YY无极限

黄果 5 2009-01-22 12:16:07

  • 分享到   
159 3
2009-01-22 14:58:37 虚无之心 (惶惶不安)

  楼主 有心!
   棒子 真的 想死了!
   在 棒子的 这种 宣传下。棒子 绝对N年后 会像鬼子一样

2009-01-22 16:13:48 落夜 (做更好的自己)

  现在全宇宙都是韩国了
  连猫狗呀细菌呀都是韩国起源的。。
  咱们就让让这批脑残的。。。

2009-01-22 17:10:03 R_sTa (风一样)

  太好了!
  
  伟大的韩国人哇
  
  我怀疑他们都是上帝

2009-01-22 17:47:46 问题儿 (葫芦娃!!!)

  当年要不是明朝帮忙,高丽棒子早就给日本战国的那个猴子(丰臣秀吉)灭族了啊!

2009-01-22 17:59:39 听说你叫马无名

  真的不想再说什么了,或许韩国在一百亿年前就已经步入信息时代了,还有那么多人喜欢“韩国文化”,看来全球变暖,金融危机,臭氧层空洞,地球的资源问题,不用世界的教授们操心了,伟大的大韩民国在几亿年前就研究出来了。世界末日的一霎那,天空中飞翔的“K”超人会拯救世界的。

2009-01-22 19:27:14 Altazor

  楼主的见闻真是广博,好不容易看完

2009-01-22 22:10:44 @鱼 (让我们面对现实,让我们忠于理想)

  楼主强大,看的我头有点晕,楼主好厉害斯米达

2009-01-22 23:29:38 (宁静而致远)

  朝鲜半岛还搞不定,就开始做梦了

2009-01-23 13:43:54 逻姬恨剧透 (画画的人都有颗美的心)

  对于那个小半岛上的民族
  只有嗤之以鼻屎了
  
  

2009-01-23 14:03:17 wheatness[OMG] (mushroom的夏天)

  顶。。。

2009-01-23 14:51:28 过了河的卒子

  无语 ... 无语... ...

2009-01-23 15:57:09 [已注销]

  的确很恶心,就像我们国家的很多电影一样

2009-01-23 16:37:21 Apophenia (不器)

  楼上几个回复的矛头应该指向本导演及其剧组
  不爽归不爽 但是以偏概全显得咱们和他们一样没素质

2009-01-23 17:24:38 猪虾米

  天地都是偶们高丽人劈开的思密达

2009-01-23 21:03:49 黄果

  不是我见识广啊。
  后面部分很多是引用《明朝那些事》的。

2009-01-25 01:30:35 Gary是好人 (取缔假低调,杜绝真假打)

  棒子老愛破壞我們的和諧社會

2009-01-27 16:46:15 呆鹅

  《天军》斯密达里更雷人,那个长得象FR的棒子妞号称“全世界只有我们才能研制隐形导弹,只有我们的导弹才能打到美国”
  
  棒子万岁斯密达!!!

2009-01-27 22:29:40 一觉醒来 (通用密码)

  他们要灭绝了

2009-02-02 05:17:26 isaac

  以上的故事不也是道听途说而来吗?
  大家各自创造历史而已
  大国有大国的自负,小国有小国的自卑,情结相同。
  
  用电影手法,远比用教科书毒害孩子要娱乐的多。

2009-02-03 13:50:48 亚历山大熊猫 (Panda Paradoxxx)

  “最后再说一下,电影的影响力巨大,和教科书相比不相上下。”
  
  顶这句。棒子这样随意YY历史,和当年日本篡改教科书有什么区别?!

2009-02-04 04:14:42 [已注销]

  呵呵~~咱被丑化了~~实在话咱的太监政策是不好。最后不是都给丫退回去了吗?你说他们又是不是笨啊~/800半人咱大明给丫养着多好,丫非不让,还硬要换回去,自己留着用,估计800人,供他们四个皇帝一起用的吧~~~又被咱给同化了,哎~~~可悲啊~~~~

2009-02-04 10:41:51 傩送·在路上

  更正一下,影片中神机箭战胜的明军队伍应该只有3000人,十万之众应是受字幕之累。
  另外,《明朝那些事》写得也是很有大国风范啊。
  “实际上,当时的云南还是一片蛮荒之地,少数民族众多,且以造反为日常主要活动项目,……”
  

2009-02-06 19:10:22 三国鼎立

  韩国人的确是万物的老祖宗!
  我们人类是由猴子进化来的,猴子是由韩国人进化来的!

2009-02-10 23:19:15 Roi (星星。)

  楼主你累不累啊,
  其实不用举这么多历史细节的,
  谁也没有历史本来的面貌,
  但是中国古代确实是欺压过周边的每一个邻国,
  人家奋起反抗,日后编点故事凭吊意淫一下也是情理之中的,
  国人太大惊小怪,反倒显示了自己的心态有问题,
  丢了大国应有的气度。

2009-02-11 11:30:22 呆鹅

  2009-02-10 23:19:15 Bonai  楼主你累不累啊,
    其实不用举这么多历史细节的,
    谁也没有历史本来的面貌,
    但是中国古代确实是欺压过周边的每一个邻国,
    人家奋起反抗,日后编点故事凭吊意淫一下也是情理之中的,
    国人太大惊小怪,反倒显示了自己的心态有问题,
    丢了大国应有的气度。
  
  
  中原王朝从来没有侵略气压过朝鲜国,反倒每次都在自己最困难的时候为它流尽身上的血

2009-02-11 11:42:41 黄果

  确实,一切历史都是当代史,但基本的史实我们是不可忽略的。

2009-02-14 01:04:16 有个悟空

  非常滴牛B斯米达

2009-02-15 23:43:37 lostyanzi (Everybody lies......)

  明朝那些事儿,推荐大家好好看看,很多国人对那段历史也不了解。

2009-02-15 23:48:24 SyiL™

  张导,陈导不拍正剧原因他们拍片主要是为了最大限度的赚钱
  寒国拍历史剧主要是为了意淫,全民意淫的话意淫的片子在寒国就很有票房吧
  不过张导,陈导不拍正剧原因还有应该是历史片总会牵扯到周边国家还有以前是周边民族现在是56个兄弟的民族,所以为了和谐,比如《贞观之治》里把突厥改成草原十八部,高丽改成薛延陀之类的,要拍历史剧最多也就拍拍反正现在也找不到多少影子的秦汉或者形成现在国疆象征统一的康乾雍之类的辫子

2009-02-16 16:51:35 朋朋

  非要表现你朝鲜民族抗击外敌的英勇,好歹也选对抗日本啊,那时候的朝鲜明明是依附于明朝,何来对抗和战争?倒是时时给日本窥觊。万历皇帝时李如松陈磷等援助朝鲜,特别是陈磷水师在朝鲜大破日本丰臣秀吉,邓子龙将军还在此战献身,却被《天军》等多部韩国电影只字不提,全当做李舜臣的功劳了。明王朝为此劳民伤财耗资巨大,更引发国内反抗不断外族借机崛起,日渐衰落,到头来亡国,哎!中国的对外援助,是应该收着点的!这么多年来因此吃亏的事还少吗?
    
