2009-01-04 22:51:31
来自: Emily Young
(爱好收藏绝妙的气味和味道)
Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit / 超级无敌掌门狗:人兔的诅咒的评论

这部电影给我带来的最大困惑是,我实在想不起什么时候通过什么方式看的了。于是我到网上使劲找到了它,以确认这部电影的真实存在。
这部电影涉及到兔灾,说实话我对它的情节印象最深刻的还是末尾,兔子们在农场地洞中窜来蹦去的热闹劲儿。爱偷吃蔬菜的兔子们终究要跟爱吃奶酪面包的人类和平共处嘛。
不仅英国有兔灾,今早无聊时翻看新概念,有一则短文,谈到了人兔大战。澳洲富有开拓精神的先驱曾很不明智的将野兔从欧洲引入,让这个没有天敌善于杂交的物种肆意繁衍,挖洞钻土、啃噬草坪,人们只能用带一种叫做什么多发性粘液瘤病毒的蚊子来对付它。不过最后兔儿产生抗体,于是病毒也拿它无可奈何。
讽刺的是,后来法国有位物理学家的菜园闹兔灾,他又将带病毒的蚊子从澳洲引入,很快病毒蔓延到法国兔中,而兔子在当地多数被养作宠物,人们又开始想办法消灭蚊子。
与其说是可爱的兔子,不如说是可爱的人类啊!最可爱的还是成都人,他们对待兔子的方式是,吃。所以我这个成都人不禁想,为啥欧洲和澳洲人不吃兔子呢?一来解决兔子过剩,二来兔肉比红肉营养多了啊。所以强烈建议老妈兔头和二姐兔丁出国开连锁店。
扯了这么多无关话,我仍然想不起这部电影啥时看的,只留下一片孤立的情节记忆,如梦似幻。待再看一遍。

本评论版权属于作者Emily Young,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-01-10 17:05:43 HellGirl
欧美的饮食文化与亚洲是不同的,人家不吃伴侣动物···我不是成都人也不是四川人也不是重庆本地人,我没吃过兔子。也没打算过去吃。看见卖的挂起来的褐色的那一条没脑袋的东西,我就够了···
2009-01-10 23:52:43 Emily Young
:-),据我所知,法国人现在非常热爱兔肉料理,既然人家都接受了,也许您可以尝试一下哦2009-01-11 12:48:27 HellGirl
法国人还爱吃蜗牛呢。广东人还爱吃老鼠呢。不是所有事情都可以尝试的。人的口腹之欲,一旦放任起来,不是好事情。2009-02-19 23:14:05 [已注销]
我也搞不懂这电影想说什么?2009-04-13 16:35:16 妮可罗宾
2009-02-19 23:14:05 ~悲从中来~ 我也搞不懂这电影想说什么?--------------------------------------------------------
您愚钝,只能说您没有童心。您已经成熟得看不懂这些如此有趣的事情了。
2010-06-22 16:03:02 小白不是她
。。。。。竟然说要吃掉兔子。。。如此可爱的电影。。。2011-04-17 00:49:52 JACKIEXIA
澳洲鲤鱼也一度成灾,不过他们也没人吃鲤鱼...因为恨之入骨...如果抓兔子吃的话,猎枪夹子效率太低...
> 我来回应