2008-08-26 20:52:53
来自: MiaH
Histoire d'O / O的故事的评论

刚开始容易被美轮美奂的深秋美景所蛊惑。后来越看越震惊。本来觉得自己的承受能力还是算不错的。
如果在《不可撤销》中我们被莫妮卡贝鲁奇凄惨的声音所震撼的话。那么此片我责备女主角无限的忍耐力而震惊。
十大禁片基本上都是视觉上的震撼。大有不把你弄呕吐绝不罢休的架势。而这部则是心灵上的震撼。
她是石头做的吗?
她是蜡人吗?
斯蒂芬最后的疑问同样也是我的疑问。
其实对这部片早有耳闻。根据同名小说改编。而王小波在他的书里则不止一次的不厌其烦的提到了这本书。
当然知道这是部情色片。也是最初SM的由来。
而damien rice曾在他们的歌中也唱“amie, come sit on my wall, and read me THE STORY OF O.”
我承认我是冲着情色来的。这是在搜《枕边禁书》的时候出现的相关结果。
因为评价不错。所以下来观摩。首先感叹一下这类片的下载速度真是TMD的快。可见广大网友的硬盘共享量了。而同样的我的《BBC英国史》拉了快一星期也没有完全拉下来。
此前看了《末代独裁》。看用钩子钩肉那段我正在吃东西。立刻感觉想呕。而《O的故事》老实说。这类片子真的是种享受。女性美丽的裸体。近乎完美的做爱方式。另外不得不说背景音乐真的很赞。或者这部片从片头开始便是种艺术的享受。
本片sm的地方有鞭打。独特设计的可供男人随时享乐的衣服。烙印。铁环。镣铐。绝对的服从。共享性伴侣。神秘的调教基地。等等。
而本片有个十分有趣的理论。只有一个东西完全属于你的时候。你才能够将她送人。这样的命题并没有什么错误。可是作者似乎想把这样的充分条件变成充要条件。他成立了其逆命题。只有你可以将一件东西送人时。才能证明那东西是你的。于是在本片中便有了不断将自己爱人送人的情况。
可是却并不让人觉得恶心。可以说这部片拍的很唯美。不邋遢不冗长不多余。不刻意的把镜头给做爱。也不刻意的剪切一些敏感镜头。我想说这部片比《本能》高超多了。
《本能》也是种征服。然而这样的女性让男人望而却步。她可以随时要你的命。任何有自制力的男人都知道这种女人猛如虎。惹不起。咱躲得起。
可是O不一样。她是那么的柔顺。近乎于不卑不亢。她服从于爱人叫她交给的一切男人。没有一丝怨言。她用此来证明她爱他。让每个接近她的男人都忍不住怜香。尽管他们的关系都类似于雇主和奴隶的关系。
她那美丽的脸庞带着一股倔强和骄傲。这极大的勾起了任何男人的征服欲望。可是当男人进入她的身体时。她那么的享受并且淫荡。这无疑大大的满足了男人那征服的快感。罪恶。恐惧。却又甜蜜。她想逃离却又迷恋于此。她忍受着种种非人的待遇。她知道为什么女人们不愿意离开。她羞愧害怕。却又期待享受。
或许。她真的为淫荡而生。是为男人而生的尤物。
那么究竟鹿死谁手呢?
随着影片的发展。故事越来越明朗。O告诉自己。只要她能够忍受的了这一切。那么今后一切都将在她的掌握之中。
事实证明她对了。她真的技高一筹。并且十分聪明。
她赢得了斯蒂芬的爱。
影片的最后。斯蒂芬对她说:“I love you”。
她笑了。他问她为什么笑。
她边玩弄烟嘴边说,你终于对我说了你爱我,那么你爱我的话,是不是也可以忍受我之前所忍受的一切考验。
他答我想是的。
她笑着。突然将烟嘴重重的印在他的手背上。她的眼神不再温柔如水。是报复后的快感?还是即将展开的炼狱?
抑或爱的证明?
