7岁

2008-09-24 14:10:37   来自: 轻尘
허브 / 香草的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

《香草》

Vanilla 西班牙语是“小豆夹”的意思。小小的豆荚上筋络清晰的透着嫩嫩的绿,也许有些脆弱但是永远散发着让人愉悦的香气,虽然没有艳丽的外表也做不到百里飘香,但是她让我感觉到温暖和希望。

《香草》就是这样一个暖暖的故事,带着20岁的身体用7岁的纯真生活着的女孩,为了女儿努力过下去的母亲,用爱去包容女孩一切的年轻警察,爱在他们之间无形的传递着,因为女孩那种干干净净的爱,让年轻警察渐渐不再考虑她的智商年龄,只是专注的去爱着;因为母亲伟大爱,即使是智力有缺陷的女孩开始慢慢长大,努力让自己的脑袋赶上自己的身高,她知道了什么是死亡,学会了自己扎马尾,自己整理屋子,自己生活,她更真真切切的感受到了母爱的温暖,懂得了感谢。她生活在自己的童话故事中,只是故事书缺了结尾,而她还没有长大到可以自己补满那些空白,所以故事里有了酸楚和苦难,可是女孩在长大,他的王子也在远远的保护着她等她长大,所以~~~~~~故事总能画上完美的句点,因为对于她来说所有的故事都是童话不是么?

电影在我们身边能遇到的现实情节中投放了一个童话故事里才有的白马王子,于是我们在美梦和现实之前游走,带我们到悬崖边但是在悬崖下放了厚厚的海绵垫,狠狠的踹我们下去,让我们体会到了失重时的恐惧却在落地时给了所有人希望,当我们躺在崖底软软的海绵软垫上遥望远处时发现原来生命的每个角落都是能看到属于自己的那片开阔天空的。

电影演完了,我们的生活还要我们继续演绎,我们这些正常人早不看童话了,我们的故事不可能是童话,选择用现实的眼光去看待这个世界的一切发生,一切结果,理性占据了身体的70%以上,在看到电影中的白雪公主,美人鱼,灰姑娘只是莞尔一笑却再想不起儿时自己幻想变成她们的时候那种兴奋。王子这个词只出现在LOLI们的幻想中。于是我想问,我们究竟是怎么了!?被现实驯化了么!很多时候缺乏友情,大多时候不敢直面爱情,也总是忽视身边的亲情,不再勤于播种,而是时时提防别人采走已经结出来的果实。

所以我告诉我自己“我等你,慢慢的用童话中女主人的心情和态度去面对世界!”该勇敢的时候不能退缩,用心找回自己身体里更多的纯真,偶尔用最蠢的想法来释放自己的压力,在看到欣赏的男人时把他当成一生唯一的王子大胆的面对爱情,用简单的方式表达对父母的感谢!我想我可以~~~~~~~那么你呢??

你认为这篇评论: 1

> 去香草的页面