2008-04-07 08:38:00
来自: February
(as within,so without)
รักแห่งสยาม / 爱在暹罗的评论

提示: 有关键情节透露
To all the loves that bring us to life.
(“如果真的很爱一个人,倘若要与他离别,你真的能释怀吗?”
成长起来吧,从爱你的人吸取能量,好好的生活。)
细细品味,泉水叮咚,风光旖旎。。。
一个隐忍的妈妈,一个脆弱的爸爸,一个敏感的MEW,一个老实的TONG,一个漂亮的DONUT,一个活泼的ying,一个大方的准。。。
MEW&TONG
我一直有种主观的想法:两小无猜好过一见钟情
MEW&TONG从小在一起,MEW有才华,从小就爱音乐,他与阿嬷感情深厚。TONG的姐姐失踪了,TONG家随即搬走。失去TONG,失去阿嬷,他说“小时候的寂寞是因为没有朋友,长大后的寂寞比没有朋友还寂寞”因为感情无所寄托。
TONG失去姐姐,爸爸始终不愿面对现实,妈妈也越发严厉。他也迷失了,爱MEW却不愿意看见妈妈难过,他孤孤单单的拿着两个娃娃,对妈妈说:“妈,我怕如果我挂不好,你会生气”
MEW写一首情歌送给TONG
“对你的爱,让我的灵感不断”
第一次听这首歌,他两的感情迸发,随即也马上受到TONG的妈妈阻挠,MEW无法面对,退出了乐队。
第二次听这首歌,TONG在得到了妈妈那句“自己的事情自己做决定”后找到了MEW,此时的他们都不在是原来那个冲动的自己了。TONG坦然地说“我爱你,但是我们还是不要在一起”MEW也走出了阴影,继续自己的生活。两个人终于能够坚定的转身了。
YING
《明月千里寄相思》
“这句话是什么意思?”
“我问问妈妈”
MEW发现了YING床地下的秘密---他的相片。满满的,那个箱子里装的是她的心,发现MEW是GAY后受伤的心,躲起来,不去想起,但是,没有忘记。
“什么意思?”
“如果有爱,就有希望”
……
“我们有希望吗?”
“我们永远是朋友 。”宛然拒绝
圣诞歌会前,她帮TONG买到了那个鼻子;圣诞夜,她看着TONG的表情,在寻找MEW的路上松开了TONG的手。她懂了,她们也许真的只能永远做朋友。
妈妈
这个妈妈让我心痛。
红失踪,老公一蹶不振,发现TONG是GAY……生活一次次地把担子往她身上加。她是坚强的。她不害怕失去?不是的。TONG从小时候那个灵利的小孩变成了老实的大小伙是有原因的,妈妈保护着呢,无论如何不想失去了。
为了TONG,她找到了MEW,拆散了他们;
为了老公,她日夜咽泪装欢,悉心照料。打动人心的难道真的只是那一盘残羹冷炙?
如果有爱,就有希望。
感谢准在她要崩溃时走进了她的生活;
感谢她老公终于摆脱阴影,重新站起来;
感谢TONG那么贴心的理解她“妈,我们没有再联系了”
准
我是喜欢这个女孩子的。她的眼神很坚定,不游离,没有杞人忧天的烦恼。她努力存钱去NEWYORK念书,偶尔的迷茫是对生活的不确定?也许是吧。她顶替了红,学到了爱。也让TONG的家庭获得了新生。没有牵强的留下,她选择在圣诞夜走向了自己的未来。因为“有缘再聚”
寻宝游戏,她告诉这个曾经坚强却面临崩溃的女主人:“家人之间的爱虽然有小摩擦,但是是正确的”
我一直被教导说“生活是不能倒退的”但是准告诉我:错了,生活给了我们这么多次机会重新来过,改正我们的错误。
生活总要继续。
圣诞夜
DONUT失去TONG,YING失去MEW
DONUT只是愤然离去,YING却失声痛哭
前者成为擦身路人,后者赢得一世友情
这,因为有爱
TONG 和MEW再度重逢
不是尴尬的相遇,而是坦然的面对
TONG说:“我们还是不要在一起吧”
MEW黯然,随即理解地笑笑
TONG:“但是,这并不是说我不爱你”
我们还有各自的路要走。但是你记得我爱你
MEW泪流满面,谢谢谢谢谢谢。谢谢你的爱,我会带着他好好生活。如果有爱,就有希望。
《明月千里寄相思》
切切的爱情,暖暖的亲情,拳拳的友情。。。
如果有爱,就有希望
รักแห่งสยาม / 爱在暹罗的评论

提示: 有关键情节透露
(“如果真的很爱一个人,倘若要与他离别,你真的能释怀吗?”
成长起来吧,从爱你的人吸取能量,好好的生活。)
细细品味,泉水叮咚,风光旖旎。。。
MEW&TONG
我一直有种主观的想法:两小无猜好过一见钟情
MEW写一首情歌送给TONG
“对你的爱,让我的灵感不断”
YING
《明月千里寄相思》
“这句话是什么意思?”
“我问问妈妈”
“什么意思?”
“如果有爱,就有希望”
……
“我们有希望吗?”
“我们永远是朋友 。”宛然拒绝
妈妈
这个妈妈让我心痛。
为了TONG,她找到了MEW,拆散了他们;
如果有爱,就有希望。
感谢准在她要崩溃时走进了她的生活;
感谢她老公终于摆脱阴影,重新站起来;
感谢TONG那么贴心的理解她“妈,我们没有再联系了”
准
前者成为擦身路人,后者赢得一世友情
这,因为有爱
TONG 和MEW再度重逢
不是尴尬的相遇,而是坦然的面对
TONG说:“我们还是不要在一起吧”
MEW黯然,随即理解地笑笑
TONG:“但是,这并不是说我不爱你”
我们还有各自的路要走。但是你记得我爱你
《明月千里寄相思》
切切的爱情,暖暖的亲情,拳拳的友情。。。
如果有爱,就有希望
本评论版权属于作者February,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去爱在暹罗的页面
导演: 楚卡
主演: 维特韦西特·希安旺库 / 马里奥·毛瑞尔 / 赖拉·邦雅淑 / 坎雅·拉坦娜佩琦 / Sinjai Hongthai / Aticha Pongsilpipat / Pimpan Buranapim / Jirayu La-ongmanee / Arthit Niyomkul
类型: 剧情, 爱情, 同性
地区: 泰国
片长: 150分钟, 170分钟(导演剪辑版)
上映: 2007-11-22
February的其他评论 · · · · · ·
- (评神樣,もう少しだけ)
- (评PK.COM.CN)
- (评安娜与安娜)
- (评西游记大结局之仙履奇缘)

> 我来回应