2008-08-18 18:21:54
来自: Echo
Sex and the City / 欲望都市的评论

女人最需要的是什么?男人、名牌、華服?都不是。女人最需要的,還是女人。
來自異性的肯定可以讓女人征服整個世界,這個看看古代的海倫、褒姒就知道,所謂傾國傾城者,皆是如此。比較近的是MR.Woo的《赤壁》,因為他的故事里,這一場精彩絕倫氣勢磅礴的戰爭是為了一個女人而打。
而來自同性的肯定,可以讓平凡的女子變得堅韌而美麗。而這些會肯定你支持你鼓勵你分享你所有好的壞的小秘密的人,即所謂“閨蜜”者,就是可以和你一道討論男人,評價名牌,分享華服的人。有了她們,女人的生活才會真正的豐厚滋潤而飽滿。
絕大多數的女子,沒有能力傾國,但是世上所有的女子,卻都可以至少有一個可以一起逛街吃飯談論男人衣服化妝品的親密女友。當Carrie在落雪的紐約除夕,穿過半個城市來到Miranda面前,只為了給女友一個溫暖的擁抱,你會發現,她們才是彼此心里可以依靠的溫暖。
沒有男人肯定的女人無疑是可悲的,但沒有女人肯定的女人,卻無疑是可憐的。這世界上,悲傷的人會有人安慰,而可憐的人卻未必有人愛,因為可憐之人必有可恨之處。
如果一個女人沒有男朋友,沒有關系,縱有一個MR.Right在不遠處。但是,如果一個女人沒有女朋友,那事情就大條了。
所以,這就是,盡管電影版的Sex and the City里,有那么多讓人不屑的狗血情節,我們也還依然愛它的原因。看幾個美麗時尚堅強的女子彼此支撐鼓勵,在年近50歲時依然可以美麗妖嬈,還有什么比這更讓人羨慕的事情嗎?
每一個女子,都有屬于自己的美麗和堅強。你可以否認,卻無法無視。每一個女子,也都有屬于自己的故事,未必精彩,卻勝在有人一起分享。
Carrie被心愛的男人逃婚,她難過的似乎一夜老去。雜志上刊登著自己極致美麗的婚紗照,鏡子里卻是慘白無神的面孔。Miranda被一直尊重她的丈夫背叛。她們倆的痛,是身為女人最不愿碰觸的。她們打點生活,重新開始。很長的時間里,兩個人努力學習淡忘和接受,而最終,懂得反省和原諒。
Samantha卻是勇敢的那一個。她曾經夜夜笙歌,也曾經為了心愛的男人遠離心愛的城市,五年守護。當這段感情開始變得不夠純粹,當她開始在壓抑的欲望中掙扎,她笑著選擇分離。不委屈自己,也不委屈對方。在美好尚存的那一刻別離,男友問她,你會過得很好吧。她微笑點頭。
而Charlotte,她不夠Miranda精明能干,也沒有Samantha勇敢強勢,更沒有Carrie的靈氣與才華,但她卻是我最愛的一個。因為她才是更像平凡的我們的那一個,有一點點刻板,有一點點迷糊,有一點點的虛榮,努力經營自己的生活。
這樣的四個女子,十年相伴,一路煙視媚行。
這樣的一部電影,有LV和Vera wang ,有晚禮服和高跟鞋,有你知道的不知道的品牌,俗艷的和高貴的。
而在這些背后,這只是一個故事,一個講給老朋友的關于朋友的故事。沒有性,只余愛。
Sex and the City / 欲望都市的评论

這樣的四個女子,十年相伴,一路煙視媚行。

2008-08-18 22:24:21 小流浪
赞~~~2008-08-18 23:36:07 Ronald Zhong
As a man, appreciate it as well.2008-08-18 23:44:12 蓝暮遥
其实那个,我要指出的是,同性朋友是很不安全的。只要你稍稍不留意,你的男友啊先生啊,就会有可能被你的美女好友勾引了去。当然,要排除我这种安全性很高的女友,随便谁都可以放心使用的品种。因为在我们这种人的心中,有一种打死也不要别人东西的品质。2009-10-20 11:45:19 秋水长天
我相信物以类聚,既然你是打死也不要别人东西的人,身边的好友也应该是差不多的品行,否则怎能成为好友?相信自己的朋友,更相信自己的老公,如果那么容易被勾引走,该检讨应该是自己,怎么挑朋友和老公的眼光一样的差?> 我来回应