我要你有太阳的暖暖的手。

2009-04-13 10:18:49   来自: 晕子她是温暖的 (欲望毁灭于死亡。)
渺渺的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

三月里,因为你,于是我变得温暖起来。

终于有人为我放起了风筝,让我对着三月里最灿烂的阳光,留下感激的泪水。

最终,我们离开了少年,可是我们却还有温暖的可能。

风筝的舞蹈,真漂亮。我的言语,好像没有力气。可是我却还是想要说声,谢谢。

如果有一天,也能亲手放起自己的风筝。会不会真的要与过去告别。我想说的故事,最终也要有个完整的结局。

渺渺。属于夏日的,完整,不完整,的恋情。

最后带走眼泪,我吃完了盘子里的鲜橙,我用了两张面巾纸。我大概已经二十四小时没有哭过了。

很多时候我都错以为我是那么健康的小孩。

盲流叫我小孩的时候,我总有一些些错觉。

我写信给老师,告诉她有人叫我小孩。好像依稀着曾经也有人这么叫我,还好,老师我还记得她一直叫我小鬼,她也一直都记得她叫我小鬼,听到有人说小鬼两个字她也就想到我。

恩昨天她出现在我的梦里,出现在梦里还有其他的人,那些散落在少年时光中的那些人们。

哎。

渺渺。你有过一个暗恋的夏天。男孩子忧郁的不与你说话,也不爱看你的眼神。可是你却那么实实在在的陷落在他的安静世界里,你偷走他看的on the road,二十一世纪了还有人看这么淡黄色书页的英文书,你翻乱了他的CD,你买了两张音乐会的门票邀他看却被他拒绝,你那么真切的与他一起坐在车里,真切的用他随身戴着的大耳机,却听到了另外一个安静的世界。

渺渺你扎进了你奶奶的少年时光里,那个有初恋味道的旧唱片店。

老板是不爱说话的忧郁男子,板寸头,简单T恤,曾经乐队吉他手,看关于流浪的英文小说。

你爱他的安静世界。还爱那种苦涩中酸甜的初恋味道。

所有时光里,寂寞,不寂寞。你说,我要我们在一起,青春的秘密,就是旅行的意义。

穿过昏黄的灯光,散落一地的旧唱片,吉他手的大耳机,清澈的星空,远距离的观望,我们的爱恋,没有开始,却已经结束。

流泪的某些原因,只因为少年时光里爱恋过的是一个不爱说话的抑郁男子。因为前事永远都没有办法开解自己,以为删光了所有声音和画面就能够带走痛苦和内疚,哪知道,那些永远都不会褪去的影子,就算不出现在梦魇里,但是却已经深深地住进了内心。

连魔鬼都驱散不掉的,疼。痛。

渺渺。你有个很爱你的温暖手掌的女孩子,叫小瑷。

她那么喜欢你是为什么?我回到了蓝色大门,那年桂纶镁清澈的样子,小瑷好像她,小瑷演candy rain的时候还是那么的闷,她在你面前却那么的快乐。她爱你的太阳的手掌,抱着你入睡的样子,好像新生的婴儿。

她替你问候你暗恋的男子,替你约会他看音乐会。

她爱你做的糕点。因为你有了恋爱的感觉做出美味的蛋糕。

那些个关于青春少年里念书念到半夜,哈利波特终于出了大结局的情景,放礼花,四人唱K的扬花时光里,泪水落下来的原因是那年的夏天,你差不多做了相同的事情。

你还有那么多的话来不及道别。

晕子晕子。你哭了,却发现你永远都好不了了。

你想要一双太阳的手。牵你过马路的人,是不是就留在昨天的梦里?

你抬头看天空的时候,是不是还是会笑起来?

你抬头看到鸽子翔集天空的时候,是不是还是会一点点小忧伤?

你看到msn里那些永远都灰着颜色的头像,是不是还是会一点点失望?

陈飞。你到底爱不爱小贝?

爱不爱我,痛快点,就一句话。

小王子最后还是离开了飞机师。可是他留给飞机师的,是飞机师永远都会记得的。抬起头就可以看到小王子,好像他永远都不会离开。

小贝,你为什么哭?小贝过来,肩膀给你靠。

小贝,我是你的男朋友兼唱片制作人。

小贝,我放佛在哪里见过你。不,不是梦里。好像就是昨天,不,不是昨天,好像是每天。我每天都好像见过你。

小贝。是我害了你。其实我应该说一句,是不是?说爱你,其实没有那么的艰难。

抑郁男子那年坠楼。我一辈子都不能忘记。你们又怎么会以为我能忘记?

少年时光里,总有那么三两件,奇特的事情,缠绕梦魇,生生世世的挥散不去。

你认为这篇评论: 3

> 去渺渺的页面

渺渺

导演: 程孝泽

主演: 范植伟 / 柯佳嬿 / 张榕容 / 吴慷仁

类型: 喜剧, 爱情, 同性

地区: 香港, 台湾

片长: Taiwan: 83 分钟

上映: 2008-10-03