故事不错,但拍得不好

2008-06-19 17:36:56   来自: doa (Beautiful Fighter)
En Soap / 肥皂的评论   3 star rating3 star rating3 star rating  3

男主角让人很容易想到法斯宾德的《一年十三个月》里的主人公,又戏剧化地改名为维洛妮卡(双重生活里的),女主角长得不美,32岁像42岁,所以摄影机总是对准她的胸部,因为这女人有着一对很好看的乳房,而那也是维洛妮卡想要得到的。

维洛妮卡的母亲挺有意思,每次来总是带些好玩但没有用处的东西给儿子,她接受儿子的不正常,接受儿子的化妆行为,但在得知维洛妮卡获得政府的批准可以做变性手术之后,她退缩了,同片中一直有提到但没有露面的父亲站在了一起。(这比较令人失望,我想每一个有着这样忤逆想法的儿子都想要一个袒护自己的妈妈吧。。。)

维洛妮卡曾告诉过夏洛特一个自己的“秘密”,就是自己从未交过情人,虽说不能算是什么秘密,但对于一个腼腆的想要变性的家伙来说,已经是很不容易的事了。片子最后夏洛特也说要告诉维洛妮卡一个自己的秘密,站在这个自己想要在他作为男人前的最后一个女人同时也是第一个女人的男人面前,我以为她会说“我爱你”什么的,但是电影里没有听到,只是两张人脸挨在一起莫明其妙地笑了。出于恶搞心理,我想导演可以安排她讲一句令全场观众大跌眼镜的话,那就是:其实我是男人。
  (女人十分强悍,曾经想上了这个害羞且自闭的男人)

片子拍得比较生活化,镜头也只是在楼上楼下两个房间里切来换去,最远的也只是透过一片粉白粉白的花朵让观众来远眺那几个房间格子一样的窗户而已。
  所以文艺。夏洛特我想最终还是拒绝了那个焦躁的男友。因为——有些什么东西被改变了,但是我们说不出来。
你认为这篇评论:

> 去肥皂的页面

肥皂 En Soap

导演: 佩妮莱·费舍尔·克里斯藤森

主演: Claes Bang / Joan Bentsen / David Dencik / 崔娜·蒂虹

类型: 喜剧, 剧情

地区: 瑞典, 丹麦

片长: USA: 104 分钟

上映: 2006-04-07