2008-07-25 22:15:15
来自: 0
椿三十郎 / 椿三十郎的评论

真正的好电影应该是既有趣又好懂--黑泽明
那些没脑子的武士奔跑过来的时候,就觉得导演要说一个非常精彩的离别了。
B 00:46:36 2个剑客之间是否应该必须有一个死掉,才算决斗?
人是否有必要,仅仅通过人性的决裂才能表达出自己的意图?
我猜测黑泽明可能不会让他们中间必须死掉一个,这样更有意思。
果然决斗的结果是一死,不过处理的手法虽然境界一般,但简洁完美,血喷出来的时候既血腥又干净利索。
还是导演想说话,境界就不那么高了“他就象我一样,一把出鞘的剑,从没有入鞘,夫人说的对,好剑是要入鞘的”
那些希望椿留下的人,看来不懂他的绝望,刚刚杀死了自己,或许重复过无数次了,这样的人是没法和众人活在一起的
一部表现手法完美的,有所思有所言的电影,未必是艺术,但是它可以是一个比较完美的商品。比如,金庸的小说
<图片1>
通俗作品有时候也可以表达某种境界,已经接近了艺术。
这样的人是没法和众人活在一起的——并非他不愿意不想,否则就不会因为杀了一个不想杀的人而伤心
椿三十郎 / 椿三十郎的评论

真正的好电影应该是既有趣又好懂--黑泽明
人是否有必要,仅仅通过人性的决裂才能表达出自己的意图?
我猜测黑泽明可能不会让他们中间必须死掉一个,这样更有意思。
<图片1>
通俗作品有时候也可以表达某种境界,已经接近了艺术。

2008-07-28 19:24:03 0
1,为什么使用短信购书?> 我来回应