  由《神机箭》,想起近年来韩国人说浑天仪、端午节、中医、活字印刷等等是他们发明之说,我们有理由相信,还有很多东西,韩国人会发明出来的……

2009-02-17 10:46:14 Roi (星星。)

   非要表现你朝鲜民族抗击外敌的英勇,好歹也选对抗日本啊,那时候的朝鲜明明是依附于明朝,何来对抗和战争?倒是时时给日本窥觊。万历皇帝时李如松陈磷等援助朝鲜,特别是陈磷水师在朝鲜大破日本丰臣秀吉,邓子龙将军还在此战献身,却被《天军》等多部韩国电影只字不提,全当做李舜臣的功劳了。明王朝为此劳民伤财耗资巨大,更引发国内反抗不断外族借机崛起,日渐衰落,到头来亡国,哎!中国的对外援助,是应该收着点的!这么多年来因此吃亏的事还少吗?
      
    由《神机箭》,想起近年来韩国人说浑天仪、端午节、中医、活字印刷等等是他们发明之说,我们有理由相信,还有很多东西,韩国人会发明出来的……
  
  -----------------
  说得好像你多站在历史这一边似地,你不过也是看你自己国的历史在谈别人的历史,你凭什么觉得你的历史观比人家正确阿?

2009-02-17 19:07:45 lostyanzi (Everybody lies......)

  楼上的,这叫还原历史的本来面目,你可以自己不看书,别拿自己无知当光荣可以吗?!
  
  

2009-02-17 21:03:23 yu

  楼上的楼上那位在博客里自称是“喜欢中国古典文化,爱好音乐书画住在京城的旗人”
  
  明朝历史和朝鲜是不关你事情,你可以冷眼旁观的说你们都是半斤八两的亢奋
  “你不过也是看你自己国的历史在谈别人的史”这语气说的自己好像是个高尚的外国人似的
  
  不过也拜托你多看看史书,中国的史书历史观是有根有据的,就算在满清时期被“文字狱”被“四库全书”毁坏了还是有很多证据和实物,
  我们也没说“自己民族神勇伟大无比正义各种高大全无辜可怜的例子”,只是就事论事,歌功颂德也只是京城的ccav天天在播。我们也没有拍攻陷汉城、占领半岛、抢夺文化等等的科幻片,反而是清宫戏拍了不少。别把无知当个性

2009-02-17 22:55:14 Roi (星星。)

  楼上的楼上那位在博客里自称是“喜欢中国古典文化,爱好音乐书画住在京城的旗人”
    
    明朝历史和朝鲜是不关你事情,你可以冷眼旁观的说你们都是半斤八两的亢奋
    “你不过也是看你自己国的历史在谈别人的史”这语气说的自己好像是个高尚的外国人似的
    
    不过也拜托你多看看史书,中国的史书历史观是有根有据的,就算在满清时期被“文字狱”被“四库全书”毁坏了还是有很多证据和实物,
    我们也没说“自己民族神勇伟大无比正义各种高大全无辜可怜的例子”,只是就事论事,歌功颂德也只是京城的ccav天天在播。我们也没有拍攻陷汉城、占领半岛、抢夺文化等等的科幻片,反而是清宫戏拍了不少。别把无知当个性
  
  ────────────────
  
  哪儿跟哪儿啊?
  哪儿的根哪儿的据,你说有根据就有根据了?
  你的根据就是根据,朝鲜人的根据就不是根据了么?
  究竟是你选择客观的看历史了,还是你只选择你的客观来看历史了呢?
  因为不能和你的意见达到共鸣,于是我就无知了,是你权威到这份儿上了,还是你无知到都不知道无知是什么了?

2009-02-18 00:23:15 yu

  恩,这部“伟大的科幻史诗级巨片”就是您所谓朝鲜人的根据就是根据的条件下诞生的。
  这就是您选择的您的客观来看的历史。
  
  楼主难道说错,哪里没有根据你指出来,是不是事实都可以查的到,几千年土地上经历的沧桑诞生的成果不是被这样自以为是就能抹灭的,我开始并没对韩国人的言行有何偏见,但是有近年来言论和这么多大放厥词的白痴烂片进入我们的视野,反驳下就是权威和无知到无所不知了?
  还有这些韩国人抢夺这些科技和文化都是1644年前发明的

2009-02-18 09:27:30 Roi (星星。)

    恩,这部“伟大的科幻史诗级巨片”就是您所谓朝鲜人的根据就是根据的条件下诞生的。
    这就是您选择的您的客观来看的历史。
    
    楼主难道说错,哪里没有根据你指出来,是不是事实都可以查的到,几千年土地上经历的沧桑诞生的成果不是被这样自以为是就能抹灭的,我开始并没对韩国人的言行有何偏见,但是有近年来言论和这么多大放厥词的白痴烂片进入我们的视野,反驳下就是权威和无知到无所不知了?
    还有这些韩国人抢夺这些科技和文化都是1644年前发明的
  ─────────────────
  
  算了,我猜这片子你都没看过,哈哈。
  
  人家这片子讲得根本就不是谁剽窃了谁的技术,也不是什么谁先发明了什么东西,麻烦你找人聊天有点着重点好么。
  这片儿人家讲得是“朝鲜人民不畏强权,靠智慧和勇气战胜帝国主义”的故事,跟发明不发明的没有关系,是意淫的,是不要脸的就着点微弱到几乎看不到的小火花儿使劲儿瞎编的,怎么了,人家朝鲜人没这个权利么?
  这跟地道战地雷战里面智慧的劳动人民那没有枪没有炮敌人给我们造有什么区别呢?
  你们能拍电影忽悠老百姓,别人就不能么?
  你这不算粗暴的干涉别国内政么?
  你说人家的历史观这样那样,你们自己家给老百姓讲的不也是日本军官对着八路军的尸体敬礼,不也是给狼子野心杀人如麻的战争狂成吉思汗唱赞歌么?不也是讲苏联飞船坠毁了2个多小时又直播又告别的那老泪纵横的哭的啊,这类例子在现代的简体中文世界应该是不胜枚举吧?
  怎么你们亲善的胡编乱造就可以堂而皇之的写到课本儿里,你们不亲善的胡编乱造就成了都关系到你几千年的沧桑、抢夺你科技文化了呢?
  大哥,春困秋乏,您补补觉吧。

