻觅的么——一个自己爱的人,以及一颗回报自己的爱的心。
ロングバケーション / 悠长假期的评论

君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去
————元好问《摸鱼儿》
濑名:为什么要这样。
一个人,在一生中会喜欢上多少个人呢?
盈盈:咱们便在这里住些时候,一面养伤,一面伴坟。
濑名的情况也差不多。
“濑名!”
“再见啦!”
“会寂寞的哦!”
“这么久以来,多谢你的照顾啦!”

2009-05-25 03:09:44 灰奔の小饭团
先杀花……咱的报告还米抄完。2009-05-25 16:39:26 竹叶佳Uso
……乃果然穿越笑傲江湖………………2009-05-25 19:15:07 lanslort
啊啊啊沙发板凳都被抢了岂可修..话说牙酱你太穿越了= =
2009-05-25 19:37:56 牙3牙
为啥子这样说咧= =咱是考古党>_<
2009-05-25 23:51:07 清.
OY,我刚下好了悠长假日看了再说...
2009-06-22 12:49:46 一百颗菜
写得很好,大赞,转贴了2009-07-29 08:57:20 xiaobaicc
相吻,只是因为寂寞,只是因为渴望被爱,只是因为碰巧只有你在是挖,说也叫MR。 RIGHT,合适的时间出现的合适的人
2010-06-04 21:30:47 飞天PP猪
“虽然昨天真的很生气,想把你剁成肉块再剁成肉碎,可是,真的会寂寞的呀!”2010-06-06 14:00:47 风人阿清
我对这样的设定最无力了哈哈哈2010-09-01 13:39:50 Yuiko.
牙牙!竟然是你写的影评!2010-09-01 13:54:36 牙3牙
............那是去年的文了,这样都被你翻出来2010-09-01 18:41:34 Yuiko.
因为我最爱悠长假期了嘛。2010-09-01 19:36:47 牙3牙
我也是!> 我来回应