爱情来得太快

2008-09-19 18:59:09   来自: 记忆的铁轨
Le rayon vert / 绿光的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

觉得候麦很罗嗦。

这个学期没有电影课了,电影课是在一年前。但是前两天忽然又很想看候麦。

老师什么也没说,发来了《绿光》的简介。

前两天我还在同lucy说,如果不能降格地“别人眼里认为幸福那就是幸福”这样的标准,那么,只有内心怀着对自己定义的标准无比的坚定,才能够真正地幸福了。
  lucy说对,我也要做这样的人。

《绿光》里的女孩子也是啊。在所有的素食主义者里,我最喜欢她这样坦率的女孩子。

每个想像她那样坚持要到自己的幸福的女孩子,都一定要这样坚定地走下去。

2003年的春天,lynn去洗澡的时候,我在她的日记本下面偷偷地写:总有一天,会有那愔愔俊朗的男孩子,来到我们身边,他视我们若珍宝,千金不易。
  lynn说真的么。
  真的。
  2004年,她恋爱。2007年,她结婚。
  后来,在我最糟糕最狼狈,几乎就要降格地,以别人眼里的幸福为幸福的,选择过这样生活的时候,她把我写在她日记本上的这一段话,原封不动地抄下来发在手机短信里给我。

我终于还是选择了等待绿光。我一直就喜欢法国人,他们说,等待和希望。他们说,本质的东西,肉眼是看不见的。他们说,请你,请你给我画一只羊吧。

在黄山的光明顶,没有看到日落,但是看见美丽的日出,霞光万丈。火车一路疾驰,我的内心开始欢唱。我们值得这样的生活,我们一定会有这样的生活,如果这幸福现在还没有发生,那么我们也要为迎接它做准备,每一刻。

这最后一句话,倒是俄国人说的。

期待著一个幸运和一个冲击/多么奇妙的际遇/翻越过前面山顶和层层白云/绿光在哪里

爱情总是来得很快,比我们以为得要快得多得多。

你认为这篇评论: 10 1

2008-09-19 19:40:15 飞跃疯人院

那个俄国人是谁?

2008-09-19 21:16:08 记忆的铁轨

契诃夫~~~

难道这个发展趋势是: 我写一个评您推荐一个么~~

> 去绿光的页面

绿光 Le rayon vert

导演: 埃里克·侯麦

主演: 玛丽·瑞莱 / Amira Chemakhi / Sylvie Richez / María Luisa García / Basile Gervaise

类型: 剧情, 爱情

地区: 法国

片长: 98 分钟