2008-08-04 00:17:09
来自: KV@SCAL
(很健忘啊...)
Ardor / 密爱的评论

封套确实很诱人。记得还在上高中的时候,贝塔斯曼书友会还挺流行的,某期就有以该封套为封套的vcd出售,当时一颗小小的心扑通一下。之后悄悄的买了下来,悄悄的盼了一个星期,悄悄的去领取包裹,趁老妈不在的时候悄悄的看,像做贼一样。结果完全上当了,内容是估计韩国90年代初的电影,虽然也是点情欲的场景,但是不是期待的样子,sigh~~~话说后来放弃当时还挺难的白金卡,毅然退会可能也有这个原因。ps:前段时间看到贝塔斯曼书友会终于倒了。。。。。。。。
之后在网上也经常看到一些收费视频网站以该封套配以淫荡到恶俗的名字来招揽目光,无视之。不过心中还有有点小小的遗憾,想知道这诱人的封面到底是怎样一部电影,却完全没有线索。
本来我以为这个问题会像许多曾经困扰我的有趣的问题一样,慢慢的随着时间而沉淀,可能再也不会想起来。但是前几天突然又看到了这张封套,这次的名字是密爱,一个让我觉得不是骗局的名字。在豆瓣上搜了下,真的就是它,一阵狂喜之后用尽各种方法(此处省略数百字。。。),终于拖到了硬盘里。
然而这次却很淡定的,从开始往下播放,没有快进,没有拖动进度条,没有刻意去寻找激情的镜头,就这样慢慢看一个贤惠的家庭主妇从被背叛,封闭自我,到享受背叛,再到最后定格在胶片上,那带有泪痕的笑容。
开始,我以为这部片子个反例,因为对这部电影打上的是情色的标签,相关的介绍也大多着墨于女主角的大胆出位表演,甚至迅雷都将相关搜索结果删除。现在我觉得这只是一部爱情片,一段关于一个曾经贤惠的坏女人与一个不清楚过去的标准坏男人的爱情,带着无奈的气息,一个悲伤却有振奋的结局。
“人们只相信好人才可以永远相爱,而那些热烈相爱的是坏人。”
爱情与欲望是不是本来就是共同体?如果他们爱下去又会怎样?王子和公主在happy everafter之后呢?似乎感情本来就是脆弱和易变的,who knows?
想起看过的唯一一集Sex and the city,某女女和因为第三者分手的前男友上床后兴奋的感叹,以前我随时担心有人会抢走他,但是现在我在也不用担心了(大概是这个意思,之后很潇洒的走掉~~~)。
我没有恋爱过(再sigh,都大学毕业了。。。),不知道相爱是怎样的一种心情和状态,但是我还是有着一份对爱情的向往,期待能一个人能完全改变我的生活,体验各种家长里短,鸡毛蒜皮,偶尔吵吵嘴,最好还发生些刻骨铭心的事情,不用太激烈,也不用太多次,就这样相爱着生活下去……
也许现实很难如愿,见到过太多的朋友在爱情面前受挫,流泪,但是我还是希望我会是那幸运儿,呵呵,也许是幼稚吧。
不知道是不是长大了,发现自己现在能看到大话西游无厘头搞笑之下轰轰烈烈的爱情了;同学失恋时,我也不再是那个完全的局外人,冷静的安慰他,不去想自己会不会有一天也遇到这些问题;会感叹我等的人,她在多远的未来;会憧憬明天…………
以前一直觉得想不明白,为什么流行歌曲都是关于爱情的,各位大师也毫不吝惜笔墨的称颂爱情,现在我知道了,人到了一定的年龄,就会慢慢渴望爱,感受爱,而流行歌曲和文化就是这个年龄段的人创作给这个年龄段的人,这是成人的话题。只是真正懂得爱的人,又有多少呢?
最后,借用下同事的签名:我一定要找到那个一直等待的人,希望在千万人之中,没有早一步,也没有晚一步。
ps:虽然明天要上班,但是还是匆匆写下这些零散的东西,不想仔细的整理思路,只是写下现在的想法,或者这本来就不是一篇影评。希望不会忘记。
【The End】
Ardor / 密爱的评论

