2009-04-14 11:27:08
来自: 素位随缘
(从三十岁开始新的人生....)
潜伏的评论

刚从同事那看到封面,就基本断定不去看他,这类红色剧我有骨子里的排斥,千篇一律,无外乎我军如何勇猛,敌军如何猥亵与残暴,最后我军一股作气,坚持到底而胜利。从小看到的红色剧中的脸谱化让人骨子里开始反感。
从脸谱化成长的一代人,注定带着脸谱看问题,比如
亚非拉人民永远生活在水深火若中;
考不上大学就不成才
孩子就是要比别人强,从胎教开始
活着就一定要奋斗,一直到死,要出人头地
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
去TNND!!
每一处都是这么极端,每一处都想把人神化,把人妖魔化,却忘了我们之所以为人,是因为我们有人性,我们也软弱,坚强,我们怕死,悲伤,我也有梦想,也会绝望,我们不是铁做的,我们处处有点人性的弱点和光芒。
国军承担80%的正面抗战力量
四川西康军阀曾下令,如果政府大楼建设好过学校,审批者一律枪毙
我们从来不学习日本再战胜它,只是骂了几十年,到头来尖端科技全要进口
美国支持的韩国台湾菲律宾经济发达,并没有被吸成北朝鲜一样的吃饭都成问题的国家
亚非拉国家很多全民医疗,公立医院做手术一分钱不要
考不上大学就不成长/ 越来越多的老板不是大学培养的
孩子就是要比别人强,从胎教开始/ 看新闻当妈的太注重胎教,天天让在肚皮上放音乐,孩子生下来就聋了
活着就一定要奋斗,一直到死,要出人头地/ 现实情况是,我们还没有出人头地,已经未老先衰地抑郁了
什么时候,我们所有新闻,所有电视,所有社会媒体能更真实地面对人性,体现人性,感悟人性呢!
三天突击看完后,我完全喜欢上《潜伏》了,之所以喜欢,就是因为里面大部分,都是真实的小人物,都是努力为自己信仰,为生活,为一口饭而活着。没有高大威猛的洛奇式的英难,没有要见人就杀的反对派疯子,没有虐待下人,天天山珍海味的官太太,这就是让人惊喜的进步。
平和,安静,激烈,内敛,斗争,战争,斗智.........
我们都是小人物,去TMD的大英雄和大恶人,就让我们活着,努力地有信仰地好好活着就成,可以卑微,但心中有小爱,有点小理想,偶而当当小坏蛋,但闭上眼的那一刻,不怕天堂地狱的审判,这样的人生就足够了。
潜伏的评论

去TNND!!
国军承担80%的正面抗战力量
亚非拉国家很多全民医疗,公立医院做手术一分钱不要
考不上大学就不成长/ 越来越多的老板不是大学培养的
平和,安静,激烈,内敛,斗争,战争,斗智.........

2009-04-15 11:39:24 夜鹰
义愤填膺啊,消消火,也别太极端了。2009-04-15 13:06:36 安家庄
呵呵 评论的火气十足啊2009-04-16 13:32:11 二月乌云
评论看着很爽 但抱歉我不敢推荐了 哈哈哈哈2010-01-03 23:03:07 猫大仙
说的不错。2010-01-05 13:01:50 hamming
《潜伏》的确是个进步,其实土龚的舆论,在逐步走向开放和文明,这对民族来说是好事2011-08-23 11:20:25 hamming
我也很讨厌贴了这种题材的作品。我父母总是在看。但确实,潜伏 在各方面的进步是很明显的,包括思想题材。
2012-01-01 02:00:48 某某某人
不谋而合啊. 说的好> 我来回应