重评。更加沉重。

2008-11-14 16:37:06   来自: DK (Keep looking, Don't settle.)
Requiem for a Dream / 梦之安魂曲的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

一部感受到绝望的电影,你却不能不把它看完.
  怎么说呢,总觉得毒品离自己很远.其实不然..它真的就在身边.只是你没有发现.
  从小学开始就在接受着"珍爱生命 远离毒品"的教育.

可是 你又为何去尝试 如果说那是因为你不懂事 那么现在也该懂事了.

开始 你享受它 最后 它折磨你... 泯灭你的人性 使你丧失理智 丢掉做人的尊严 抛弃你的人格 你完全被它所控制.

也许一开始 你就上当了 你以为你能戒的了 慢慢你会发现 你的自制力已经完全报废 有些时候 你不得不承认 那是怎样的一种舒服 。你自己都得承认 如果真能戒掉 还叫毒品么

我很怕 因为谁都无法保证 不会再犯错误 如果我可以 我宁愿你是去杀人放火 那毕竟是伤害他人 起码也是损人利己 可是 你最后 还是把自己搁进去了.太傻了 在这个社会上 也许真的没有人可以管得了你 但是你却逃不开毒品的诱惑 你也不知道 何时会复吸 我第一次感觉到 毒品 —— 这个词是多么的近在咫尺

不要让他毁了你自己 你的命更珍贵 春天到来的时候 让我能看到你的笑脸
  你是否依然这么满不在乎 那些关心你的人 那些需要你关心的人 你知道他们有多么的痛苦 当你想彻底摆脱的时候 你才会发现 为时已晚 当你想去拯救自己的亲人的时候 你才发现 你是这么的无能为力

到最后 你绝望的蜷缩成一团 你终于崩溃了 也许那一刻 你还没能意识到 为什么会成为这样 只是觉得 一切都来得太快。。。

别傻了 这东西很厉害 不要因为你周围没有人能成功戒掉你也就放弃 你可以的 只要你真的想!

亲爱的人 如果你还活着 就好好活着 我相信 会有更多的东西比毒品更能让你开心 并且对你的身心健康有益 不要到了最后 沦为一个彻底的失败者 一个无法自己选择道路前进的人他也看不到希望 没有希望 没有期盼 没有活着的感觉 直到死也无法安魂。

你认为这篇评论:

2008-11-18 18:19:00 sinner

恩
  赞同

2008-11-18 22:08:36 cegoaround

电影中,那位母亲让我很窒息

> 去梦之安魂曲的页面

梦之安魂曲 Requiem for a Dream

导演: 达伦·阿伦诺夫斯基

主演: 艾伦·伯斯汀 / 杰瑞德·莱托 / 詹妮弗·康纳利 / 马龙·韦恩斯 / 克里斯托弗·麦克唐纳

类型: 剧情

地区: 美国

片长: 102 分钟, South Korea: 100 分钟

上映: 2000-10-27

DK的其他评论   · · · · · ·