鸡肋电影

2008-08-04 19:29:01   来自: 幺幺 (海棠压倒梨花树,loli捅死怪属黍)
赤壁(上)的评论   2 star rating2 star rating   2

一起看《赤壁》,一起笑哈哈,一起毛森森。

是不是这样的题材只能仰仗大牌的港台明星以及所谓高科技电脑特技才能卖得出去,于是根本不管是不是孙权操着一口浓重的台湾腔,周瑜和诸葛亮两人可笑的“冷静”对白,那个叫“萌萌”小马……当电影里吴宇森经典的白鸽跃入眼帘,而又显得那么苍白无力之时,冥冥中我似乎又看到了,类似于《夜宴》、《无极》、《英雄》、《十面埋伏》看完以后留给我们的遗憾。

鸡肋,食之无味,弃之可惜。我承认我看《赤壁》,是为了看张震,仅仅是因为他很帅。我若真正想了解赤壁,会选择看书,如果我要选择视听上和知识上的共同满足,我也只会选择央视的老电视剧版本。《赤壁》就是给人这样的感觉,实在无法认真的看下去,充满了荒唐的笑点,甚至丝毫没有动人之处,仅仅是演员很帅很熟悉;不看么,又觉得错过了著名的吴宇森电影,还有那么多帅哥美女古装造型。

这年头胜产鸡肋电影。导演的著名,演员的大牌,场面的宏大,色彩的绚丽,主角服饰的惊艳,景色的优美,让人视觉冲击感很强。但是剧本的苍白空洞,台词的做作让人的确很为难。食之无味,弃之可惜。看来连吴宇森也逃脱不了这样的宿命。

你认为这篇评论:

> 去赤壁(上)的页面

赤壁(上)

导演: 吴宇森

主演: 梁朝伟 / 金城武 / 张丰毅 / 张震 / 胡军 / 林志玲 / 赵薇 / 尤勇 / 中村狮童 / 宋佳 / 臧金生 / 巴森扎布 / 侯勇 / 王庆祥 / 马精武 / 佟大为

类型: 动作, 冒险, 剧情, 历史, 战争

地区: 中国, 香港, 日本, 台湾, 韩国

片长: Singapore: 150 分钟(PG version), China: 146 分钟, South Korea: 134 分钟, UK: 148 分钟

上映: 2008-07-10

幺幺的其他评论   · · · · · ·