2008-08-17 19:02:36
来自: 视窗酶
十全九美的评论

最近看到新闻,说此片的票房超过了《疯狂的石头》,于是对此片充满了期待。真真看过之后,有些失望。只能说是部一般的片子,《疯狂的石头》能拿5分的话,这部片子只能拿3分。
看过后的整体印象就是:这部片子是把现代的网络流行词汇拿到了古代的场景,然后堆砌而成。所以,虽然偶尔也觉得那些词有点恶搞而会会意一笑,但全片对白能让人真正开怀大笑的时刻并不多。整部片子缺少一个紧凑的主线,既想表现爱情,又想体现哲理,故事本身的情节性也不强,所以让人看后有中心涣散的感觉。对比疯狂的石头,全片就是叙述了偷玉这一个主题,所以让人感觉很紧凑;围绕中心情节,顺带黑色幽默,让人感觉一点都不做作,浑然一体,一气呵成的感觉。
看《十全九美》,唯一让人感觉耳目一新的地方,就是那个《海盗船长》的表演了。相对于全片其他拿现代元素搭积木一般放到一个古装背景里面的对白而言,《海盗船长》可能还算是一个比较原创的作品,而且本身听起来也不赖。
另外,《十全九美》里面还有几个美女,也算是本片的一大观点吧。《疯狂的石头》里面就一堆男人在玩游戏。所以,对于本片,不能差,但绝对不算好,也就是个一般的水平——尽管票房超过了《疯狂的石头》,但票房与电影本身的品质并不能划等号。
十全九美的评论

2008-08-20 13:43:04 不断消失的记忆
很赞同楼主的意见,通篇下来,没有主题,故事情节空调,分散。不喜欢,偶尔笑一下,只是一些不合时宜的语言的搞笑。> 我来回应