2008-09-08 16:07:14
来自: 暗香
Dead Poets Society / 死亡诗社的评论

Carpe diem,Carpe diem!
这是拉丁文,含义:抓住今天。
周六,在家里看电视,居然正好看到中央六套放《死亡诗社》,很早以前就看过,这次,一样的感动,尤其是记住了两句话:
一句是Carpe diem!抓住今天。基廷老师的解释是,所有人都会死的,并且,你不能确定是什么时候。所以,我们在生活中,一定要抓住今天。因为,那些前辈,那些以前目空一切、自命不凡的人,最终都在“绝望的平静”中虚度年华,最后,化为泥土。我们就要“花开堪折直须折,莫待花落空折枝”。
一句是惠特曼写给林肯的,O Captain! My Captain!船长,我的船长。他体现了一种对领导者的绝对的尊重和爱戴。那是发自内心的,不加掩饰的。
正如,片尾,那些原来呆板、刻板的预读学校的高材生们,一个接一个地跳到课桌上,高喊 Captain! My Captain!
因为,他们的一生已经改变。
Dead Poets Society / 死亡诗社的评论

Carpe diem,Carpe diem!
这是拉丁文,含义:抓住今天。
因为,他们的一生已经改变。

> 我来回应