神!日剧也搞河蟹!

2008-06-20 16:53:20   来自: 苦海无边溺水胖 (そして、船は进む。╮(╯-╰)╭)
ラスト・フレンズ / 最后的朋友的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

万众期待的最终话伴着大妈阴险的笑脸火热出炉了,大妈现在应该笑的天崩地裂了,她得残害多少条无辜的狗狗的生命才能获得如此狗血的结局啊~

大妈您也许觉得前面确实是虐的太多了,于是后面想要补偿大家,并且受我国十七大的影响,就河蟹的写了个大团圆结局,让我们花儿一般的eri姐姐插到了大叔这@#%&上,看着我们如花似玉的完美eri姐姐的手最终挎着的是大叔的胳膊,我的心啊,皱的都跟丧失水分的柠檬皮儿一样了>_<而且连dv男都得到了群众的理解,冰释前嫌,您这结局,真不素一般河蟹啊!

最终三人以很像一夫两妻(5和ruka、michiru)or一妻两夫(michiru和5、ruka)or一夫两妻(ruka和5、michiru)的方式和谐的"美满的"其乐融融的生活在了一起.可是这到底算个什么结尾?这叫怎么回事儿啊?您就这样草草的把我们小5给"嫁"出去了?您这样让我都有点儿不喜欢5了."家人,朋友,夫妻,恋人"...这个结局让我无语.的确是灰常和谐,大妈您想搞百合就百合好了,怕大家接受不了的话,就让5和ruka在一起好了,可是为什么要写出这么个让我觉得都有点儿像乱伦的四不像混乱结尾?好,22.8%,您happy了?您偷着乐了?您满意了?

可是大妈您高深的境界我实在高攀不了,您想写人与人之间纯粹而美好的情感,不一定非得要明确界定为是哪种情感,好,您尽情的写,第八话5对ruka的告白的确是感人至深,您想把结局也写的那么美好,好,您继续尽情的写,可是您没发现你这结局没像您想的那样吗?看完第八话我心中溢出的是满满的爱,可看完最终话,我心如死水.您把开头写的那样美好,让我一开始就满心的期待ruka会和michiru在一起,现在她们的确是在一起了,我的心愿达成了,可我一点儿都不happy,我一点儿都不觉得有爱.ruka像michiru表白时说"即使当不了孩子的爸爸",这一句让我雷到天崩地裂...
  从第十话开始,大妈您就为了收视走火入魔了(就算是要制造机会让ruka碰见michiru也没必要制造个车祸吧?),也可能是您前面铺陈的太多,太过柔和,导致后面的矛盾太过集中无法在两话里详细交代清楚,写不完了,您就施展了凌波微步,让一切都那么突然,5突然就对ruka说出了自己的心事,即使ruka和5是精神上的伴侣,忽然来了这么一出,您不觉得唐突么?而dv男瞬间变成了痴心男,以前哪次dv时michiru不哭啊,dv男怎么这次就心软了,啊?以前michiru也不是没跟他摊牌过,怎么这次他就开窍了,啊?纵然dv男看到了michiru和大家开心的笑颜,可是dv男以前温柔的时候michiru也是这样笑的啊,他怎么就能甘心的放手了呢?第九话大家还对他恨的咬牙切齿,恨不能手刃他而后快,马上第十话您就让他死的那么华丽,写了封那么煽情的遗书,最终话还为他拨乱反正,将一个温柔的痴心汉的形象摆到大家,顺利的博取了大家的同情,让大家对他大为改观.您为了收视把dv男拨弄于股掌之间,把群众脆弱的小心脏翻来覆去的煎炒烹炸,您真不愧为虐人不溅血的江湖第一虐啊!

日本人无敌的英语我终于领教了,所有的翻译都是"最后的朋友",可大妈您竟然取的是"永久的朋友"的意思,您从一开始就误导群众走上了歧路.您把群众的目光都集中到杯子上,您想告诉群众的就是用情侣杯子的最后都会在一起,哪怕是三个人(这里我要惊天地泣鬼神的囧下!)可是杯子到底有多关键呢?dv男到死他那杯子也没有怎么样啊!您最主要的目的还是卖杯子吧!我那颗被您折磨来蹂躏去握掐挤捏摔十八般酷刑都经受过的脆弱的小心脏,在最后一刻终于察觉到,我被骗了,我被骗的神不知鬼不觉,我被骗的心甘情愿,我被骗的一塌糊涂.

最后,向大妈深深的鞠一躬来表达我对她折磨我两个多月让我每天神神道道的像个精神病一样的深深的谢意!

我现在唯一的期待就是sp了,希望可以演大家都在sharehouse时的欢乐时光,那段可以说是纯粹而美好的时光,不要回忆ruka和michiru的高中,也不要展望大家的未来(尤其是eri和大叔啊,我的心碎的用什么也粘不上了T___________T)这结局让我彻底的倒胃口了
你认为这篇评论: 3

2008-06-20 17:04:07 raku™

虽然我曾经加入过一阵3p党……

但是我还是强烈觉得 在最后一话里 灯泡君实在太不拿自己当外人了……

2008-06-20 17:29:42 [已注销]

这个喜剧结局简直就是大悲剧。

2008-06-20 17:31:04 kuroi

我也说她是拿了卖杯子的人的钱!

2008-06-20 19:02:07 heqingyi

很不好意思问一句:SP 到底是什么意思? 是什么简略语??

2008-06-20 20:04:38 宝小溪

完全被第一集每只牛在海边的那段旁白给忽悠了!!!

2008-06-20 22:14:52 幸导

SP 是special...日本人的缩略方式就是这么雷 ~

2008-06-20 23:20:44 河布

17大献礼片

> 去最后的朋友的页面

最后的朋友 ラスト・フレンズ

导演: 加藤裕将 / 西坂瑞城

主演: 长泽雅美 / 上野树里 / 瑛太 / 锦户亮 / 水川麻美 / 西原亚希

类型: 剧情, 同性

地区: 日本

片长: 56 分钟