2009-02-10 18:19:35
来自: 音尘绝
(暴力摔打文明,文明坚忍而持久)
The L Word / 拉字至上的评论

提示: 有关键情节透露
Shane,想起她就会发笑。《The l word》那些浪女与直女,见到Shane就扑上去,经典动作是女人们捧着Shane的脸狂吻,而Shane的手不知所措地张开,迟疑地搂上去。《The l word》里Shane是最大亮点,中性帅气迷人的身体,颓废忧郁的眼,摇滚的气息与率真的性格,再加浪子一般的冷酷与热情。Shane是雌雄同体的尤物。
第六季中shane与jenny走到一起,两个敏感脆弱、内心伤痕很深的孩子,是否能相互温暧?这是有观众提出来的。我想shane和谁在一起心灵都会不安,或许和jenny在一起好点。Jenny在洞察人性方面还挺有天份,另外,她是个很有勇气的人。我觉得她比B要有勇气的多,能直面自己,因控制局面的能力较弱,因此“直面勇气”与“直面之后怎么办”不成正比。
Shane有童年被父母抛弃的阴影,成年后这类人在情感上会显得无法成熟,过于孩子气,另外给外人看上去是很浮浪的,这类人不被人理解但受朋友喜欢。Shane出色的外表与气质,是吸引女人的致命武器。一个人被爱好还是爱人好,被爱如果好那就去看看shane吧,最搞笑的一幕是shane上电影公司老板家给他家结婚的女儿与殡相做头发,后来与几个姑娘包括老娘都上了床。剧情用喜剧的手法表现,但我看着却觉得很辛酸。Shane遇上的女人都很激烈,用大字报骂她的有,用火烧她房子的也有,几个女人同时狂追她几条街的都有。后来shane遇上智慧的molly,典型的千金小姐遇上浪荡子的版本,不用猜编剧肯定会把这对人pass掉。大家都很喜欢热辣的卡门,shane逃婚也是意料之中。她如此害怕一份承诺将来无法兑现,她对责任的重视变成现实的恐惧。所以她逃婚了。这方面B做的好很多,B愿意去承担对tina的爱的责任,愿意去建一个家庭,可是shane很难做到。或许是她记忆中的家就是破碎的,没有尝过任何家的温暧,又如何对家有期望呢。我相信她内心是有期望的,只是无法再进一步去实践。
Shane在剧中做爱的片段都雷同的让人发腻,女人一律地疯狂,shane温柔的性爱只给过卡门与molly,因此我想她内心是深深喜欢过这两个女人的。尤其直人molly特别率真的性格,深深打动了shane。剧中没有去放shane与jenny的性爱,只有她们深深的拥抱,像两只受伤的小兽一般无助地抱在一起。那一刻,我感觉shane热辣光芒的一面忽然死去了。
此后的shane也许是个责任心满满,非常居家的好T。她会是的,只是看哪个女人可以恢复她生活的信心与勇气。如果有哪个女人成功了,shane将是世界上最忠诚的爱人。她有句名言,上一次床不算不忠,上几次都不算不忠。欲望之都,sex是最容易的,而爱,如此稀缺。让迷人的shane去挥霍着青春美貌和无穷的精力吧。Shane是熟女们内心的一个梦,她们希望年少时爱上一个英俊少年,发生热情完美的性爱。Shane的出现,恰好满足了她们的欲求,一度shane是以此为使命的。她是泛爱的,或者说是最具佛性的一位。她与B一样成就了《《The l word》。忠于朋友,忠于身体,忠于灵魂。她的矛盾更深沉,因她面对的浮华与诱惑更多更直接。
叔本华认为真正的道德是非常稀有的,真正道德的人也是万中无一,他说我们会对那些道德行为产生敬意正说明了那些道德行为与众不同,是不可思议的。在剧中,我认为shane是最具道德感的一位,只有她,是彻底去执行“不欺骗,不自欺”的原则的。而bette与tian都认为适当时候的撒谎是无所谓以及必要的,那是引暴bt婚姻危机最直接的地雷。只有shane不会这样做,她不自欺也不欺骗别人。她低沉简洁的嗓音,与她的眼神一样魅人。
