2009-02-27 09:20:17
来自: [已注销]
アキレスと亀 / 阿基里斯与龟的评论 None
“藝術家”們在追求什麼?看了這部片子主人公追求藝術創作的歷程,就像是中國的藝術家門為了給自己貼上價格明晰待價而沽的的歷程。因為我實在無法什麼是藝術,所以也無法指責當今中國藝術家在商業化上的泥足深陷,是在追求藝術性還是在追求賣個好價錢,這其中的區別衹有他們自己才知道了。
2007年的時候曾經因為和朋友準備投資做一個畫廊,遊歷了中國數個藝術創意區,讓而我得到的結論衹有一個“浮躁”,藝術家們為了價格而非精神在進行著創作,不管是題材還是表現手法都是極盡功利,讓我對中國的當代藝術品敬而遠之。再加上07年中對經濟大勢的憂慮最終放棄了這個藝術品投資的計劃。但是藝術是什麼的問題卻一直盤旋在腦海之中。看了這個阿基里斯与乌龟,從新令我想解決這個問題的困擾,但依舊不能。
當他給死去的女兒塗抹口紅的時候,不由自主的和他的老婆一起罵出你不是人!
到底什麼才是藝術?
アキレスと亀 / 阿基里斯与龟的评论 None
到底什麼才是藝術?
本评论版权属于作者[已注销],并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
[已注销]的其他评论 · · · · · ·
- (评Sydney White)
- (评Knowing)
- (评少年力士麦当娜)
- (评Invincible)

2009-02-27 11:33:27 Dean Lu
李白是把自己的情感抒发到纸上,艺术家呢 呵呵2009-02-28 21:04:45 阿力克思
街边老板不是说了吗,艺术就是一个大的恶作剧!我是艺术院校毕业的,这个片子看得很唏嘘
2009-03-01 13:40:46 [已注销]
我想还是商业化过程的扭曲,所谓艺术表现形式的探索,更多是为了迎合商业化的。这里面过错或许不在创作者,罪恶的是中间商,艺术经纪人这些。就像这部片中,创作者和收藏者其实都是被艺术捐客所欺骗蒙蔽着。以至于我也厌恶成为其中的分子。
2009-03-07 23:20:18 二十八宿
不用都这么说吧,一个人在现实与理想面前总会面临取舍,与其说艺术家不如说市场,如果有一件你不愿意花一分钱和半点时间的作品在你面前,这很正常,也很对,但不一定是作者没内涵,就是图利或什么,艺术是大众化 还是个人就更不用讨论了。呵呵~~(当然那些社会的蛀虫最令人讨厌)2009-03-18 23:57:11 mx
什么是艺术!> 我来回应