2008-10-20 14:05:16
来自: [已注销]
El baño del Papa / 教宗的洗手间的评论 None
这部装载了小人物的欢乐和泪水的电影,应该在所的财经频道的股票页面上,播放给中国广大的股民看,以抚平他们内心的创伤。
一群生活在巴西边境的乌拉圭小镇的人们,过着艰难的生活,他们的出路就是去稍为富裕的一点的巴西边境,用自行车帮别人拉点走私的货物,以此度日。
但教宗若望保禄二世对这个小镇的到访,为这个小镇带来了巨大的希望,电视上说,这次教宗的到访会带来大量的富有的巴西人到小镇上来,将会带来极大的商机。
于是人们沸腾了!很多人,把房子抵押了,把土地卖了,做香肠,做大饼……准备好在教宗到来时大赚一笔,摆脱贫困的生活。
一直想有一辆摩托车的贝托,也想趁这个机会,搏上一铺。他决定建一个洗手间,来收钱。他昧着良心帮欺压他的巡警带货,把老婆存上的所有家当全部都用来起一间厕所。
最后一刻,他尽力一搏,历尽艰辛,终于从巴西扛回来一只当地希有的马桶。
但,教宗来了,巴西人潮并没有来。本地人参加完毕之后,全部散去,没有一个人消费。
这个贫穷小镇上的人,大部分都要破产了!
面对着生活,他们只笑着前进。贝托连自行车都没有了,他只能走着去帮别人背货。以前瞧不起父亲,一心想做记者的女儿,也终于明白了父亲的艰难,一起去跟父亲背货。
乌拉圭我们不太熟悉,可能离我们很远。
但小人物的故事,却是那么雷同。中国的人们兴高彩烈地迎接着奥运会来临,想着股市会涨,也想尽地一铺去搏一下。
但奥运来了,股票却跌了,经济大萧条也跟着来了。但我们仍是笑着,继续走下去,马死下地走,扛着吧,哥们。
在线看地址:
http://www.youku.com /playlist_show/id_24 90330.html
这个贫穷小镇上的人,大部分都要破产了!
乌拉圭我们不太熟悉,可能离我们很远。
在线看地址:
本评论版权属于作者[已注销],并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Enrique Fernández / César Charlone
主演: César Troncoso / Virginia Ruíz / Mario Silva / Virginia Ruiz / Nelson Lence / Henry De Leon
类型: 剧情
地区: 乌拉圭, 巴西, 法国
片长: 90 分钟, Canada: 97 分钟(Toronto International Film Festival)
上映: 2007-08-03

2009-01-19 10:18:46 思语
结合的好!2009-05-24 16:13:45 麦兜先生
顶啊!!十分雷同啊
2010-04-20 17:35:05 刘小黛
真是的 政府最大的罪恶2010-11-30 01:37:00 天然呆 Lily
说的真好,都是当地人多。> 我来回应