The L Word / 拉字至上的评论

提示: 有关键情节透露
本评论版权属于作者音尘绝,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去拉字至上的页面
主演: Jennifer Beals / Erin Daniels / Laurel Holloman / Leisha Hailey / Katherine Moennig / Pam Grier / Mia Kirshner
类型: 剧情, 爱情, 同性
地区: 加拿大, 美国
片长: 50 分钟
首播日期: 2004-01-18

2009-02-11 20:42:08 [已注销]
偶也喜欢Shane,呵呵。第二第三部里她的戏份多一些,第六部出了么?偶还没看到,不过个人感觉Shane和Jenny还是只谈友谊靠谱些:)借LZ一方宝地,偶回忆一下看这部剧时极喜欢的情节设计吧,好久前看的了。勿怪哦:)
第一部:Tim的想原谅而无法原谅,与Jenny一番云雨后清晨醒来的冷漠无情(居然印象最深的是这个,汗)
第二部:Tim临走的那个晚上对Jenny的QJ ;合租偷拍小伙儿对Shane的莫名迷恋(Shane可是个标标准准人人皆知的帅T啊,绝妙设计);Jenny在脱衣舞酒吧面对一群猥琐男宽衣解带(这大概是童年阴影、极度依赖和现实绝望交织下的行为,能让她有某种获得掌控权力的快感);Shane给予Jenny的真诚友情和温暖拥抱。想起的只有这么多了。至于Shane的矛盾,当时很喜欢,现在觉得还是刻意了点。
第三部:Alice的所有抓狂行为;Moria突然离去的dinner party场景(实在经典,至今记得那个lobster比喻和那首歌The rules of the game)、他后来所有的自我折磨及对Jenny的折磨。
第四部:不喜欢,实在无甚印象。
第五部:Jenny一系列出众的惹人厌行为(当上导演啦)。很多人因此很讨厌Jenny(不过好像历来没多少人喜欢她,吼吼),甚至觉得她的转变不可接受。个人却觉得很可以理解,她从一开始不就是这副德行么:)神来之笔啊
2009-03-16 00:10:38 OX百度说
去年一堆人传shane会合jenny在一起,我十分不能接受,结果第六季真的变成了这样。没天理啊。
看在第六季shane的戏份不多的份上,算了吧。
我喜欢的shane在和carmen分手后死了。
2009-04-03 23:16:45 喏喏℡
刚看完全部…… 说不出的感觉2009-04-11 11:35:48 [已注销]
2月的帖子,OMG,多嘴一句:偶对Jenny还是蛮有feeling的,那感觉太熟悉了2009-04-29 20:27:45 落英
啊。。。lz我一激动。。按错了。。对不起对不起。。
2009-05-12 12:55:46 葡萄园的女巫
我也好喜欢shane啊,不自欺不欺骗,很难得的人!2009-06-20 23:18:41 无心の蛋疼者
正因为给不起承诺..所以她逃婚了..正因为爱...所以她沉沦了........
=.=事实上..我想起的是第五季她禁欲的那一段..坐在Plant..看着一屋子的...
正是..身体是最真实的...她太沉沦了...
shane是每个人心中的完美情人...
=.=继续热爱shane与carman...我心中的完美...随着tlw的落幕终于死去..久久不能释怀...carman最终..没有回来...
