2009-04-11 11:01:19
来自: Miss V
(学会残忍)
霸王别姬的评论

阿桑死了。
初看新闻的时候,简直难以置信。
可是,她还那么年轻,那么美好。
怎么,就这样走了呢?
重新开着播放列表听阿桑的歌的时候,直觉得心里揪得喘不过气来。
而我已经失却了6年前的那种激动,不再会一再求证哥哥的死是愚人节的玩笑。
我也不再会因一个艺人的过逝而流泪,因为哥哥已经不在了。
《梅兰芳》上映的时候,极想看的,又不敢去看。
一是《无极》之后对陈凯歌的失望,二是对黎明的不信任,三是对章子怡的感冒。
别人都屁颠屁颠地去看了新上映的片子,而我却在家里重新看《霸王别姬》。
那样一个程蝶衣,那么美好,我不相信还有人可以把一个旦角演绎得比哥哥更好。
他的虞姬可以千娇百媚,但蝶衣执着起来却可以对小楼大吼“我要跟你唱一辈子戏。少一年,一个月,一天,一个时辰,都不是一辈子”。
当然,梅兰芳不是程蝶衣,但他也曾经是名满天下的“梅老板”,就像“程老板”一样。
他不会像蝶衣那样,一辈子纠结在了男儿郎和女娇娥之间,但他也应当是不疯魔不成活的。
我不相信黎明可以演绎出这样的一个戏子来。
——他再民族气节,也还是个戏子。
因为,有那样一个哥哥站在了从前,那是一个制高点。
何况,他已经永远离开,更是无法超越。
黎明在黎小军之后,就再也不会是别人了。
四大天王里,数他能力最有限。
而哥哥,他除了是程蝶衣,还是何保荣欧阳锋十二少宁采臣……
所以,他可以用几秒钟一跃而下,我们却可能要用一辈子来怀念。
同是缠绵的四月,从月头上开始就生出许多悲戚。
他们,一个个这样走了。
真的,只剩,寂寞在唱歌。
霸王别姬的评论

阿桑死了。
初看新闻的时候,简直难以置信。
可是,她还那么年轻,那么美好。
怎么,就这样走了呢?
我也不再会因一个艺人的过逝而流泪,因为哥哥已经不在了。
《梅兰芳》上映的时候,极想看的,又不敢去看。
我不相信黎明可以演绎出这样的一个戏子来。
——他再民族气节,也还是个戏子。
因为,有那样一个哥哥站在了从前,那是一个制高点。
何况,他已经永远离开,更是无法超越。
黎明在黎小军之后,就再也不会是别人了。
四大天王里,数他能力最有限。
而哥哥,他除了是程蝶衣,还是何保荣欧阳锋十二少宁采臣……
所以,他可以用几秒钟一跃而下,我们却可能要用一辈子来怀念。
同是缠绵的四月,从月头上开始就生出许多悲戚。
他们,一个个这样走了。
真的,只剩,寂寞在唱歌。

> 我来回应