2008-07-19 23:01:40
来自: 魑魅魍魉西老米
Starship Troopers 3: Marauder / 星河战队3:掠夺者的评论

剧本还行,风格延续了第一部的感觉,久违了的联邦电视台征兵新闻让人很怀旧.有突破的是本片中终于出现了人奸,情节中拥有了伏笔,影片不再像第一部一样给人一种外星版《人与自然》的感觉。
大的政治环境在盖世太保般的服装风格与军队中央集中管理政体的外皮下掩盖不住好来屋民族融合的大爱.黑人,棕人,虫的戏份以及IQ大大增加,白人已经不再是主导一切的生力军.透过电影里各种对中央集权管理体制的讽刺,依稀中仿佛听见了来自某个民主国家的召唤"米国欢迎你,为你开天辟地".
演员阵容中配置的也不错,虽然有很多新面孔,但是第一部中的英雄John多年后重新回归战场,正太变大叔,有可以萌的可能性.尤其是片中John小队4男3女集体全裸的镜头很有搞头,不同性别肤色人种一起回归自然,很平等很人权很市场很抓眼球.果然我家大门常打开,张开怀抱等你.
在技术层面上,Bugs的3D肌肤纹理刻画的不够逼真,但是星舰的制作还是不错的,雅典娜级战舰从圣域出发的镜头不错,有点向<太空奥德塞>致敬的feeling.
只是结尾里,星船伞兵们套上了<光晕>中超级士兵的重型作战马甲,让人有点混乱的感觉.终于大家平安无事,正义战胜邪恶,信仰得到升华.
想打发时间的话,该片还是值得一看.

想打发时间的话,该片还是值得一看.
本评论版权属于作者魑魅魍魉西老米,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Edward Neumeier
主演: 卡斯帕·凡·迪恩 / 乔琳纳·布拉洛克 / Stephen Hogan
类型: 动作, 冒险, 科幻
地区: 美国, 南非, 德国
片长: 105 分钟
上映: 2008-08-05

2008-07-22 12:19:41 沁蓝天空
书上的话,每个人都是坐机甲战车的。2008-07-24 01:34:02 Envo
剧本写得确实一般般2008-07-30 11:56:00 yale
貌似楼主没有看第二部。。。这部我觉得很有进步,不会有第四部了!
2010-03-19 13:49:48 zmzy
Boss都Q弹了,在拍就是胡扯了,顶多拍前传2010-09-21 13:18:47 嘗古
强烈期待4的出现……虽然希望不大……> 我来回应