2009-02-18 11:21:15 yu

  人家这片子就是打着“世界上最早的连发炮”卖点来拍的,还不是讲的剽窃技术?片子里让明国穿着类似满清的服饰和发型难道不是篡改文化这和发明文化没关系?不知道你看电影都是看的什么?
  朝鲜人民战胜帝国主义?明朝当时帮着朝鲜打日本就是帝国主义了?
  按照你说地雷战地道战这些都是YY的子虚乌有的,游击队枪炮不是用的日军国军的难道还是自家窑洞里造的不成?翼中地区人民抗战就被你一句瞎编抹灭了?日本侵华也是虚构?包括东北那个什么建国?你既然知道蒙古入侵是中国巨大的灾难,那满清日本侵华就不算了?
  我也不知道怎么指出这部韩国片是YY片就变成粗暴的干涉别国内政?
  日军个人对八路敬礼这是属于个人行为,要看周围条件。苏联飞船两小时这类写于六七十年代的课本早也是指出有问题,不然你也不会知道。况且这是小学课本是中国特色的马教,只要不是小朋友都知道是怎么回事。神机箭可不是会用手枪打飞机的金氏北朝鲜拍的而是民主社会南韩。
  不明白你为何要把这中电影的评论扯到现代和当代中国政治上来,根本就是两回事,我不是party也不是伍毛,旗人也是中国人你也不用一口一个“你们自己家”的划清界限吧
  
  

2009-02-18 13:38:59 Roi (星星。)

    人家这片子就是打着“世界上最早的连发炮”卖点来拍的,还不是讲的剽窃技术?片子里让明国穿着类似满清的服饰和发型难道不是篡改文化这和发明文化没关系?不知道你看电影都是看的什么?
    朝鲜人民战胜帝国主义?明朝当时帮着朝鲜打日本就是帝国主义了?
    按照你说地雷战地道战这些都是YY的子虚乌有的,游击队枪炮不是用的日军国军的难道还是自家窑洞里造的不成?翼中地区人民抗战就被你一句瞎编抹灭了?日本侵华也是虚构?包括东北那个什么建国?你既然知道蒙古入侵是中国巨大的灾难,那满清日本侵华就不算了?
    我也不知道怎么指出这部韩国片是YY片就变成粗暴的干涉别国内政?
    日军个人对八路敬礼这是属于个人行为,要看周围条件。苏联飞船两小时这类写于六七十年代的课本早也是指出有问题,不然你也不会知道。况且这是小学课本是中国特色的马教,只要不是小朋友都知道是怎么回事。神机箭可不是会用手枪打飞机的金氏北朝鲜拍的而是民主社会南韩。
    不明白你为何要把这中电影的评论扯到现代和当代中国政治上来,根本就是两回事,我不是party也不是伍毛,旗人也是中国人你也不用一口一个“你们自己家”的划清界限吧
  
  _____________________
  
  简单说几点,没时间跟你耍嘴皮子:
  1. 剧中出现满族服饰是因为打仗的那是女贞人。
  2. 满清入主中原如果算是侵华,何谈旗人也是中国人呢?何谈满洲国的非正义性呢?话都让你说了,不自相矛盾么?
  3. 我所谓的蒙古人的嗜血是指他对整个亚欧的毒害,对人类的罪行反倒被当作英雄来歌颂,成了什么狼图腾,谈的是这个,你这个习惯性missing point跟习惯性流产是很相似的症状,说着说着自己都不知道在说什么了。
  4. 人家周边国家对中国的古代就是这样的看法,你不高兴也没关系,你可以去读读越南历史对古代中国的看法、读读缅甸历史对中国古代的看法,你就说吧,说一千到一万也是弱肉强食的生存法则,全人类都一个样儿,怎么就你天朝上邦天生就是友好睦邻了呢,周围小国就是把中国看作是一个好吃懒做的大猫,怎么了 ?要偏说你怎么没听说过这说法,那只能怪你没见识,缺乏人生经历。
  5. 人家我说的就是当代韩国和当代中国的电影工业所生产的产品以及意识形态的对比,是你没搞清楚,非要戴个小墨镜来给我戴帽子作批判,怎么还成了是我的错了呢?你嫌我不和谐,你自己有一个和谐的初衷哪怕和谐的心态么?
  6. 别总抓着别人的民族和生活背景没完没了的,特龌龊特软蛋,你不觉得你这特别属于文革的遗毒么?有事儿说事儿,总妄图在别人的背景上找出点出身上的毛病、思想上和劳动人民不一心的把柄,给我扣个帽子,好和你那一大群泡在愤青网上读大汉天威野史的群众们互相取暖用机械式的套话儿和无所不用其极的民族主义狂想来平衡自己对现实生活的不满,和周围小国优越的物质生活的嫉妒,不觉得猥琐不觉得无聊么?
  歇会儿吧,不跟你聊历史,是觉得咱们之间那不能叫聊,你得先有一样的知识构架,咱们才能有平台,不然就成教育你了,高等教育是收费的。

2009-02-18 15:34:20 yu

  1.此片背景是1448年 打仗的是女真部落,那这片子就不要和明朝扯上什么关系,当时明朝正在和蒙古残余打仗。
  “元末明初的时候,高丽国大臣分裂成亲明派和亲元派。亲明派大将李成桂在1392年取得明朝的帮助,篡夺高丽政权建立朝鲜,史称韩太祖。他向明朝称臣,明太祖朱元璋钦定“朝鲜”作为李氏政权的国号,并将朝鲜列为永不征讨之国。朝鲜则尊明为永世的父国和天朝,一律采用明朝年号,两国以鸭绿江作为边界。”
  2.满清不是侵华是什么?剃发易服、搞种族屠杀,文字狱等等...修筑几千年防御性长城是为了抵御什么人入侵?到了1911辛亥革命,现代满族不说满语说汉语写汉字被同化,护照上是中华人民共和国国籍难道不是中国人?
  3.我们可没歌颂蒙古也没推崇狼图腾,你总是以某些人的言论来当你论点你这才是你所谓的跟习惯性流产是很相似的症状
  4.那你也读读朝鲜的史书看看李朝怎么推崇大明和周边国家怎么推崇中原文化,看看什么叫汉字文化圈,是什么让周边民族从原始部落社会到农耕社会。弱肉强食是人类共性,但是也分文明社会的和原始社会的方式,好比人类社会和动物世界的弱肉强食是一样的么,有福利保障社会下的平民和部落社会下的平民是一样的么?
  5.两国电影工业意识形态的对比,在21世纪韩国电影这样近乎于无耻的意淫意识形态还停留在冷战阶段,并且还受到全民追捧。你拿文革那会儿的中国电影意识形态和现在的韩国比?你是存心的还是怎么的
  6.我扣你民族帽子?我第一次看你留言维护韩国的无耻还以为你朝鲜人,才看你博客,是你自己一口一个“你们自己家的历史这样那样”自己第一个打标签,你说我是猥琐的泡粪青网用大汉野史意淫平衡对现实生活的不满无聊人,那我能不能说你是以俯视姿态住在京城满口人身攻击的遗老遗少呢?
  我是不想再跟你说,也没什么好说的,消受不起你所谓“教授砖家”般的“高等教育”,你爱咋滴咋滴吧。
  

2009-02-18 16:53:53 Roi (星星。)

  1. 女真部落和明朝的关系,你自己回去读书研究吧,谁家的历史讲的都一样。古上再多的两国修好的记载也是建立在弱国的屈辱和贡献上的。所谓“永不征讨”正说明了明朝本身的军事特点,你见过咱中华人民共和国跟邻国签订“永不征讨”合约么?
  
