陈冲=珠帘中晶莹骄傲的孔雀=那个妈妈=忘不了

2008-03-06 18:40:29   来自: 格物中 (风一直吹,手起皱了)
The Home Song Stories / 意的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

屡次想哭。因为感同身受。

即使现在还不能够制作出好的电影,看懂它也是一个让人得意的事情
  。
  看陈冲在那个地方婷婷袅袅的走路,心里酸酸的。又感觉有什么东西冷冷的撩拨着我。透过陈冲我看到了那个女人,还有她一生的味道。 忽生一种羡慕的感觉。能够感受到痛和苦,也是上天给我们的礼物。 经历,感受,成长。好像美酒越久越醇。平静如死水的人生,即使甜美,也会苍白到让人窒息。

能去怪谁呢?一切就那么自然的发生了。和命运去抗争? 不要显的太无力。 走到了那一步,如果不是她的天生灵性 与美丽,恐怕会更悲惨。每个人都无法抵挡爱情吧,他们的爸爸,那个儒雅浪漫的人,象密室里的氧气一样撞入了她那滩死水。

我希望做她那样的妈妈,当她象一个小孩子一样咯吱弟弟,用那双憧憬未来的眼睛轻松纯真的说出be happy。 怎能让人想像她有那样痛苦悲惨的过去?可爱又敏感早熟的弟弟, 乖巧懂事,却有青春萌动的女儿.如果不是多半为了他们,想必也不会来回的奔波. 女人天生多情又专情.唯一的爱走了,留下了多情,悠闲的游走于众多男人之间.

她就好像那串珠帘中的孔雀,晶莹剔透的骄傲的。每每亮出自己的羽毛只害怕被人遗忘了她的美丽. 天生丽质也掩盖不了岁月. 终究是老了... 连女儿都带给她挫败感和耻辱...最终的结局. 那首忘不了,让我忘不了她。 忘不了陈冲。

陈冲,优雅合身的旗袍,穿在她身上是那么...(省略207字)。从来没给她打上性感标签的我,这次确被折服了。

先为她的勇气折服,抛下在国内绝对一姐的位置不顾,颠覆了自己的政治地位,被全中国影迷唾骂,父母都在强大舆论的压力下不得不写下断绝关系的信。到现在呢? 30年河东30年河西。这个世界变的太快,谁又能分清对错呢? 今天绝对的错,也许是明天绝对的对。我们习惯去强迫自己去做所谓对的事情,被颠覆之后会怎么想呢? 很多人坚持医生的原则呢?

不要因为因为是对的才去做,永远都是错。做,因为自己想要去做,喜欢去做。才不会难过。

陈冲现在上升到了我排行的所有华人演员第一位。羞一个,自己对电影实在是没什么研究,了解都不敢轻易说出来。会让豆瓣的大虾们笑话的。

看到有一个豆友评论说 有没有人觉得那个女人那么贱? 我无语中。。。 电影拍出来,给看不懂的人浪费也实在是太可惜。

你认为这篇评论: 1

2008-03-07 01:44:39 Ee

我是来笑话的。

2008-06-09 12:45:20 羊大

do as one likes,but some others may get hurts....
  我也觉得她是可爱的,当她胳肢儿子的时候,lovely

2009-08-05 16:28:46 蝈蝈

好电影真不少啊,看来看得还是太少了。

> 去意的页面

意 The Home Song Stories

导演: 托尼·艾尔斯

主演: 陈冲 / 骆佳炜 / Steven Vidler / 戚玉武 / Haven Tso

类型: 剧情

地区: 澳大利亚, 新加坡

片长: Germany: 103 分钟(Berlin International Film Festival)

上映: 2007-08-23

格物中的其他评论   · · · · · ·