2008-04-19 10:12:00
来自: DiamRem
(戒)
The Forbidden Kingdom / 功夫之王的评论

成龙大哥教美国小屁孩功夫:
让小屁孩拿个杯子,然后给他倒水,水倒满了还是不停,小屁孩急了说,水满了你还倒。成龙说,你也知道水满了就倒不进去了啊,你脑子里面乱七八糟的东西那么多,都满了,我怎么教你?你需要empty your cup,倒掉你杯中的水。然后小屁孩一脸困惑的就把成龙刚刚烧好的水倒掉了,差点还没把好不容易生着的火堆给浇灭了,成龙很沉着冷静的说了一句it's hopeless,然后落寞的隐入夜色之中。
我在电影院里面看到这一段的时候笑得花枝招展的,笑完了才发现基本上就我一个人在笑,周围的老美们都稳如泰山气定神闲。我不禁联想到,难道真的一个电影院的老美都悟不出来empty your cup说的不是empty your cup?真的有那么笨么?
嗯,我向来是不惮以最坏的恶意来揣测老美们的。
去看电影之前对这个片子也没报多大希望,主要就是想看袁八爷+李连杰+ 成龙打起来会是如何的精彩。出片头字幕的时候就开始企盼成龙打李连杰或者反过来也可,结果没想到惊喜来得太快,两个大哥果然打起来了。可是这个惊喜实在是太快了,快到导演似乎都忘记说他俩为什么要打的,就匆匆忙忙的开始满足我的YY。老大你这是在拍电影啊,又不是武林大会。居然还厚着脸皮说李连杰是什么 “默僧”——打架之前一句话都不说,打完之后笑得比谁都快活,敢情他是故意不说话就想引起误会打一架的么?
编剧的脑袋明显是被一种带蹄的动物给踢了。
不过话说回来,除开弱智的前因后果不说,李连杰打成龙那场戏拍的可以打90分。这个三人组合还是玩的很尽兴的,醉拳,罗汉拳,虎形拳(我不是相关专业的,只知道有个虎鹤双形,可是成龙使的那个招式明明只有虎没有鹤)……等等。印象比较深的就是两个人纠缠于一根棍子之上的时候的使的小擒拿手一样的东西,一点也不花里胡哨,可谓你来我往,环环入扣。没有吊很多钢丝,也没有很夸张的内力什么的,真有种香港怀旧功夫片的感觉,又能跟上现代功夫片的审美观。总之就是一个字:过瘾!
可是话再说回来,现在离看完那个电影也就三,四个小时的时间,我能记得很清楚的打戏也就这一场了。也不完全是,还有一场,美国小屁孩K掉最后大Boss的那一招,真是神出鬼没,无影无形,一个带毒的发簪,一招之内就把Boss搞定,在一旁的孙悟空肯定是佩服得五体投地。可是,可是那个导演偏偏在之前给那个发簪埋了很多伏笔,让我很清楚了看到了几次那个不是很长而且很钝狠钝超级钝的发簪头,这个很钝很钝超级钝的发簪头是在如何的内力的激发之下才能捅进Boss身上那层厚厚的装甲的呢?难道那个美国小屁孩和周星星同学一样是一个有一道灵光从天灵盖冲出来的百年奇才?而且根据发簪的总长度,Boss身上装甲的估计厚度和发簪捅进去之后露出来的一截的长度来看,发簪能碰到Boss的肉么?我对这个问题持着怀疑态度。
好吧,我承认我很吹毛求疵,可是当我看到一行四个人穿过妓院就是竹林(!),穿过沙漠就是桃花岛的时候,我真的是忍不了了。有强迫症的人就是这样,不好意思。
另外,大家都去看国语版的吧,不然你看到玉皇大帝,孙悟空和少林寺里的方丈都说英语的时候,我保证你会崩溃的。
还有,谁TM告诉我刘亦非同学屏幕初吻在这个电影里面献出的,害我一直担心着这么水灵的一个姑娘就要被美帝国主义的万恶臭嘴给糟蹋了,结果连个手都没有牵……(还是拍了可是被剪掉了?)
好莱坞强暴了一次花木兰,又来弄了一次吴承恩,还顺带调戏了一下白发魔女(李冰冰扮相不错,演的也可以,嗯),我仿佛听到了冯小刚在“功夫”开头时很嚣张的吼道:还有谁?!
嗯,大家稍微可以平衡一下的是,他们正在糟蹋七龙珠呢,找个黄毛的白种人来演超级赛亚人的唯一好处就是变身之后省了一些化妆费。
可是,七龙珠也是monkey king改编的……
alright, 还是回家思考分析那个empty your cup的内层含义和中心思想吧。(其实Cup有很多意思的,比如……)
P.S. 看这个片子的最大收获是看到了Speed Racer的最新预告片,龌龊司机兄弟保佑在我回国之前这片子能在北美上映。

成龙大哥教美国小屁孩功夫:
嗯,我向来是不惮以最坏的恶意来揣测老美们的。
编剧的脑袋明显是被一种带蹄的动物给踢了。
可是,七龙珠也是monkey king改编的……
本评论版权属于作者DiamRem,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去功夫之王的页面

2008-04-21 20:56:32 菲氏叶猴
我在电影院里面看到这一段的时候笑得花枝招展的,笑完了才发现基本上就我一个人在笑,周围的老美们都稳如泰山气定神闲。我不禁联想到,难道真的一个电影院的老美都悟不出来empty your cup说的不是empty your cup?蠢到这种程度了还看什么电影?-------------------------
我在泰国看的,这里的泰国人都在笑啊
吻戏好像是有的,应该是被剪了
2008-04-24 10:39:53 天圣怒火
唔 海外版也看不到吻戏么 看来大家都很广电总局嘛2008-04-25 16:23:03 pengpeng
编剧的脑袋明显是被一种带蹄的动物给踢了。哈哈哈,哈哈哈,痛快!
2008-04-25 21:53:17 桃樂絲。
妓院的小水池好浅的说~ 好装饰性啊~2008-04-30 14:19:37 数着脚豆儿的你的手
我身边的加拿大农民们都笑了.当然最有笑点的还是求雨内场。。。。
2008-06-20 16:17:48 schwimmer
我仿佛听到了冯小刚在“功夫”开头时很嚣张的吼道:还有谁?!我还以为只有我会经常在各种场合下想起他的这句话。
毕竟从头没有抱太大的期望,最终觉得这电影说明了,同时出现两个功夫巨星,结果可能是双赢,更可能是两败俱伤。
希望自己用一颗童心,看待它。
> 我来回应