“人们只相信好人才可以永远相爱,而那些热烈相爱的是坏人。”
【The End】

2008-08-29 13:13:34 McSilence
ARDOR,就是迷恋的意思,电影名字很纯爱。2008-09-28 02:21:06 KV@SCAL
受教了,楼上真博学呀~还是太嫩,今天再看自己的文字,却发觉自己还是那样的迷糊,对于爱,对于其它……还是在等待,或者在远离。
电影毕竟还是商业,有时能有些许的感怀,也算是额外的收获了。
貌似不再是那张封套了,这也很漂亮,不过倒像是金允珍的写真,少了原先的诱惑。题外话~
2009-02-26 15:27:22 Jason Bourne
哈哈哈哈!文風很KV2009-09-17 20:38:07 冷天会下雨
我也喜欢密爱,只因为影片真正道出爱的感觉。没有什么天长地久,没有什么理由。
爱情是我悄悄看一眼你,希望能被你爱上~
2010-09-28 11:53:40 rumpelstiltski
绝对不是色情片我发誓‘
一点都不色情
忒小气了
爱情片文艺片
倒是的确
2011-02-23 12:21:40 hr陈婷
悲情文艺片2011-03-26 21:54:57 elizabeth
楼主,我爱你啊!看你的影评时我竟看得忍不住没由来地且很开心地呵呵笑,笑完后我想我大概是有点神经质,可现在我回过味来了,我笑是因为我竟然看到了一个简直是在说我自己的心里话的的陌生人的文字,我笑是因为竟蓦地在这些文字里,看到了与自己如此相近的爱情观,好像是遇到了“另一个自己”,甚至觉得里面的某些文字也是属于我的……哈哈,越说越神经质啦。不过,楼主,我俩真的很想啦,小妹如今身在象牙塔,已进入楼主所言的开始向往爱情的年龄段两年有余啦,不知楼主是不是已经幸运的品尝到爱情的滋味,小妹仍“孤身奋战”在爱情路上,虽然身边没有那个他,但我相信我的每一步都是在不断接近那个美丽的所在的,只是“革命尚未成功,同志仍需努力”!
2011-05-21 16:44:39 满Joy
被噱头吸引 看完了此片 很文艺的一部 适合周末 一个女生 一个人在家里吃着零食看 推荐LZ看丹麦 法国 英国 加拿大合拍的一部片【丹麦,与我同眠】2011-05-22 14:16:43 明炎
悲情的结尾 是不是暗示着,不道德的婚外情都会受到报应的2011-06-08 04:54:03 夏天的味道
我一定要找到那个一直等待的人,希望在千万人之中,没有早一步,也没有晚一步。坚持自己的原则要加油哦//2011-07-05 23:13:06 YES
第一次看情色镜头。2011-07-08 22:41:30 球球艹狗熊
一段时间觉得什么都提不起力气,爱情到底是什么也不再纠结了,我想我找到可以结婚的人了,我以为是这样了,这是最好的结局了,平淡,不再刺激,不再埋葬自己,他不肯给我一个承诺,说句我爱你2011-07-21 04:45:45 摇曳软绵绵
初恋离开的时候我想这辈子可能都会孤独终老了。因为在开始时过于相信,于是在结束时拼命怀疑。怀疑谁爱谁更多些,怀疑他是否爱过,怀疑是不是自己一厢情愿,怀疑他是不是真的就是我注定应该寻找的那个人,怀疑失去他了是不是就再也没有这样一个人出现了,怀疑到底有没有这么一个注定能被我找到的“专属”存在。
我还记得我们在开玩笑的时候我把自己的QQ密码告诉他,他捂着耳朵说不要听不要听,说据说互相知道QQ密码的恋人最后都会分手,当时心情很复杂。一边为了他这么在乎这么不要分手而感动,一边产生“连这种事情都担心成真最后导致分手那我们的感情还真是脆弱”的想法。后来又在一篇帖子上看见说买过石头记的情侣注定都会分手。再后来我笑了,其实怕分手的人终会有分手的那一天,这样的恐惧是对方和自己都无法给予安全感造成的。而安全感这东西又来的太过暧昧,让人不知所措。
有时候让你迷惑的事情是通过再次经历这件事情来教你明朗起来的。曾经将初恋看的这样重要,最终还是匆匆告别擦肩而过。于是当第二个人出现的时候反而坦然了。既然已经没有了“初恋”这个叫人刺痛的头衔,那就好好用力爱一场吧。
我忘了在哪里看到一句话了:每个人都在自己的生命中孤独地过冬,我们帮不了谁。
呵呵,这样一来就没有压力了喔,既然帮不了,那就只需要努力去帮就可以了,没有成败的赞美或是怪罪降到自己头上。只需要努力就可以了。
我们一直在寻找,其实正在途中寻找的我们,面临的最大困惑并不是这个人在哪里,而是眼前这个人是不是自己一定要找到的“那个人”。
后来我明白了,“那个人”只是一个幻象,而这个幻象只负责告诉我们他的存在性。至于“那个人”是什么样子的,这要取决于我们自己。当有一天你遇见一个同样也在寻找并且和你彼此吸引的人时,你坚定不移的相信或许就会成就他成为“那个人”。然后你们便都给了自己和对方一个交代并停止寻找。
有时候我们需要做的只是,看着身边的这个人,心里默默的想,别找了,就是他。
(另,本来想要写一篇影评,可是觉得有点跑题过于严重了,看这片儿的时候心里也有一百种想法和共鸣没处宣泄。忽然看到你写的东西,然后我就觉得,太好了,我不用写了,她把我要说的话都说完了。我只需要在底下打上“9494”附和就行。)
2011-09-03 23:57:59 打豆豆
我在想如今,三年时间,楼主恐怕都走进围城了吧、、2011-09-24 16:58:20 萧萧思念
走进了么? 三年有时也只是弹指之间2011-10-30 17:52:15 91美丫包袋
爱是什么呢?2011-12-31 15:59:58 784085283
楼主到底走进围城了么?2012-01-12 17:49:40 moody52
噗我一开始以为楼主是女森。。。直至看到文中一个她。。。2012-01-18 15:49:58 柳叶的甜甜圈
同上。2012-01-25 22:40:05 SincereCancer
写得真好2012-02-01 18:26:04 arong
这样一个楼主,找到自己的爱~~~> 我来回应