  2. 你没搞懂侵略是什么,首先交战方必须是两个不同的独立国家,而当时的满人推翻明朝是这么回事儿么?要不你再去看看书?所谓“剃发易服、搞种族屠杀,文字狱等等...”无非是一个政权开端进行的高压手段而已,他的正确性即使再值得商讨,也不过最多是暴政统治,怎么就是侵略了呢?再者你说四库全书毁了汉文明,我倒要问问你,是哪个得到史学界公认的史学家的给出的结论呢?你们这群所谓大汉文化的嫡系不过就是看腻了旗袍马褂羡慕人家日本韩国一套儿一套儿的规矩形式眼红了,看人家京都和服后摆2米长华丽得嫉妒了,非要说是满人不让你们这个那个了,是满人破的四旧立的四新么?没有满人所谓“侵略”,你们大明在地图有现在一半大没有?你凭什么说一个政权在给一个国家带来空前辽阔的疆土的同时缔造了新一轮长达200多年的繁荣的背后目的是充满恶意的侵略呢?清代一共12位皇帝,你要是读过历史,试问哪一个不是勤政的皇帝?你说满人搞种族屠杀,拜托你懂种族屠杀么?你是什么种族?屠杀了怎么还有你啊?包子大小的破落王朝,皇帝除了昏君就是同志,把你们给文明坏了,好生优雅的大明朝啊,好生遗憾啊,怎么就死了呢,死得可真早啊!
  
  3. 你还真瞧得起你自己,我说狼图腾是你写的了么?你也太能给自己脸上贴金了。
  
  4. 你所谓的带来文明的曙光跟欧洲殖民者有什么区别呢?跟大东亚共荣有什么区别呢?谷子里都是一样的阴暗野蛮,何谈你们给人家抛头颅洒热血呢?美军给伊拉克不也带去民主世界的文明了么?可你们偏说人家不文明,话说从什么时候这文明不文明成你自己一家说了算的了?
  
  5. 您老现在立刻打开电视,看看电视作品里是怎么丑化日本兵和国民党的,反过来你为什么就不能接受人家那边对历史的表述呢?因为你们自己有切身的体会,有流自己的血洒自己的泪死自己亲人的恨,所以你才觉得“大东亚共荣”、“日中亲善”的概念有多无耻卑劣,所谓带来文明的曙光有多虚伪野蛮,话说人家吃糠咽菜缺医少药是人家的事儿,你把人家打服了吓怕了还说是人家资源的,这不是流氓么?劝您少在这胡搅蛮缠消耗那本来还挺光辉的中华文明的精神了。不然放在历史上,哪场战争没有屠杀没有硝烟呢?日军侵华你们觉得要灭了人家报仇,欧洲借你几个小岛你说人家殖民主义,被人家给欺压了抬不起头了,到自己国家赔款割地的时候知道痛了知道恨了,还要抓个垫背的说是满人的错,中华帝国死在清代,是封建农业文明的末日,是社会制度、政治体制以及科学技术的落后,是传承了汉文明一向的乱世尚武盛世兴文的伟大传统啊,怎么就成了是满人的错了呢?是满人让你们这些背不起历史包袱的懦夫失去了肩膀,还是你这一类人本来就只善于用嘴来搅合爱国、审判异己呢?
  
  6. 你自己连别人文章的基本态度都搞不清楚,怎么就开炮了呢?我哪句话是维护韩国人的了?我不过是说了一句“半斤对八两的亢奋”而已,怎么了?你当这是什么时代啊?我非要有个鲜明的立场么?那我得这么说,我对两国没有任何立场,但就此事,我的立场非常鲜明,就是两国的影视作品对于历史题材的夸张和杜撰是一样亢奋、一样龌龊、一样不堪一击的。
  反过来,我是特别期待国内的好导演多拍一些古典题材的影片的,多些优雅的贵族生活,聚焦在古典文明的气质和闪光点上,少些烟气缭绕的市井作坊和水泊梁山伪侠义真野蛮的对中华古文明的误解和堆叠钞票造出来的虚假场面,往深里走,多些文艺情调。即使是最近的清代同样是亚洲无二的帝国,优雅精致的文化发展到无以复加,说清代毁了汉文化的,那都是些根本不需要在乎专业领域名号的野人,根本不配谈历史。可是短期之内没可能看到这样的影片了,不是导演没那个水平,而是市场没那个水平。
  
  最后提一下,我看过的最可笑的说法莫过于明代末期产生的资本主义萌芽,说这说法的人,一定是压根都不知道资本主义是咋回事儿,还得怪满清政府破坏了市场经济。人说当事者迷,旁观者清,关于这事儿啊,建议有意者去读读人家美国人Rhoads Murphey的[A History of Asia],里面有一章就谈到了满族统治下的中国。这书的中文版好像还挺常见的,别说我引些你找不着的资料唬你,我最讨厌小嘴儿叭叭的说历史说得连点儿根都没有的,靠百度搜出来的那堆野文,那能明眼目么?哈哈…
  

2009-02-18 17:42:26 lostyanzi (Everybody lies......)

  那个Bonai,你在这YY这么多,我真有点怀疑你的立场是什么!
  作为一个中国人,我看到了韩国人很多的YY,比如 中国字是他发明的,中医也是韩国发明的,印刷术也出自韩国,中国的白头山是韩国的,中国的东北也是韩国的,山东也是韩国的......
  没错,爱国就要爱自己的民族,爱自己的文化,如果这些只是为满足韩国人卑微的自尊心。但是如果你作为一个中国人对这些熟视无睹的话,我真的真的很怀疑你的国籍上面写的什么。
  看一个事物,要看其大背景,看看韩国的某些学者这些年大力推行“去中国化”以及对中国的妖魔化,极力否定和贬低中国古代对韩国的影响,难道这些只是单单的影视作品吗?!
  如果现实生活中遇到你这样的,二话不说大耳光就给你一个。好吧,客气问你一句,你是中国人吗?!

