2009-04-13 09:35:34
来自: 熊样儿
(熊的力量)
红河的评论

我们都长大了,我们都笑过、哭过、痴过、醉过、爱过、恨过、梦过、醒过。。。当然,也都纯真过。但很可惜,我们对自己的那份纯真,都已经记忆模糊并毫不在意。
但我们心中都向往着那份纯真,所以伤疤无数的沙巴,看到阿桃纯净的眼神后,决定叫她来帮自己按摩;所以阿水胆怯但很努力的帮阿桃维护她的贞洁。而沙巴在自己那条假腿得到细心按摩后,并没有要求太多,留下一张老人头就走了,也许他真的是想找阿桃当女儿。
最后发现这份纯真的,是阿夏。开始他只是偶然看到阿桃的歌声可以帮他招揽生意才决定带阿桃回家。阿桃帮他打扫、煮饭、洗衣还有。。。。缝补衣服,但阿夏仍然会大声训斥阿桃,因为她不会唱卡拉ok。阿夏好像养宠物一般的和阿桃生活在一起,直到一小流氓妄图揩油阿桃时,阿夏才理解,阿桃那份难得的纯真是必须去呵护的,即使阿桃暴雨夜受惊吓后他也没有夺取她的贞洁。
最后,将保护阿桃视为保护自己最后一份纯真的阿夏,和追逐阿桃犹如追逐自己最后梦想的沙巴,做了一次男人之间的决断,而阿桃也做出了自己的第一次决定。最终,这份纯真谁都没有保护好,因为私欲必会破坏这份纯真。
这是一部没有对错的电影,没有人是错的。接阿桃来并照顾她的阿水、一心只想带阿桃远离黑帮的阿夏、想找阿桃做女儿的沙巴,都没有错。这也是一部没有爱情的电影,阿夏对阿桃更多的是亲情,沙巴只是想当一名父亲,阿水经营着洗头店但仍孤身一人,选择了生活但没有选择爱情的小悦,都没有爱情,阿桃更是不会懂得什么是爱情,阿桃有的,只是对父亲的怀念,和一颗最纯净的心。
红河的评论

> 我来回应