2008-04-06 21:41:02
来自: Vanessa_s
27 Dresses / 27套礼服的评论

提示: 有关键情节透露
在那个美好的阳春三月,连续两周参加了表哥两地两场的盛大婚礼,献出了人生中第一次和第二次珍贵的伴娘机会。注意到这部电影,无疑是那个伴娘的主题,很稀有,却很现实。在这个加班不断的清明小长假的最后一个夜晚,独自看完了这部电影,轻松、愉悦、美好、乐观。比想象中还要好太多,真心地喜欢,非常喜欢。
从故事的女主角8岁那年开始,我就知道这是一个我喜欢的女孩,平凡、开朗,豁达,乐观,聪明,善良。她不算太漂亮,却总有甜美的笑容。慢慢发现她和自己有着太多的相似,信仰爱情,被动,隐忍,从不拒绝他人。这是一个总是为别人付出却又乐在其中,总是在人前微笑过后暗自流泪的女孩。她默默地为别人承担了一切,却无暇顾及自己的生活。即使有爱,也无法表白,只是一味毫无保留地对他好。她深深地压抑自己了20多年的情感,直到遇见另一个人。他在她的日程本每周六上都写下了自己的名字;他教她对他人的要求学会说不;他带她在雨夜吵架、喝酒、唱歌、疯狂发泄;他了解了她的秘密,拍下了她穿27套伴娘礼服的样子;他懂得欣赏她,他为她的勇敢改变而快乐。
她第一次见到他时,以为他愤世嫉俗、任性、尖刻;她在酒精的作用下和他一起做了从来没做过的事;她恨他在报纸上刊登了自己的故事;她在他的潜移默化下拆破了看似美妙的婚姻谎言;她丢掉了自己一直精心保存的27套伴娘礼服;她发现与自己一直以为深爱的人接吻并没有爱人的感觉;她在一场游艇婚礼上找到了他,开启了心门,向他表白;一年后,她穿起了她人生中的第28套礼服——新娘的婚纱....
这段时间,工作异常忙碌,连周末都排满。23年的感情世界依旧空白,只是心怀期待。做伴娘的时候,看到新娘的父亲发言,鼻子发酸,忽然有想哭的冲动。父母一直焦急地督促,却不知道那个等待已久的人究竟在何处。亲友结婚的喜讯接踵而至,祝福的同时却开始怀疑自己与幸福的距离。直到今晚,遇见珍的故事。
印象最深的一幕,她的婚礼上,所有曾经邀她做过伴娘的新娘,穿着各自主题婚礼的礼服,长长的在她身边的海滩上一字排开。她说:“事实证明,有一件事我说对了。我知道她们总有一天会为了我而聚在一起。”心头微微一暖,我明白,无论何事,老天会看见你的用心付出。
最后,愿所有对爱心怀期待的女孩,都能走向那个在走道另一端一直用期盼的眼神凝望自己的人。。。。
27 Dresses / 27套礼服的评论

提示: 有关键情节透露
本评论版权属于作者Vanessa_s,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-04-13 21:18:56 backupforu
喜欢2008-04-15 17:51:47 Kalen
写的真好正在下,回去看
2008-10-12 21:45:37 拾叁空城
你也该找个对象了> 我来回应