2009-02-19 02:20:03 玻璃蔷薇 (心有猛虎 细嗅蔷薇)

  又见中立冷静的客观饭。

2009-02-19 03:01:23 玻璃蔷薇 (心有猛虎 细嗅蔷薇)

  对了客观饭同志,你确定这部片子中朝鲜对抗的是女真?那错的就更离谱了。
  整个公元15世纪中期明明是朝鲜在辽东扩张,驱逐打压女真部落,而不是相反,特别在世宗时期,把东北女真打得鸡飞狗跳,怎么就成了“抵抗侵略”了?1437年朝鲜发兵迫使建州女真西迁是怎么回事?1440年女真斡朵里部率部难逃,朝鲜派兵追杀,死伤惨重是怎么回事?朝鲜世祖五年诱杀女真首领浪孛儿罕又是怎么回事?1448年女真入侵朝鲜?这是你作为满人的YY吗?

2009-02-19 11:54:56 Roi (星星。)

  楼上的同学,
  我猜你也真是没有看这片子,
  人家剧中的女真人是被朝鲜掳走的3000人,
  在明朝的压力下释放回来,又被放在明朝军队前面反过来和朝鲜交战的,
  你觉得连话题的基本subject都没搞清楚就来一通评价显得特别睿智高大是么?
  另外,你在文中哪个部分看到“抵抗侵略”四个字了?

2009-02-21 01:58:04 Allenz

  有人跳出来说什么大国气度真是很搞笑,你以为我们拍的抗日战争片在日本就没被批了?西方电影经常拿苏联俄罗斯开刷,有没有俄国人跳出来说要有“大国气度”了?很多人不懂这段历史,在博客上讲给大家听叫没气度?叫自负?我们因为韩国人拍了这部YY片上街游行砸使馆焚烧韩国国旗了?
  
  不要高估全世界的修养水平,更不要高估自己的水准了,真的这么为国为民,麻烦上书中央要求把历史书里错误的东东改过来,或者站在街头开大喇叭为全市人民作一下正确的历史观教育。

2009-02-21 13:55:08 Roi (星星。)

  看看你们的论调像不像,谁更遗毒,一目了然:
  
      《恶毒的用心 卑劣的手法》——批判安东尼奥尼拍摄的《中国》
      摘自:《人民日报》(1974.01.30)
      
      
      自从天安门广场上升起五星红旗,新中国宣告诞生的一天起,世界上各种政治力量就对我们国家发生的翻天覆地的社会变革和在社会主义建设中取得的巨大成就,抱有不同的态度。亿万革命人民和广大国际朋友表示赞扬和同情,而一小撮反动势力则表现出极端的恐惧和刻骨的仇恨。这是古今中外一切大革命所必然遇到的一种现象。去年开始在一些西方国家放映的、由意大利导演安东尼奥尼拍摄的题为《中国》的反华影片,就是当前国际上一小撮帝国主义和社会帝国主义分子对新中国极端仇视的心理的反映。这个影片的出现,是一个严重的反华事件,是对中国人民的猖狂挑衅。
      
      安东尼奥尼是在一九七二年春作为我们的客人到中国来的。他带着摄影机访问了北京、上海、南京、苏州和林县。但是,他的中国之行,不是为了增进对中国的了解,更不是为了增进中意两国人民的友谊,而是怀着对中国人民的敌意,采取别有用心的、十分卑劣的手法,利用这次访问的机会,专门搜罗可以用来污蔑攻击中国的材料,以达到不可告人之目的。在他拍摄的长达三个半小时的影片中,根本没有反映我们伟大祖国的新事物、新气象、新面貌,而是把大量经过恶意歪曲了的场面和境头集中起来,攻击我国领导人,丑化社会主义新中国,诽谤我国无产阶级文化大革命,侮辱我国人民。任何稍有民族自尊的中国人,看了这部影片,都不能不感到极大愤慨。如果容忍这样的影片在世界上招摇撞骗,那就等于承认任意侮辱中国人民的反动宣传是正当的行为,那就是向国际反动派的反华挑衅投降。我们要彻底揭露和批判这部影片的反革命实质,回答国际反动派对中国人民的挑战。这是当前值得人们十分重视的思想和政治战线上的一场严重斗争。
      
      (一)
      
      影片摄制者在解说词中说,他“不打算评论中国,而只想开始观察中国的各种面目、姿态和习惯”。这完全是骗人的。这个所谓“纪录片”,每一个镜头都有评论,这是借用反动艺术手法污蔑和丑化中国的极其恶毒的政治评论,是肆无忌惮地公开露骨地反华反共反革命的政治评论。
      
        影片的镜头从北京天安门开始,看起来似乎是很自然的,其实,这种安排却是为整个“纪录片”的反动主题服务的。影片说,“北京是中国政治、革命的中心”,“人民共和国就在天安门宣告成立”,“文化革命的红卫兵浪潮也在这里兴起”。然后,影片“离开天安门”,带领观众开始“观察”中国,也就是要人们看看中国革命究竟给中国人民带来了什么,接着就展开一连串的反动画面,把新中国糟踏得不象样子。影片的这种结构和布局,纯粹是为了把攻击矛头集中地指向中国***党领导下的革命。咒骂革命,否定革命,反对革命,就是这部影片的要害所在。   
      
      反动影片《中国》全盘否定和完全抹煞了我国社会主义建设各条战线取得的伟大成就,企图使人相信今天的社会主义新中国同往日的半封建半殖民地的旧中国几乎没有什么两样。
      
      安东尼奥尼把上海作为“工业化的大城市”介绍给观众,其目的恰恰是要污蔑我国的社会主义工业。明明上海有许许多多现代化的大型企业,影片的摄制者却视而不见,而专门搜集设备简陋、手工操作的零乱镜头。明明黄浦江边矗立着能制造万吨轮的造船厂,江上停泊着我国的远洋轮,而在安东尼奥尼的镜头下,黄浦江里的大货船都是外国的,小木船都是中国的。影片的摄制者公然站在帝国主义的立场上说,上海的工业“并非产生于今天”,“上海作为一个城市,则完全是由外国资本在上世纪建立起来的”,而解放后“仓促建立起来的工业往往只比大的手工业工厂好些”,“上海最大的炼油厂,也是一个可怜的厂,几乎是用废料建成的”。这不是明目张胆地大肆炫耀十九世纪帝国主义侵华的“功劳”,竭力贬低我国人民自力更生发展工业的伟大成就吗?影片中还以极其卑劣的手段拍了一些丑化劳动人民的镜头。作者的险恶用心是要暗示,中国的主要工业城市上海尚且如此,其他地区岂不可想而知!
      
      安东尼奥尼把林县作为“中国的第一个社会主义山区”介绍给观众,其目的恰恰是要污蔑我国的社会主义农村。在影片中,闻名中外的红旗渠一掠而过,既看不到“人造天河”的雄姿,也看不到林县河山重新安排后的兴旺景象。银幕上不厌其烦地呈现出来的是零落的田地,孤独的老人,疲乏的牲口,破陋的房舍……。他大肆渲染林县“农民的贫困”,把一个山村说成是“荒凉和被抛弃的地方”,把一所乡村小学竭力加以丑化。安东尼奥尼还恶狠狠地说,在今天的中国,“如果我们想发现一个农村‘天堂’,那就天真了”。这不是赤裸裸地诬蔑解放了二十多年的中国农村是人间地狱吗?
      