影片最后定格在那个烟嘴烫出的烙印上。然后屏幕转黑。the end。
这样的结局令我愣了许久。
在刚刚性解放的法国。作者想告诉我们什么呢。反女性。还是女权主义?当真翻身农奴把歌唱?
中国女性自古被教导三从四德。
从夫。历来被看作是否守妇道的唯一标准。
呵。可是如果一味的顺从最终导致征服的话。那颇有点讽刺的意味了。
或者说。征服的最后导致顺从。是不是很可笑呢。
抑或。征服的过程即是顺从的过程。中国有句古话叫“欲擒故纵”。似乎有点这样的意思。
而在改革文明开放的现代社会。女孩子用“欲擒故纵”的方法来“吊凯子”则司空见惯。而在这里。则是被无限的夸大了而已。
可能极端。但是不可否认的是。一件事物无限夸大了之后我们便很容易看到其本质。
但是可惜的是。现代女性似乎并没有完全掌握“柔顺”的美德。刁钻。是当代所流行的野蛮女友。所以很显然。现在的真爱那么少离婚率那么高。
而在本片中。O所有的筹码便是顺从。她当然聪明。或者说。她的心理战术打得低调。且漂亮。
莎朗斯通那样的女人最终是很难拴住男人的。因为他们害怕。
而O呢。男人会心甘情愿的做傻瓜。她无条件的服从任何有悖于常理的事情。忍受着无限的折磨。男人们操控她。猥亵她。将她送人。所做的这一切仅为证明她属于他。当男人那虚妄的征服感得到强烈慰藉后。他们会变得温顺。会无条件付出。而男女的角色则会完全逆反。
这便是调教。
看来却是有些道理的。
然而这并不代表能赢得一个男人的爱。而往往到了最后的结果则是被男人无情的抛弃。他怜悯你。可是不爱你。因为他会觉得你没有主见。太过于逆来顺受。
所以。你看。男人们也并不是那么容易对付的。
而有些东西你不得不承认。基因。
有些人天生聪明。有些女人天生就是尤物。有些男人天生就魅力超群。
可是外貌只是其次。你需要的是高超的判断力。
如果O无法准确判断斯蒂芬是否爱她的话。那么O可能不会决心打这场需要极大忍耐力的持久战。
而如果做出的判断是错误的话。很多情况。将使两个有情人分道扬镳。或者是极度的伤害。这便就是误会。
判断错误的代价是惨重的。
因此。多数人采取的战术是“敌不动,我不动”“静观其变”。还有一些人真正的好笑叫“顺其自然”。
怎么个顺其自然法呢。而往往事情总是需要推波助澜才能够产生本质变化的。而说顺其自然的那些人除了对自己的不自信以及对事件的不确认之外。更多的则是对未来那未知的恐惧。或者是完全没有的把握。
而O的战略则是“后来居上”“会笑的笑到最后”。而在战术上我们看到了一个无限忍让的为着爱情甘愿付出一切的O。
如果说O最终成功有什么秘诀的话。那就是不卑不亢的姿态。以及一切胜券在握的信心。试想。这样一个有着如此魅力性格的女性。在床上的表现又可以极其淫荡。哪位男人不会喜欢呢。甚至女人也会为其深深着迷。
如果说男女之间的关系是征服与被征服顺从与反顺从的话。那么恋爱当真是一个博弈的过程了。可真是需要斗志斗勇的。
最怕旗鼓相当。两败俱伤。
而有趣的是。古往今来。男人总是习惯用暴力操控威吓女性服从于自己。而女性则善用于心理或者最原始的诱惑。
她们深谙短裙要多短才最合适宜。高跟鞋要多高才婀娜多姿。肩颈露出多少才若隐若现。什么样的话语可以令男人瞬间勃起。而男性却很少能够诱惑女性。广大女性甚至可以决定自己要不要性高潮。由于生理的差距。男性在这方面似乎从来没有占过上风。所以他们只能扯高嗓门。威胁殴打。以表现自己在力量上强于女性。并且极力证明女性完全可以屈服于这种力量之下。这样他们便有极强的征服感满足感。
所以。可想而知。骂一个男人娘娘腔。或者性无能。是多么致命的打击。
而对于女人的骂名。有贱货。婊子。骚货。狐狸精等等。你会发现。只限于此。可是极具讽刺的是。那些女人有幸得到这些骂名只因为她们成功诱惑了或者满足甚至征服了男人。或者这样的骂名是对于她们成功的肯定。抑或代名词。
我从来都不是女权主义者。我甘愿在男人背后。由男人出面拼杀社会。可是这样的结果。我不得不说。在这样的心理战中。失败的总是男人。
而在心理耐力承受力判断力敏感度等方面。大部分男人确实不如女人。也可以解释为什么女人的第六感总是那么的灵验。而男人似乎总是那么迟钝。
呵。扯远了。极度推荐的一部片子。
Histoire d'O / O的故事的评论

她是石头做的吗?
