情定日落桥

2008-12-31 22:53:12   来自: jie (醉笑陪君三千场,不诉离伤。。。)
A Little Romance / 情定日落桥的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

在日落时分,教堂的钟声响起的时候,叹息桥下亲吻的恋人,将会相爱到永远。

这似乎是一个浪漫得虚无飘渺的传说。在这个被物质坚实包围的世界,我们逐渐变得冰冷而乏力,甚至不再相信爱,不再相信有永远。我们成就不了这样的传奇,在潜意识里我们早已把它否定。

我们忽略了一点,传奇只是平凡人做了不平凡的事。这是电影中那位可爱老人说的,也是他把这个传奇告诉了男孩和女孩。他告诉他们,他和他的妻子便是如此。彼此相爱,直至她离世。

他们相信了这个传说。某一天,女孩对男孩提出去威尼斯。叹息桥下,日落时分,钟声响起的时候,让我们相拥相吻吧。男孩点点头,拉起她的手,共同走上私奔的路。一路有波折,可爱老人的谎言也被识破,他们差点就放弃了。可最后他们还是选择执着地追求自己想要的幸福。

他们做了我们只有在幻想中才能描述的情节,心灵纯粹得象高原上的湖水,没有一丝杂质。也许,我们也曾心中藏着这份感动,却把他们一一陨落在了繁杂世事中。只在此刻,心才又惊起阵阵涟漪。

他们拥吻在一起的刹那,所有烦恼,离愁皆抛之脑后。钟声仿佛只为他们响起,落日仿佛只为他们留下余晖,整个威尼斯都在为他们而歌唱。两个小小的人,为了小小的一份爱,达成了一个看似很小的愿望。

微小的一段浪漫经历,使他们变得不同寻常。他们已然成了传说里的人,成就了一个传奇。即使不能相爱到永远,一生只一次也已无撼。

故事的结尾,毫无悬念。女孩随父母离开法国,告别了深爱的男孩。道别的时候,有一段对话。女孩说,以后我会变得跟普通人一样。男孩说,不,你不会。你永远不会跟其他人一样,你会永远特别。只要我们保留对彼此忠实的特殊天分,让我们与众不同,让我们记得相遇后的每个细节。

是啊,只要我们再坚持一点点。原本,我们也能成为传奇。

画面定格,我微笑着看着他们。树木葱茏的河边。舒缓有着好心情的人们。一个若有所思的老人。一对牵着手的小恋人。这些人,存于一幅画,是那样美好。

你相信,你就会得到你所信的。
你认为这篇评论: 6 1

2009-01-01 23:31:14 雨果

我喜欢 好温馨啊

2009-01-01 23:50:42 阿曼达

法国式的浪漫,很美啊~

2009-01-01 23:59:35 日出日落

刚看完 想去意大利啊

> 去情定日落桥的页面

情定日落桥 A Little Romance

导演: 乔治·罗伊·希尔

主演: 戴安·琳恩 / 劳伦斯·奥利弗 / Thelonious Bernard

类型: 喜剧, 爱情

地区: 法国, 美国

片长: 108 分钟

上映: 1979-04-27