      这部影片对我国社会主义建设事业的诋毁和污蔑是多方面的。从城市建设到人民生活,从文化教育到体育运动,从医疗卫生到计划生育,以至幼儿园,统统不放过。
      
      影片完全无视我国城市面貌的巨大变化,渲染北京“依然是个古老的城市”,住屋“非常简陋”,“城市规划化令人失望”;苏州“同它的古老的面貌差异很小”;上海城市面貌的改变,不过是昔日“西方的经济帝国”在租界修建的房子“今天成了办公楼”。
      
      影片竭力否认我国人民生活条件的显著改善,说什么“北京人是贫穷的,但并不悲惨”。承蒙这位导演先生手下留情,还说我们不算悲惨;但他的真意是嘲笑我们“贫穷”。他不是在城市和乡村拚命捕捉一些镜头,攻击人们“衣服破旧”,“劳动繁重”,诬蔑在中国到处都可以遇到“穷人”吗?所以这些完全是一副帝国主义老爷的腔调!
      
      安东尼奥尼所以把解放后的中国描绘成这样一团漆黑,一无是处,这也不行,那也不行,无非是要人们得出中国不应当进行革命的反动结论。他攻击人民公社经历了“失望”,胡说无产阶级文化大革命“打乱了生产系统”,使前人遗留下来的古迹已剩下“寥寥无几”,甚至借用打太极拳的镜头,造谣说“新的领导人”要“取消”这一“古老的传统”。总之,在安东尼奥尼这个反动分子看来,中国的社会主义制度不好,中国的革命搞糟了,只有倒退,只有复旧,才有出路。这就充分暴露了挂着“左派”招牌的安东尼奥尼的反革命真面目。
      
      (二)
      
      安东尼奥尼为了诋毁中国革命,攻击我国的社会主义制度,在影片中对中国人民的形象和精神面貌进行了令人不能容忍的丑化。他企图通过影片制造这样的假象,似乎中国革命并没有改变中国人民的地位,没有使中国人民在精神上得到解放,而中国人民对社会主义制度也是没有热情的。
      
      全世界都看到,已经站起来了的中国人民,精神面貌发生了巨大变化。“中国劳动人民还有过去那一副奴隶相么?没有了,他们做了主人了。”在我们的国家,“从来也没有看见人民群众象现在这样精神振奋,斗志昂扬,意气风发。”
      
      但是,安东尼奥尼却把中国人民描绘成愚昧无知,与世隔绝,愁眉苦脸,无精打采,不讲卫生,爱好吃喝,浑浑噩噩的人群。为了丑化中国人民,他挖空心思地拍摄坐茶楼、上饭馆、拉板车、逛大街的人们的各种表情,连小脚女人走路也不放过,甚至于穷极无聊地把擤鼻涕、上厕所也摄入镜头。在林县,安东尼奥尼突然闯入一个山村,把摄影机对准那里的群众,当群众反对他这种手段时,他就诬蔑群众的反应是“有的恐惧,有的害怕”,“经常是麻木不仁和毫无表情 ”。安东尼奥尼大摆其“欧洲人的自傲”的架子,处心积虑地往中国人民脸上抹黑,这是对站起来的中国人民的莫大侮辱!
      
      更刻毒的是,安东尼奥尼还用拐弯抹角的语言、含沙射影的手法来向观众暗示,中国人民的精神是受压抑的,心情是不舒畅的,对现实是不满的。他在上海城隍庙茶楼的画面中插入了一句不怀好意的旁白:“这里的气氛稀奇古怪”,“既想念过去,又忠于现在”。他在这里说的所谓“忠于现在”不过是一句反话,实际上是要诬蔑中国人民对新社会的拥护是出于被迫的,并非真心实意。安东尼奥尼不是在影片中一再渲染中国人民是不自由的吗?他公然嘲讽工人讨论会的发言“重复而单调”,“不是一个真正的讨论会”,诬蔑中国儿童高唱歌颂毛主席、***党的“政治性”歌曲同他们的天真可爱不相容,因而并非发自内心。他还胡说由于人们的“谨慎”“使人几乎觉察不到他们的感情和痛苦”。在他看来,中国人民是有着不满现实的莫大“痛苦”的,只是不敢表达出来而已。这完全是一派胡言。在我们这个无产阶级专政的社会主义国家里,人民当家作主,政治局面生动活泼,广大人民享受着真正的民主,心情无比舒畅。安东尼奥尼企图钻空子,煽动中国人民对新中国和社会主义制度的不满,只能是枉费心机。感到“痛苦”的则是一小撮妄想在中国复辟地主买办资产阶级专政的反动派。至于说什么中国人民“想念过去”,这更是污蔑。什么人“想念过去”?中国人民对百年魔怪舞翩跹的“过去”,是深恶痛绝的,只有帝国主义分子及其在中国的代理人,才念念不忘他们失去了的“天堂”,朝朝夕夕梦想使中国倒退到半封建半殖民地的境地。但是,历史的车轮是拉不回来的,任何企图开倒车的人,必将被历史的巨轮辗得粉碎!
      
      (三)
      
      安东尼奥尼拍摄影片《中国》所采用的手法,也是极端反动和卑劣的。
      
      在镜头的取舍和处理方面,凡是好的、新的、进步的场面,他一律不拍或少拍,或者当时做做样子拍了一些,最后又把它剪掉;而差的、旧的、落后的场面,他就抓住不放,大拍特拍。在整个影片中,看不到一部新车床,一台拖拉机,一所象样的学校,一处热气腾腾的建设工地,一个农业丰收的场景……。而他认为可以用来污蔑中国和中国人民的东西,则又是全景,又是特写,不厌其冗长。影片在拍摄南京长江大桥时,故意从一些很坏的角度把这座雄伟的现代化桥梁拍得歪歪斜斜,摇摇晃晃,还插入一个在桥下晾裤子的镜头加以丑化。影片关于天安门广场的描绘更是十分可恶。它不去反映天安门广场庄严壮丽的全貌,把我国人民无限热爱的天安门城楼也拍得毫无气势,而却用了大量的胶片去拍摄广场上的人群,镜头时远时近,忽前忽后,一会儿是攒动的人头,一会儿是纷乱的腿脚,故意把天安门广场拍得象个乱糟糟的集市,这不是存心污辱我们伟大的祖国吗!
      