2009-06-25 20:28:44 怪咖&左小邪
刚开始就觉得shane很有型.慢慢的,发现轻抚的外表下是一颗很真诚的心!不论是对朋友还是爱人!他对性的无所谓(是个女人扑上来,他都会回应)应该是一种迷茫,一种不知所措!因为,他本就没有对性的原则。shane是一个矛盾体,是社会上很多人的放大版!不过,交真心朋友shane绝对的最好的选择啊!!!2009-06-28 01:28:26 Edifier
“只有她们深深的拥抱,像两只受伤的小兽一般无助地抱在一起。那一刻,我感觉shane热辣光芒的一面忽然死去了。”我喜欢这句
2009-07-15 13:42:32 一瓶小酱油
2009-07-29 23:11:41 洛成东
shane 帅翻天了2009-07-30 18:48:31 [已注销]
shane跟jenny这一对完全不靠谱,她俩还是做朋友比较合适。话说S2的时候偶曾十分无良的y过shane跟mark。。。囧rz
2009-08-09 13:16:58 变态反应物
-----------------------------------------------------------------------
每个人都有追求别人的方式,CARMEN 就是利用了JENNY 来刺激SHANE,但她也知道,SHANE 也是喜欢她的,只不过,SHANE 这个可怜的孩子自己还不知道而已。如果CARMEN 真的自私,她可以毫不顾忌的欺骗JENNY了,但其实她自己内心也在深深自责,没看出,每次JENNY 问她的时候,她都迟疑着,但她还是说出那个JENNY 想要的答案,因为 CARMEN 跟 SHANE 毕竟还是不想伤害JENNY阿。
CARMEN是个有激情,有冲劲,有自尊心的人,但她爱着SHANE,无可救药的。但因为自尊,她无法忍耐SHANE的多情,与其说是多情,不如说是SHANE 内心的温柔,什么时候都没看过她给她的任何情人发过任何的脾气,当面的。永远的温言软语。
shane 跟 CARMEN 确实是该在一块的,不过是合约问题。
看到最后,JENNY死了,SHANE恢复单身。再想想之前,SHANE 看到CARMEN的录像时候的专注就知道,SHANE 毕竟还是最爱CARMEN的。
最后,落一句话,嘻嘻,JENNY 从不是 L 而变成了L,会不会是编剧在搞鬼了呢?L的反对者?不得而知,有趣的是,JENNY 第一次碰到的是SHANE 跟某临时 在游泳池亲热地,而JENNY 最后的情人是SHANE ,并且死在了游泳池。
这是否映衬了印度寓言:开始也等于结束!
2009-08-13 15:46:23 kmhingis
赞!2009-08-23 12:00:03 一瓶小酱油
2009-08-09 13:16:58 天生‘反对派 2009-07-15 13:42:32 地狱のナナ 雖然知道sharmen飯很多,但我從開始看TLW到現在全劇終我都始終沒喜歡過carmen。沒有人看到她的自私和功利么?她對shane一見鍾情,可shane又習慣性將接近她的人都推開,以carmen當時被拒絕后還是依然對shane的關懷與糾結可以看出她的確愛shane,可shane的花心又讓她很痛苦,但她始終沒有死心。她明明不愛jen,爲什麽要跟她在一起?因為這樣可以接近shane。沒錯,她是瞭解shane,她知道她的性格弱點,所以她一有機會就對她進行“攻心戰”,為的就是要shane向自己這邊靠。利用jen接近shane,到手后她可拍的獨佔欲就更是變本加厲。自己做個怪夢還跟shane嘰歪半天,shane出軌她還以牙還牙一記,這種行為簡直幼稚之極。carmen愛shane是沒錯,但她的愛很自私,只想把shane牢牢捆在自己身邊,可對於矛盾性格的shane來說不見得是好。
这是否映衬了印度寓言:开始也等于结束!
=============================================
说白了,编剧让shane爱谁shane就得爱谁,就算我再不DJcarmen也没办法。但,我个人欣赏不来carmen对shane自私的爱,同样,我也欣赏不来jen对shane窒息的爱,我比较中意的是cherie阿姨和molly妹妹。
你可以说shane与cherie之间并不相爱,但cherie给予了shane其他女友所给不了的包容与关怀。她就像个母亲一样,在shane最落魄的时候对她敞开怀抱伸出援手,当shane清醒后要离开的时候,cherie也由她就此消失。shane从小丧母,是个缺乏母爱的小孩,而cherie正好弥补了这一点。
molly是个聪明的女孩,看她对shane与别的女人调情时的反应和卡某人的对比就知道,molly绝对值得shane当初一番努力将她掰弯。她说只有靠shane的自我拯救才能摆脱自己的心理困境,她可没像女终结者那样一把火烧了shane的wax,她没想过去改变shane,也不像carmen和jen都希望shane为自己做出改变(说白了,就是变得专一)。所以molly是有大智慧的女人,而且也是为数不多shane说过爱的女人。
