2008-10-28 00:33:25
来自: air
李米的猜想的评论

相比较而言,我喜欢这部电影要多于《画皮》。虽然刻画的只是小人物的生活,却有真情实感注入在里面。看起来比《画皮》真实的多。
这个世界上有多少爱情是因为不甘心而延续的?又有多少爱情是靠坚持走到的最后?
如果方文从来没失踪过,李米和方文在四年后的现在会不会已经分开?
时间,空间,有的时候是爱情的杀手,有的时候又是爱情的良药。
大多数人看过电影都会喜欢上李米吧?有点痞,有点善良,有点聪明,有点单纯,有那么多的坚持。
李米和那个王宝强演的裘什么其实是同样的故事,爱的人消失了,开始寻找。
只是,找到的,还是不是最初爱的那个人?
当历尽艰难险阻却发现自己当初寻找的已经变了模样,那是怎样的一种无助?
我觉得导演是善良的,虽然方文最后死了,但却用他的死成全了一段寻觅了4年的爱情,也成全了一个男人的形象。他死了,但证实了这李米4年的寻找并非是一厢情愿,方文从未忘记这个生命里“最大的惊喜”。李米一直在寻找方文,方文却也一直关注着李米。
方文本来是想成为一个能够被大家认可的人,却走到了另一个极端。
裘氏两兄弟,本来也不过是出来奔个好生活的,事情却渐渐的不受控制起来。
还有那个从桥上跳下去的长发青年,能写出那样的诗,曾经对生活也是做过美好的设想的吧?
有多少人,在进入社会的时候是想着凭能力凭本事吃合法的饭,通过自己的努力走到理想的彼岸的?又有多少人坚持下来?有多少人忘记了自己当初的理想,又有多少人铤而走险走到了绝路上去?
坚持下来的人,又有几个人是真正实现了自己的理想的?
警察说,欺骗只是一种手段。
我们一边鄙视着为达目的不择手段的人,又一边做着这样的人。
善意的谎言依然是谎言,今天用虚伪的手段获得合法的结果,谁能保证,尝到甜头,明天不会用虚伪的手段达到满足个人的利益,又谁来保证下一步不是非法的手段非法的目的?
李米的猜想的评论

时间,空间,有的时候是爱情的杀手,有的时候又是爱情的良药。
只是,找到的,还是不是最初爱的那个人?
坚持下来的人,又有几个人是真正实现了自己的理想的?
警察说,欺骗只是一种手段。
我们一边鄙视着为达目的不择手段的人,又一边做着这样的人。
本评论版权属于作者air,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-10-28 04:03:57 贾疯子
写得好,我们的堕落,就在这样的自我原谅中一点点开始。我们就这样偏离了最初的理想。还美名其曰:成熟。
2009-02-19 21:19:03 air
谢谢 :)> 我来回应