      在影片的剪接上,画面跳来跳去,好象是东拉西扯,杂乱无章,其实每一个片段的衔接,都是恶意安排的。比如,影片拍摄者先是向观众介绍十三陵地下宫殿陈列馆中反映明朝劳动人民受压迫和进行反抗的泥塑群象,讲述当时农民的生活是如何的悲惨,然后镜头一转,就出现一队青年学生扛着铁锹下乡参加劳动的情景,再转到中阿友好人民公社,用一位女社员在劳动中擦汗的镜头,来宣扬什么“日常的田间劳动是劳累繁重的”,并且叫嚷中国农村没有“天堂”!这种手法分明是影射今天中国农民的境遇比几百年前封建社会的农民好不了多少。
      
      影片在光线和色彩的运用方面也是很坏的。影片的大部分都以灰暗的光线和阴冷的色调拍摄。黄埔江象笼罩着浊雾,北京的街道被抹上一层青光,林县的山村阴影重重。总之,许多画面给人以惨淡、凄凉、阴郁、冷酷的印象。尤其恶劣的是,影片摄制者还利用配乐作为进行诽谤的手段。他在影片中没有拍过我国一个革命样板戏的镜头,却拿样板戏的一些唱段肆意嘲弄。当响起《龙江颂》中江水英唱“抬起头,挺胸膛”时,画面上出现的竟是猪摇头的动作。据有关单位揭露,这种剪接完完全全是伪造的。这是蓄意污蔑我们的革命样板戏,攻击我们的文艺革命,真是恶毒透顶!
      
      安东尼奥尼对中国人民怀有敌意,这从他在中国的拍摄活动中也可以得到证明。他在解说词中公开宣扬有很多镜头是象间谍那样偷拍的。他得意地说,他在黄浦江如何“冲破禁令偷偷地拍摄了”中国军舰;在北京的王府井大街如何“把摄影机掩盖住”,“冷不防地抢摄这里的生活场面”。他还埋怨说“带着摄影机在前门大街那里行走是不方便的”。什么不方便?就是做贼不方便。更有甚者,他为了炮制污辱中国人民的镜头,在北京中阿友好人民公社,竟然要别人制造社员打架的场面,让他拍摄;在另一个场合,他还要群众按照他的口味改换服装,否则拒绝拍摄。他的这种偷拍、强摄、作假的行径,本身就是对中国人民的极大的不尊重和藐视。
      
      (四)
      
      反华影片《中国》在国际舞台上的出现,决不是一个偶然的孤立的事件,而是有它的国际背景的。
      
      近些年来,我们面临的国内外形势越来越好,毛主席的革命外交路线取得新的更大胜利,我国的国际影响日益扩大。帝国主义和社会帝国主义妄想孤立中国、颠覆中国的阴谋遭到可耻的破产。但是,我们的敌人对于他们在中国的失败是不会甘心的。攻击中国革命,污蔑社会主义新中国,就是他们妄图在中国实现反革命复辟,使中国重新沦为殖民地半殖民地的一种舆论准备。
      
      人所共知,苏修叛徒集团是国际上反华的急先锋和总后台。从赫鲁晓夫到勃列日涅夫,都使出浑身解数,对中国人民极尽污蔑、攻击之能事。他们说,中国人穷得喝大锅清水汤,连裤子都没得穿;无产阶级文化大革命使中国的生产力遭到“新的破坏”;中国人民“疲困不堪”,处在“严重的苦难”之中,过着 “兵营式的生活”,等等。可是,所有这些愚蠢的诽谤,只是暴露了苏修叛徒们的丑恶面目,而没有使他们捞到任何东西。在今天的世界上,苏修的反华谎言已经没有多少市场了。正是在这种情况下,安东尼奥尼的反动影片披着“客观”、“真实”的外衣来欺世惑众,又把苏修这一套造谣诬蔑搬出来,妄图起苏修反华宣传所不能起的作用。安东尼奥尼实际上不过是充当了已经破产的苏修反华宣传的应声虫。
      
      安东尼奥尼的反华影片《中国》出笼之后,美国广播公司花了二十五万美元重金购进这部影片,并在美国公开放映,还有人帮腔说这部反动影片是 “吸引人的”。看来,杜勒斯的阴魂仍然附在一些美帝国主义分子的身上,安东尼奥尼的反华影片的出现,也适应了这些反动势力的需要。
      
      安东尼奥尼是一个意大利人,但是,他决不能代表千百万对中国人民抱着友好态度的意大利人民。反华,这是广大意大利人民决不会同意的。安东尼奥尼拍摄这样的反华影片,同意大利人民和中国人民要求加强友好关系的愿望,显然完全背道而驰。
      
      中国人民一贯主张发展同各国人民的友好往来和互相了解。在同各国人民的交往中,我们从不强求别人接受自己的观点。我们一再指出,中国还是一个发展中的社会主义国家,尽管我们的社会主义革命和建设已经取得了巨大成就,但是从不隐讳我们的国家还存在着前进中的缺点,还有落后、反动的东西,需要继续革命。毛主席经常提醒我们,要反对大国沙文主义。我们欢迎各国朋友对我们的工作提出批评。但是,谁要是冒充“朋友”而实际上却干着卑鄙的反华勾当,去博取极端仇视中国的帝国主义和社会帝国主义的喝采,我们就要给予彻底揭露,以剥夺其招摇撞骗的资本。只有这样做,才有利于各国人民的互相了解和友好往来。
      
      安东尼奥尼的反华影片告诉人们,在目前国际国内的大好形势下,必须继续保持清醒的头脑,任何时候都不要忘记,世界上总有敌视中国人民的势力,还存在着尖锐复杂的斗争。这是不以人们意志为转移的。当然,反华也没有什么了不起。一切反华的好汉,不管是大人物还是小人物,不管使用什么武器,玩弄什么手法,都只能是搬起石头打自己的脚。中国人民将坚定地沿着社会主义道路奋勇前进。正如我们伟大领袖毛主席早就说过的:“让那些内外反动派在我们面前发抖罢,让他们去说我们这也不行那也不行罢,中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地达到自己的目的。”

2009-02-21 18:39:20 玻璃蔷薇 (心有猛虎 细嗅蔷薇)

  客观饭变成搬运工,您堕落了

2009-04-13 18:33:21 Skybow (我在等你……)

  楼主的那篇日志被删了么?看不到有图版的了……

2009-04-15 20:20:18 微弦舞步 (我们的征途是星辰大海)

  看了这么多Bonai同学的发言,我发现他特别喜欢拿文革说事。可是这是21世纪的“民主”韩国拍得片啊!和我们几十年前相比,是不是对我们不太公平?而且现在我们也承认了文革的错误了。再说,当时我们在犯错误的时候,全世界也是对我们指指点点,甚至封锁孤立,也没见谁有“大国气度”啊。

2009-05-13 21:50:49 吃草的狼 (降伏己心)

  啧啧,牛B了,这片还弄得两个人还相互教育起来,还考据了,牛B了

2009-05-16 02:34:00 食人尸 (Somnial Petals)

  实在惊叹在中国还有Bonai这样不懂历史还在这瞎掰的哈棒农民思密达...