题外话,我十分十分萌第一季jen和shane的颜,一直很希望她俩能有一腿,因为外型太配了。但仅限第一季,后面几季jen发福就残了~~泪奔。。
2009-09-01 20:53:07 迷迷之音
爱死她了..........脆弱的孩子2009-10-09 23:30:40 Sylvia
没人记得Cherie吗。。。我觉得SHANE也挺爱CHERIE的!但是第一季结尾还挺伤心地 然后第二季突然就没伤心了 这没看懂2009-10-18 21:44:57 月泄春光
开始挺喜欢她的 后来也一直不讨厌她 就算她做过一些错事 反而有些理解的感觉 JEN的话开始没什么感觉 到后来越来越喜欢 他们俩在一起当朋友的感觉很好 互相了解 有种知己的感觉 做恋人以后就太虐了 哎2009-11-01 17:55:38 marslyx
shane外表冷酷内心善良,Katherin的表演刚好到位。帅!!2010-02-25 14:05:05 zombie
最现实的吧 本来编剧设定的是SHANE 和卡门经过波折却终究是最爱对方直到剧完 结果卡门女演员只签到第三季 所以编剧很仓促的弄了个SHANE爹出来草草收尾 所以我认为之前种种可以表明SHANE最爱卡门 为了最初设定的剧情需要2010-05-29 10:34:13 Chen
啊啊 终于找到个不喜欢carmen的咯
严重同意
2010-05-30 02:30:07 蜂蜜厚多士_
第一季忘记了哪一集,有个喜欢Shane的女人,就是在路上发传单毁Shane的那个。Shane不但没有怪她,还反过来安慰她,那个温柔啊,看得我小鹿乱撞。虽然两人发生完关系,Shane很果断的走了,但是我还是觉得她真的是温柔的不得了。其实后来没看很多,特别是有人告诉我S和J在一起之后,坚定的不看了,但是对Shane的喜欢一分没少。2010-06-01 21:12:40 赤赤
Jenny和Shane挺好的 这个世界就是容不下有才貌美和与众不同的女人。2010-06-14 20:14:32 江江
嗯,超爱shane。。2010-06-27 22:55:46 逆流而上的鱼
As the time Shane put the past behind her so she can move on2010-08-13 18:20:48 er_er
她们排shane去搭讪那个副主厨女女的那一段很好玩~~~2010-10-09 22:02:32 Lady Miao
楼上~我也好喜欢那段~2010-11-20 11:31:35 开向荼靡
出第七季吧 shane和carmen在一起。。。2010-12-22 15:21:59 艾玛艾玛
我想当女同 第一喜欢shane这种tomboy 第二喜欢dana强攻 第三喜欢弱受 但不是jennie这一型的2011-01-14 20:09:40 鴉
对carmen真的没有太大感觉,始终觉得她就是个过客。还是希望shane不要有固定伴侣比较好
2011-02-27 14:48:55 viva迟钝先生
喜欢shane,让人心疼2011-04-05 14:46:56 Lez-shane
爱死 shane了 是她让我变回我自己。。 我大概6岁的时候 觉得自己不太正常 就是用现在的话说 偏T 型 装了10年多 我 回来了 为了shane。i m lez2011-08-05 23:42:16 RedShoes
我想当女同 第一喜欢shane这种tomboy 第二喜欢dana强攻 第三喜欢弱受 但不是jennie这一型的=========================================
谁说Dana是强攻的。。。。。
2011-09-29 13:01:37 清醒太难
。只有shane不会这样做,她不自欺也不欺骗别人。她低沉简洁的嗓音,与她的眼神一样魅人。+10086
+2012
+8008820
看到shane就像看到另一个我
2011-10-06 14:11:36 natalie xiao
在我看来shane是个很好的人,她爱很多人,她的女友她的朋友,但她害怕责任就如同她在抛弃carmen的时候一样。但很爱这样随心所欲的人。2011-10-10 18:55:55 07147061
谁说Dana是强攻的。。。。。
就是,我也觉得Dana不会强攻,而且是超可爱的有点傻傻的感觉。。。很喜欢
2011-10-23 13:07:01 浅夏、向日葵l
出第七季吧 shane和carmen在一起。。。+2012
2011-10-30 12:52:59 coin
大爱!!shane!!2012-01-20 22:34:17 HELOISE YAM
我想一次看完全剧啊~~~~!!!!谁有完整的视频地址啊????> 我来回应