2008-09-26 00:23:56
来自: Vanessa_s
李米的猜想的评论

提示: 有关键情节透露
4年的追寻和等待,54封没有发件地址的来信,2个人的百转千回,和,世上独一无二的愿望。只为了,与你重逢。
影片散场的时候,灯光亮了起来,我躲在角落里混在人群中最后一个走了出去。一个人走在夜晚的大街上,脸上还挂着尚未风干的泪痕,路灯下的身影显得格外修长,桥上的风很大,胸口却闷得透不过气来。
选择这部电影,是因为周迅,从《大明宫词》开始唯一的从未让我失望过的女演员。看着她素面朝天的疲倦面容,或大笑或紧张或嚎啕或泪流满面,都是如此的让人心疼。豆瓣上的星级评分很强大。也提前为自己打过了情感的预防针,可是没有想到,后来,理智还是没有敌过我那脆弱的感情防线。
拨开悬疑,故事主线其实简单,爱情or面包,最后只能择其一。有人为爱铤而走险,有人为爱苦苦守候。就像小时候爱看的柯南,每个人的背后都有一个故事,每个犯罪的动机原本都是一出感人的剧目。
“你知道么,为了让我们的结合得到父母的祝福,为了帮你实现开超市的愿望,为了我们能够光明正大地在一起,我一直都在努力着。终于,有一天,我成功了,我可以回来了。可是,我却再也不能捧起你的脸望着你的眼睛说出“我爱你”。那么,我宁愿让你憎恨我,让我从此消失在你的生活,不再打扰你,只要你,好好地过。”
“你消失了,一去就是四年,你走以后,我继承了你的职业,成为了出租车司机,把你的照片贴满了杂志,向每一个乘客询问你的消息。可是,我还是没能找到你。你知道我一直在等你么,每天晚上,读着你的信带着微笑安然睡去。终于我再次遇见了你,可是你却装作不认识我,终于我心碎了。却没想到,这一别,就成为了永恒。”
看着方文偷偷拍摄自己洗头,换车胎,与路人吵架,急着上厕所的镜头,李米笑了,那是发自内心的笑。因为,他一直都在,他没有变,他是真真深爱自己的那个人。
故事的最后,李米在天桥上淡然微笑的独白:“我们是中学同学,我们的成绩都不好,他喜欢看武侠小说,以及和我谈恋爱。方文说:遇上我,是他这辈子最开心的事。”
此时,已经是凌晨的0:12分了,我却没有一丝睡意,听着SHE的新歌,红着眼眶,敲下了以上的那些字。或许每个人,都曾遇到过青春岁月中最纯最美的感情,也都面临过爱情与面包的痛苦抉择。无论结局如何,至少,在我最傻最穷的时候,有你陪伴,在动荡不安的现实里,庆幸有你爱我。
窗外安静了,天就要亮了,心里一直有那样一个为之牵挂的人,我们曾经刻骨铭心地拥有过,我们是幸福的。
李米的猜想的评论

提示: 有关键情节透露
本评论版权属于作者Vanessa_s,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-09-26 07:45:08 AU元宝
细细品味每一个文字背后的情感流露。> 我来回应