2009-05-29 17:16:55 秦水汤汤 (凤凰如斯般永生,必经猝火焚身痛)

  丰臣秀吉侵略朝鲜的时候,朝鲜王向大明皇帝哭什么鼻子啊?直接用“神机箭”啊~~~~~~~~~

2009-06-09 05:56:48 环环911 (我是冰棍儿国国王)

  原来这部电影最好看的是影评~~~~~

2009-06-11 23:25:31 冷凍過的魚 (真冷啊。)

  ……这逻辑真可笑
  
  难道因为自己曾sb就没有理由指责别人?
  
  依然是可悲的封建思想。

2009-07-26 09:46:23 知床半島 (人间失格)

  我在YOUTUBE上看到很多讽刺的评论,倭寇也是不断的在讽刺他们。

2009-08-11 12:31:08 kysnail

  鄙视像 Bonal 之流,只知道瞎掰的 "棒民"!!

2009-09-04 00:26:32 八行笺 (昏昏灯火话平生)

  Bonai兄多有才呀,起码也是个硕士吧?嗯,我猜可能还是个皇族,嗯,祖上十辈子以前就是京城户口了吧?多有气度啊~“旗人”啊,多高贵多气派的名头,怪不得批起俺们这些没文化的土鳖们,那居高临下的神态是那样滴传神!俺们跟您学一辈子也混不出您那个贵族气质知性风范啊~ 您的才学,让俺一看就觉得是当教授的料子~ 看了看您在豆瓣的日记,从您对西方文化的热衷,俺斗胆猜一下,您多半还是在美国这样又科学又民主的国家里当大学教授的料子~真是让俺们崇敬不已羡慕不已啊~啧啧……

2009-10-29 17:23:34 石室

  还好那条鱼也知道自己sb过

2009-11-09 21:40:11 独自幽默 (新浪微博 @土丝一枚)

  我记得司马迁的《史记》里说,周武王把商朝灭了以后,因为佩服萁子的忠贞,把他封到了朝鲜。允许其永世不朝。所以现在韩国人都以白色为礼服的颜色,因为要纪念亡掉的商朝。不知道这个说法是不是真的。

2009-11-10 11:38:54 zigamber|TOUGH (慎独|一蓑烟雨任平生。)

  
  Rhoads Murphey的[A History of Asia],墨菲的《亚洲史》大概三年前翻过,几千年的历史,小小一本书,寥寥数语。明朝那段明显就是大段引用黄仁宇先生的《万历十五年》,为什么呢?因为那个是英文的,他方便阅读。

2010-01-03 12:30:06 安静 (送我最美那朵水花可以吗)

  YY到这种地步,纵是再稳沉的人也不得不惊叹了。

2010-01-15 22:57:24 天不再蓝

  难道韩国人也知道YY强国?

2010-02-27 22:23:58 桃子夭||不靠谱儿爱折腾小青年 (开放字数限制前不会改ID的混蛋!)

  LZ怎么好像贴了好多明朝那些事儿里的东西?
  贴人家的东西最好注明下出处吧==+

2010-03-27 19:54:09 小柴 (可惜我是捧哏座)

  我期待

2010-04-15 20:06:43 小柴 (可惜我是捧哏座)

  我必须mark一下....

2010-05-06 22:40:28 Boring_days (。)

  记得中国在隋唐时期的确有过对朝鲜的侵略……不过没打下来,这个是真的
  
  不过这电影……唉

2010-08-15 22:49:03 浜野

  2010-05-06 22:40:28 Boring_days  记得中国在隋唐时期的确有过对朝鲜的侵略……不过没打下来,这个是真的
    
    不过这电影……唉
  
  你把高句丽和高丽搞混了 不要把棒子的YY当真啊

2010-12-07 14:03:22 [已注销]

  这片子简直了 棒子脑袋让驴踢过

2011-01-13 23:45:51 南无游戏

  楼主用心了。
  我想韩国的唧唧歪歪实质上不值一提。在人类血雨腥风的历史中,韩国算二流国家都勉强。不要跟我说他们的人民生活质量多么的高,多么的幸福。我们过得多他妈的差劲,这些都他妈的没用。国家机器这位大神可不吃这个。叫得越嚣张的,越没底气。
  没看片名下写着吗“科幻片”。

2011-02-25 14:10:11 王俞植

  地雷战之类不都这调子?用不着莫名惊诧.

2011-02-27 19:59:22 豆沙包

  可怜的棒子知不知道唐朝时被灭国的事情,

2011-03-13 20:32:50 宪兵司令 (帝国陆军中将第2航空军司令官)

  民族主义需要不断制造神话。

2011-07-02 09:46:49 lipeng521

  棒子国威武,淫别人不能淫之意淫。棒子国有一点说的真靠谱,国淫确实是他们发明滴。 在此祝愿棒子国早日统一全宇宙(统一地球的伟大任务已于50万亿年前实现。怎么,不信?汉字是棒子的,孔子是棒子的。。。。在此略去N字。看看地球上即便是个苍蝇都带着棒子国标签,还有什么不是韩国的。。。)。

2011-07-07 17:36:52 宪兵司令 (帝国陆军中将第2航空军司令官)

  步枪打客机的民族有什么前途?

2011-07-13 12:24:27 霓黯 (last the Nanking‘s roses)

  我沒看過 急死了 真想看一下
  聽說最近達爾文的重要手稿被發現了,上面有一條“地球進化史”:
  藻類--韓國人--昆蟲類--魚類--爬行類--哺乳類

2011-12-17 12:58:10 独孤生客

  譬如阿Q这样的小人物,不用歪歪,如何获得满足?韩国人本来就丑,不整容,怎么变漂亮?韩国本来就没有历史,之前千年都用的是汉字,为了给自己点自信所以发明了现在的韩国字。如果不歪歪一下如何来的功夫片?如何来的武侠剧?

2013-06-08 09:21:17 小黄豆的夏天 (心有猛虎 细嗅蔷薇)

  各位可以去查查 韩国所谓的“间岛” YY的把东北三省的一半都弄进去了 呵呵 明明中韩不接壤 还YY出个所谓的“间岛” 呵呵 每年韩国民间还举行间岛活动 ~ 唉

2013-09-22 23:58:26 cscs90

  额,没有人对他们的所谓“明国圣旨”的内容有意见吗?那明明是蒙古人的大扎撒的文体呢!以儒治国的明朝咋个会写这种白话文的圣旨呢?片中的“明国”就是蒙古和满清的结合体呢。

2013-09-26 11:17:28 宪兵司令 (帝国陆军中将第2航空军司令官)

  朱元璋朱棣给朝鲜的圣旨就是大白话,继承了元朝风格。


神机箭 신기전
  • 2008 年
  • 剧情
  • 导演: 金裕珍
  • 主演: 郑在咏 / 韩恩贞 / 安圣基 / 许俊豪