她是蜡人吗?
斯蒂芬最后的疑问同样也是我的疑问。
当然知道这是部情色片。也是最初SM的由来。
或许。她真的为淫荡而生。是为男人而生的尤物。
那么究竟鹿死谁手呢?
事实证明她对了。她真的技高一筹。并且十分聪明。
她赢得了斯蒂芬的爱。
影片的最后。斯蒂芬对她说:“I love you”。
她笑了。他问她为什么笑。
他答我想是的。
抑或爱的证明?
这样的结局令我愣了许久。
中国女性自古被教导三从四德。
从夫。历来被看作是否守妇道的唯一标准。
或者说。征服的最后导致顺从。是不是很可笑呢。
莎朗斯通那样的女人最终是很难拴住男人的。因为他们害怕。
这便是调教。
看来却是有些道理的。
所以。你看。男人们也并不是那么容易对付的。
而有些东西你不得不承认。基因。
可是外貌只是其次。你需要的是高超的判断力。
判断错误的代价是惨重的。
最怕旗鼓相当。两败俱伤。
呵。扯远了。极度推荐的一部片子。

2008-10-02 21:04:35 账 房 先 生
怎么个顺其自然法呢。而往往事情总是需要推波助澜才能够产生本质变化的。我喜欢这句
2008-10-14 17:26:41 nana
好像我也是从<枕边禁书>里面搜到的这个片子在性方面,人类没有进步之说
2008-11-18 13:19:44 砼
拥有强烈征服欲的人,在适当的时候对被征服的欲望也是同样强烈,所谓独孤求败!从懒惰的本性来看,被奴役是每个人内心深处所渴望的。2008-12-22 21:02:07 機器♂娃娃
ORZ...佩服楼主! 我还是把它当毛片儿看了,没有字幕词也没注意听,不过看了你的评论还是明白了很多 支持一下~2009-02-04 16:37:07 Spectabilis
首先感叹一下这类片的下载速度真是TMD的快。可见广大网友的硬盘共享量了。而同样的我的《BBC英国史》拉了快一星期也没有完全拉下来。严重同意吖~~以前总是抱怨驴驴速度慢,后来才知道~是我下的片不对吖~~这个还没仔细看,只拉着看了一遍就在我上学时被妈妈给删了!!我还没来得及看吖~~她知道下的有多辛苦吗!!好几部片子就这样趁我不在给一锅端了!!!
2009-04-30 05:10:24 Eileen
写的不错~~2009-05-10 11:25:20 西西
震撼过后是深深的思考2009-06-06 16:21:45 我爱M, 我爱CD
我第一次看SM的片子,看完才意识到,原来我的承受力或是接受能力不是一般的OK........我也是用驴子下的这个,超快!
