节奏很紧凑的一部电影

2008-06-06 09:15:11   来自: 豆壳
Taken / 飓风营救的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

整部片子,从电影院看下来,才1小时20分,真是不够长。但看完以后,却感觉过了很长时间。因为里面的内容太丰富了,主人公的营救时间96个小时,发生了那么多事情,仿佛是好长好长。让人想起时时标注时刻的《达芬奇密码》。

其中男主人工给人印象很深。虽然设为美国人,但一看就是与美国片不同。可惜女主角都长得太难看,要么太老,要么太丑。

其中父亲恢复女儿被劫的现场给人印象很深,还有他寻找那个凶手的照片的办法,在一个售货机的反光上,找出给女儿和她同伴拍照的男子的模样。太绝了。还有后来的各种寻找办法,全打上了特工烙印。

关于性爱俱乐部。我相信这种东西中国目前也有。一些高级人士之间会有这种默契。贩卖人口,组织卖淫,吸毒,等等,你没法说,社会就是这么肮脏。

一部作品说过,上帝派天使到人间,天使看见了很多很多的肮脏,但也看到了极个别的善良。后来他想,虽然这么不堪,但毕竟还有好人,大致过得去就行了,这也许就是真实的人间。于是返回天堂向上帝表示可以继续,从而人世就一直这么混乱不堪地过下去了。
你认为这篇评论:

> 去飓风营救的页面

飓风营救 Taken

导演: 皮埃尔·莫瑞尔

主演: 连姆·尼森 / 玛姬·格蕾斯 / 法米克·詹森 / 勒兰德·奥瑟 / 强·格瑞斯 / 大卫·沃肖夫斯基 / 凯蒂·卡西迪 / 山德·贝克利

类型: 动作, 犯罪, 剧情, 惊悚

地区: 法国, 美国, 英国

片长: 93 分钟

上映: 2008-02-27