2009-02-27 17:48:03
来自: TIM
Punisher: War Zone / 惩罚者2:战争特区的评论

惩罚者的漫画我没怎么看过,但是对惩罚者这个角色多多少少有些了解
惩罚者最大的特点就是四个字——有罪必罚
在Marvel公司众多超级英雄里,个性最鲜明的角色莫过于惩罚者
喜欢他的漫迷会爱得死去活来
讨厌他的读者会恨得深恶痛绝
遇上罪大恶极的人,惩罚者格杀勿论
这一点是大众可以理解的
可是,当一个好人被迫去做坏事,对于这样的角色我们该如何定义?
惩罚者告诉你,他会照杀不误
在惩罚者眼中,世界没有好与坏、善与恶,一切取决于人们现下所做出的行为。正如惩罚者曾说过的那样“如果你犯罪,那么你就去死吧!”
可正是因为这样的性格,使得美漫世界的其他英雄都对惩罚者敬而远之,甚至没人看得起他。
他就是这么一个特立独行的人,但并不代表他一直都是孤军奋战。惩罚者也有自己的小团队,他至少有5名助手,每人胸前都有骷髅的logo,这些助手同他一起对付有罪之人
电影《惩罚者1》最大的败笔就是没有把这位英雄的性格表现出来,从头到尾几乎是约翰·特拉沃尔塔在挑大梁
好在《惩罚者战争地带》成功的塑造了这位英雄
影片刚开始的一场激战,充分展现了惩罚者残酷的一面
充满血腥的厮杀正是惩罚迷期待已久的场面
反派竖锯的造型很美漫,只是性格还不够毒辣
据说影片票房欠佳
如果要究其原因的话,我想这与影片的两大败笔有关
第一败笔那就是制片方选择让这部电影的上映,而不是直接发行DVD
众所周知,在08年的超级英雄电影里,钢铁侠和蝙蝠侠、绿巨人已经称霸银幕,尤其是前两者更是创造了新的票房高度
在这种局势下,制片方仍做出让《惩罚者战争地带》上映的举措显然是不合时宜的事情。
论人气,惩罚者再有魅力也难胜蝙蝠侠
论装备,惩罚者再精通武器也难敌钢铁侠
论实力,惩罚者完全不是绿巨人的对手
所以我说上映是最大的败笔
制片方应该在圣诞节之后直接发行DVD
第二败笔与整个创作小组有关,他们太过在意忠实漫画了
毫无疑问,作为漫迷来说,拍出的电影与漫画原著越像越好
可电影不仅仅是献给粉丝们的礼物,电影面向的是整个大众市场
因此,人物性格可以漫画,人物造型也可以漫画,但剧情一定要有足够的内涵。在这一点上,蝙蝠侠做的就很好
《惩罚者战争地带》的剧情太过单调,整部影片从头到尾就看惩罚者一人横扫千军,这类剧情在银幕上已经不计其数,想通过惩罚者的个人魅力渲染出人物性格本没错,错的是用错了方式
总体来说挑选演员的工作,导演做的很好。演员的演技也很到位。现在,惩罚者就差一个好的剧本了

惩罚者最大的特点就是四个字——有罪必罚
制片方应该在圣诞节之后直接发行DVD
第二败笔与整个创作小组有关,他们太过在意忠实漫画了
毫无疑问,作为漫迷来说,拍出的电影与漫画原著越像越好
可电影不仅仅是献给粉丝们的礼物,电影面向的是整个大众市场
本评论版权属于作者TIM,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Lexi Alexander
主演: 雷·史蒂文森 / 多米尼克·威斯特 / 道格·休切逊 / Colin Salmon / 韦恩·奈特 / 达什·米霍克 / 朱莉·本茨
类型: 动作, 犯罪, 剧情, 惊悚
地区: 美国, 加拿大, 德国
片长: 103 分钟
上映: 2008-12-05

2009-02-27 17:52:51 奇想·民工道长
这片我看过第一部,一般。第二部就演员阵容来说比第一部要逊色多了。
但是听马兄的评论,估计效果应该和第一部差不多。
2009-02-27 20:29:59 freax
我就记得小时候的那个街机游戏了,不知道和漫画有没有关系2009-02-27 20:46:44 张文远
肯定有关了,我也很喜欢玩那游戏。不过我和认同惩罚者的观点,你有罪,那就去死吧,什么狗日的所谓“好人被迫干坏事”都是bullshit,你有选择的机会的,既然你怕黑势力,那我告诉你,我比黑势力更可怕!十分喜爱惩罚者的这个性格。
2009-02-28 18:20:39 Vincent
惩罚者....2009-03-23 09:39:11 上传下载的乐趣
第一部确实感觉 约翰特拉沃尔塔的反派占尽了风头,而这第二部,比第一部更好。2009-03-23 11:06:31 东邪吸毒
我推荐这部片子,值得一看。从枪械,从特技角度。当然这部片子是很血腥的。2009-05-11 14:34:15 Ehle
看的好爽, 感官的刺激2011-05-31 01:56:53 露西華.M.黛
其实比漫画里收敛多了……> 我来回应