2009-07-01 00:33:43 般若死火
让每个接近她的男人都忍不住怜香。SM里没有怜香惜玉这种东西~~~~
S转变成M是很正常的~而且多数S都是双向的
2009-07-12 00:11:32 落花飞扬
楼主这篇文章写得好,忽然明白了什么。难怪说天下至柔莫若水,以天下子之至柔克天下之至刚。
与这部电影简直异曲同工。
2009-08-11 17:06:43 轮回
楼住写的真好。很用心。
2009-11-25 10:39:41 松轩醉雪
黑格尔说:存在即合理。我想我们首先应当明确实施暴虐一方存在的意义,至少在原始,奴隶,封建社会时期,奴役和被奴役是真实的存在。实施暴虐,破坏性和攻击性不能简单地理解为残害生命,也许是生命发展的深层次的原始动因,在残酷的竞争中,强者和适者脱颖而出,彰显尊荣。对暴虐行为简单地否定或连根拔起,也许是对生命的割。 现代文明的主流是排斥暴虐和破坏的,至少在表面上是这样的,急眼的时候也必须用拳头来说话,人与人之间是这样,国家之间也是如此,然而教育,道德乃至法律都排斥暴力和暴虐,同时希望把这种攻击性的力量和破坏性的欲望引导或升华到合理的方向。现代的BDSM文化里做的比较好,知情同意,理智,安全三规则并不是出自专家学者,而是普通玩家(好像是一个飞行员吧,记不清了)。法国著名学者福柯对此身体力行,最后因此死于艾滋,哎,安全生产是多么重要啊。2009-12-30 22:39:25 cipher
SM巨作,所有研究SM文化的人都应该看看这篇。这部片里的O,展示了SM行为的另一种动机——猎物和捕猎者的关系是随时可以互相转换的,为了成为最终的捕猎者,O一边享受被捕食的快感一边随后准备反扑,最后,她成功了。
说实话,这部片唯一吸引我看下去的就是O的眼神,她那不卑不亢的态度。
正如片中所述:即使是个噩梦,你也想知道最后的结果,不是吗?
2009-12-31 00:09:14 MiaH
同楼上,喜欢O的不卑不亢:)2010-01-21 11:06:58 不花腊
看过原著,所以感觉这片子拍的真是不怎么样,其实,虐恋是什么?无非就是一种性习惯,我们可以去探讨他产生的根源,可以去理解虐恋爱好者的种种心理,但是谁都没有权利去指责它是对还是错,男人也好,女人也罢,爱好者都是平等的2010-02-06 08:58:29 咬
因为评价不错。所以下来观摩。首先感叹一下这类片的下载速度真是TMD的快。可见广大网友的硬盘共享量了。而同样的我的《BBC英国史》拉了快一星期也没有完全拉下来哈哈,同感,我下bbc罗马史的时候,半个月,这个10分钟
2010-02-15 20:30:28 松轩醉雪
看完楼主的评论,联想起佛学里关于“佛妓”的记载,版本一,说的是观音菩萨奉了佛的指示,化身到青楼为妓,施与一切人淫,每一个与观音有过接触的人,无不淫欲顿除而彻悟;版本二,锁骨菩萨:“昔延州有妇人,白皙,颇有姿貌,年可二十四、五。孤行城市,年少之子悉与之游,狎昵荐枕,一无所却。数年而殁,州人莫不悲惜,共醵丧具,为之葬焉。以其无家,瘗于道左。大历中,忽有胡僧自西来,见墓遂趺坐,具敬礼焚香,围绕赞叹数日。人见谓曰,此一纵女子,人尽夫也。以其无属,故瘗于此。和尚何敬邪?僧曰,非檀越所知,斯乃大圣,慈悲喜舍,世俗之欲,无不徇焉。此即锁骨菩萨,顺缘已尽,圣者云耳,不信,即启以验之。众人即开墓,视遍身之骨,钩结如锁状,果如僧言。州人异之,为设大斋,起塔焉’。记载出自《续玄怪录》。顺便说明一下,此塔就是现在革命圣地延安的宝塔,后来毛泽东写下《为人民服务》,提出全心全意为人民服务的理论,不知是否与此有关?就难以考证了。但是据历史记载至少宋代名将范仲淹和共党高层领导对此典故是知道的。版本三,佛教里印度本土的神仙,在《华严经》中有这么一位“高级妓女”——婆须蜜多菩萨(Vasumitra),善才童子曾求法于她。她所住的宅院是豪宅大院,亭台楼阁假山水榭,非常豪华;她不随便接人,如果有人想求佛法,就去见她,有人跟她面对面谈话,就可以证悟佛菩提;有的人跟她拉拉手,就可证悟;有的人得要跟她拥抱以后,才能证悟;有的人则必须跟她亲吻才能证悟,乃至有的人必须跟她上床以后才能证悟。2010-02-15 21:13:12 松轩醉雪
继续说下去,佛妓的传说,是佛学理论中因色设缘,徇俗设缘,方便度化,但是佛妓绝不是普通意义上的妓女,佛的行为舍身性质的,满足您的一切欲望,不图回报,所谓“世俗之欲,无不徇焉”,“徇”有两重意思,一是满足,二上非常迅速。普通意义上的妓女所从事的是交易行为,主要目的是获得财产。其实人的欲望就是这样,敞开了予以满足,渠成水到,坦坦荡荡,应该没有那么多麻烦事情,如果予以禁忌,封堵,压制,那么欲望就会扭曲,畸形,变态。反正欲望总是要释放出来的。2010-05-13 17:36:36 维罗妮卡
看了小说想看电影,现在,看还是不看呢……2010-05-23 06:31:24 飞蛾与火焰
纯唯美的作品!引发你从更深层次去思考爱与被爱!
