2009-02-08 23:54:55
来自: kurapica
(专八怀挺呀汪!)
데이지 / 雏菊的评论

一场等待,一个误会,我们就这样在无声中擦肩而过,我们谁也没有在最终得到谁。或许是注定要经历错过,我没有在那片雏菊之海中找到你,没有在阿姆斯特丹的街头注视到你,没有在你坐在我面前的时候画出你,没有在你温柔的关怀中珍惜你。
对不起,我没有在遇到他之前,爱上你。
只是这样让人错愕的巧合,我们就这样荒谬的结果中失去了太多。最后当我们一起躲在屋檐下躲雨的时候,我仍旧是那个没有收到雏菊的女孩,仍旧看着地上渲染开来的颜料漫不经心地幻想我将要遇到的爱情。我没有遇见你,没有遇见他,没有在那座独木桥上闪身而落,没有在新搭建的小桥上摆上我新画的雏菊,没有在收到雏菊时开始我的憧憬。
我所在的阿姆斯特丹,是座让我平静的城市。我在天气晴好的时候背上画架去最喜欢的雏菊,小小的白色黄色在长颈的衬托下想稚嫩天真的孩童,在微风中蔓延开一片灿黄的海。或许就是这样坐在花海中架起画架的我,无意间惊扰了你平静的生活。我们各自走在自己的路上,过自己的规律生路,彼此不是过客,也没有瓜葛。
在我爱着他的日子里,你一直这样隐瞒事实陪伴在我身边,我充满感激却什么也做不了。我再也不能像以前一样说话,也不能像以前一样发自内心地笑出来,我剩下的时间都用来等待他,写了那么多想说给他的话,却唯独忽略了你。我因思念而无力为你冲一杯咖啡,唯一能为你做的,只有偶尔挤出的微笑和一张你的侧脸。
在我第一次为你举起画棒时,因为太过思念他不知不觉画下他的脸,丝毫不知道,你已经在对面的公寓默默注视我很长时间。我一直以为那个为我建桥送花的男人是他,他这样给我带来惊喜,让一直期待爱情的我受到这样的浪漫过往。他消失了,我一直最爱的人,而你出现在内心空虚的我面前,无私地爱着我。
此刻我的心却无法用你填补。
所以当我看见你杀了他的证据时,才那样冷眼看你。我憎恨你杀了他还能这样心安理得地出现在我面前,你杀了我最爱的人却就这样一直陪在我身边,难道这就是你所谓爱我的方式,想要以生命来替换……
摆在我面前,我亲手画给你的雏菊,阳光下恣意生长的雏菊,就像我纯净美好的憧憬。
对不起,每天都会出现在我面前的你,直到最后一刻我才认出你。
谢谢你,在我最美丽的花开时刻,送我最绚烂的一片雏菊花海。
데이지 / 雏菊的评论

对不起,我没有在遇到他之前,爱上你。
此刻我的心却无法用你填补。
对不起,每天都会出现在我面前的你,直到最后一刻我才认出你。
谢谢你,在我最美丽的花开时刻,送我最绚烂的一片雏菊花海。
本评论版权属于作者kurapica,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去雏菊的页面

2009-02-11 09:47:08 瑟里弗
仿佛在爱人耳边低诉很美的一篇评论.
2009-02-11 14:13:13 麦兜的故事
这样的爱太隐忍~~2010-01-02 16:20:54 悠未央
这样的隐隐低唱 让人痛彻心扉2010-03-07 12:58:03 马戏团团长
这个评论真美2011-10-03 18:02:50 依夏
标题很美切中主题