2008-11-24 12:21:27
来自: 意面真的很Nice
(生活像打怪)
海角七號 / 海角七号的评论

海角七号在硬盘里躺了很多天,跟画皮们一起,一直没心思看。后来有一天,一个朋友发来一首歌,说是很民族很好听,于是听了一遍,是首日语歌,唱的人叫做中孝介。就这么着,在一个星期六的晚上,终于看完了海角七号。
女猪和男猪表演很做作,当然他们故事本身的做作自然是脱不开干系的。看到他们两个磨叽的剧情就想快进。吸引人的几乎全在配角的戏份上了。
以下是让我印象深刻的配角们,排名有先后,纯粹个人意见。
no1:大大
超酷的单亲家庭小孩,面无表情,谁也不甩,用耳塞隔绝世界,和母亲有着朋友般的亲密关系,热爱音乐,身后总是跟着其忠诚的小男朋友。虽则缺乏父爱,但无心理阴影,当然,这一切也许与音乐有关,音乐让她酷到不行。
no2:茂伯
自认为国宝却无人欣赏,然而从不自我放弃,以80的高龄寻找一切可以利用的机会展示自我,而目的却又很简单,非名非利,这样的精神你我谁人能有?而最终的展示却是出人意料的与时具进。这个角色很主旋律
no3:马拉桑
到处都有这样的业务员,超级脸皮厚,超级招人烦,比小强生命力还顽强,台湾前十年的经济繁荣都是拜这类人所赐。这个角色很典型,看得出来是台湾人津津乐道的典范。台湾人很拼,很多人讲台资企业和日资悭吝有得一拼,倘若不是这样,凭那样一个小岛国又怎么能创造如此财富?
no4:水蛙
原本是最引人生厌的角色,因为酒桌上一句关于爱情的看法而引人回味。这个修车仔颠覆性的爱情观让人意想不到,而且这爱情观绝无任何功利性,旁人眼里复杂的关系在他眼里并不复杂,目的简单结果也就简单了。化繁为简的功力可真是不一般。
除了独具个性的配角以外,海角七号对于台湾小镇的风土人情表现得也很细腻,耐人玩味。
海角七號 / 海角七号的评论

以下是让我印象深刻的配角们,排名有先后,纯粹个人意见。
no1:大大
no2:茂伯
no3:马拉桑
no4:水蛙
本评论版权属于作者意面真的很Nice,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去海角七号的页面

2008-11-24 12:57:40 左半拉
很浓烈的海岛风情电影,确切的说很意大利,再确切的说很《天堂电影院》2008-11-25 13:02:47 意面真的很Nice
同意2008-11-27 21:51:02 万德福
灰常滴同意:-)2008-12-05 14:30:30 Simon
我最喜欢马拉桑最正!还有明珠 (林晓培)和主席也不错呢2008-12-17 13:22:05 Feiyi
瞒同意你对配角的看法但注意措辞 “小岛国”?!
2008-12-21 05:54:43 mythes
这些配角都很有个性的。> 我来回应