2010-07-27 14:50:48 笑傲浆糊
顺从与征服永远是孪生的2010-08-24 02:49:01 boos
怎么看的啊2010-08-24 02:49:14 boos
怎么看电影 可以告诉我不2010-08-24 08:06:00 MiaH
回楼上所有,我是在verycd上下载的。。。2010-10-12 13:59:54 茉莉小妈
好吧你的一切叙述评论 足以叫我100%的看2010-12-04 22:45:46 日光倾城、
我在怎么在电驴上找不到这部电影昂。2011-03-14 00:59:27 阿西的爸爸
能扔一个地址吗?2011-03-14 14:57:28 茉莉小妈
1270817011@qq.com2011-05-25 13:23:03 pia飞
完了...被蛊惑了。2011-05-30 09:02:12 茉莉小妈
亲 有下载地址么 提供一个 我为熟么找不到这个片子的地址捏2011-06-08 17:12:05 彭心一
被蛊惑了。2011-07-21 01:53:41 理想主义者戈多
在《本能》中莎朗斯通的征服是高姿态的。是高手的游戏。是常人所无法奢望的一种高境界心理战术。------------------------------------------------------------------------------------------
承认就好
--------------------------------------------------------------------------------------------
所谓成功诱惑了或者满足甚至征服了男人,也不过是个贱货。婊子。骚货。(狐狸精就算了哈,不是什么货色都能当的)
“U mustnt keep your legs together, it's forbidden"
2011-07-23 15:21:14 茉莉小妈
有地址么 甩个 怎么搜不到啊2011-07-23 22:26:02 鳕梨
现在回想起男人经常说的话。女人最有力的武器便是温柔。温柔的女人是男人的致命伤。1975的片子,拍的如此这般,难得经典。
2011-08-25 15:30:15 aster
原作的结尾是,男人厌烦0了,在他的准许下,0自杀了。sm的最高境界,是杀人与被杀。
男人 爱上0 了什么的,都是一厢情愿的胡扯。
2011-10-15 23:05:02 大宝
半个小时过去了,下载还是5.1%2011-10-16 14:54:33 D教士
LZ佩服你能欣赏这部电影我看不懂这里边性的解释,我就根据剧情本身而言,你觉得可能有这种现象和心理出现么?(比如确实有人把自己老婆送去卖淫)我觉得这个社会在伪文明下会很少出现,除非是没文化的(农村经常送妻于人啊)
还有,男人,现在这社会的男女已经开始倾向于中性了么?所以男人还是喜欢稍微有点反抗和意识的女人,我就觉得不卑不亢很难提起人的性欲。女性被奴役和男性是奴隶主倒是这个电影很想阐述的,我觉得会不会是因为作者想让人把自己隐藏多年的历史身份和原始本能解放于这个社会让社会倒退回到过去?
(我就是问问,因为我很迷惑,求解答)
2011-12-24 21:43:14 书里的豆豆
也就是个故事,电影和小说不一样。小说里面O最终被遗弃。> 我来回应