2009-02-25 00:09:29
来自: 七十一笑
愛的發聲練習 / 爱的发声练习的评论

电影的英文名翻译为My so-called love — 我所谓的爱。
我不觉得这只是在讲爱情,小猫对妈妈拿不起也放不下的爱,对妹妹想呵护又无能力的爱,和阿良甜甜起而默默落的爱,和小古过去了却过不去的爱,和sunshine想开始但无力气的爱,也许就是我们人生中那些所谓的爱。
有的似乎是爱,可是回头看它,它像水蒸气一般炙人却无踪,又像雾一样无味却朦胧;有的似乎不是爱,可是它却如影随形,附骨入髓。
片头的独白狠狠的敲在我心上,虽然大S演技很差,眼神空洞,但是有些感觉,还是会透过镜头,让人想叹息着低下头。为失落的,为未至的。为那些在我们时间中穿插过的、留下痕迹的人事物,为那些在我们生命中驻守着的、流光溢彩的真善美,和那些My so-called love 。
愛的發聲練習 / 爱的发声练习的评论

本评论版权属于作者七十一笑,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
七十一笑的其他评论 · · · · · ·
- (评月滿軒尼詩)
- (评Prison Break Season 4)
- (评Dead Calm)
- (评AV)

> 我来回应