2008-03-31 15:32:01
来自: 小龙门客栈
(阿辽莎,别害怕。)
Blood Simple. / 血迷宫的评论

我身边好多科恩迷,我则比较单纯地,除了抚养亚利桑那,就是老无所依,然后看到这个血迷宫。
处女作如此,真是超强。
去掉凶手被杀的情节,简直就是老无所依。
所以,科恩在后者上拿到奥斯卡,算得上是对个人标记的强化和确认。
开头那个公路的镜头,抚养亚利桑那里也出现过一次。
德州连环谋杀、西部味道之外,窗户,作为命运纠葛的所在,是科恩重要的意象。
让人不免想起莱昂内的话:“福特是一个乐天派,而我是一个悲观的人。福特电影中的人物推开窗户时,总是极目远眺那充满希望的天际;我创造的人物则恰恰相反,当他们推开窗时,他们总是担心双眼会被子弹击中。”
看科恩的享受还在于他们浸淫在美国影片的类型传统中,又时时有翻新的想象力,这种最好玩。因为触动的常常是心结。
就像莱昂内的《西部往事》,从剧情设置到台词,堪称所有西部经典的一个浓缩和总结,因而透露出难以拒绝的感伤。
Blood Simple. / 血迷宫的评论

处女作如此,真是超强。
去掉凶手被杀的情节,简直就是老无所依。
开头那个公路的镜头,抚养亚利桑那里也出现过一次。
本评论版权属于作者小龙门客栈,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去血迷宫的页面
主演: 约翰·盖兹 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 丹·哈达亚 / M. Emmet Walsh
类型: 犯罪, 剧情, 惊悚
地区: 美国
片长: 99 分钟, 96 分钟(director's cut)
上映: 1984-09-07

2010-10-20 23:10:08 阿齐
其实《血迷宫》是科恩兄弟最沉闷最没有灵气的电影,故事叙述得精巧但死气,远不及他后来的作品,最好的当属《冰血暴》。从容,冷峻,幽默,细致,荒诞。> 我来回应