迷失 第四季说了什么

Xiaocaoer_susi 5 2008-02-21 16:09:20

提示: 这篇影评可能有剧透

• 分享到
2008-02-22 11:29:29 玛那 Mana :) (十月 生日快乐~)

这 片子 让我想到《神秘岛》
  美国人 总能拿出些东西做文章

2008-02-25 17:38:27 Xiaocaoer_susi

迷失第四季——线索

迷失第四季将于2008年2月播出,导演还宣布了 迷失 会制作到第六季,在2010年完结。

第一阶段——肃清(The Purge)
  Rhichard Alpert和Jacob等人是奇异的LOST小岛上年代久远的原居民。这个奇特的小岛在60年代被人发现,于是在Hanso Foundation的支持下,抱有邪恶野心的Dharma组织来到小岛上展开各种超自然实验,原居民们一度沦为工人以及实验品。直到Jacob鼓动了一场革命,释放出的毒气消灭掉了岛上的Dharma,还在无意中消灭了一只科考队伍(只有一名法国女性生还),并对小岛带来了许多负面的效果。以Jacob 为领导的原居民们推翻Dharma小岛分支的这场革命,史称肃清运动。
  黑烟便是在“肃清”过程中产生的:"黑烟"是Dharma的一个纳米和神经网络的试验,始用来保护各个站外围的安全,后来在“肃清”Dharma控制者的过程中被毁坏。它从此开始到处闲逛,并且有了自我意识,这便是之后Losties等人所看到的黑烟。
  正是前面提及的一些负面效果,在“肃清”之后,一个才华突出的争议性的角色——Ben Linus被Jacob选定,并肩负起一个重大的使命:小岛拯救行动。。。

第二阶段——其他人(the others)
  Jacob因某些原因隐藏在大家中间并继续下达命令,而Ben Linus被他选定,作为小岛拯救行动的领导人。Richard则负责在世界各地冒充Dharma的名义,招募Juliet这样的科学家,和像Tom这样的壮丁,这逐渐壮大了他们的队伍,形成了所谓的“the others”。
  The others,不论是那些我们开始了解并且爱戴,或是那些我们开始憎恨的人,尽管行事极端但都是好人(the good guys)。他们在获取了自由之后开始积极消除Dharma试验在他们身上留下的,由岛对没有采取保护措施的人所产生的各种效果:对不同的人,这种效果的程度也不同,比如小孩的特异功能会变得明显,比如孕妇会变得脆弱并死亡,比如人会产生各种幻觉,等等。。。
  The others还有一个最最重要的任务,那就是欺骗Dharma组织让他们相信现在岛上还是Dharma掌权。也就是说:第一、在水下仓(the looking glass)发出信号干扰,使外界与小岛除了火焰仓之外彼此之间不能作任何联系;第二、Mikhail则必须在火焰仓(the flame)保持交流,让Dharma那边的绿灯亮起,这样来确认岛上一切都好并且继续食品供给;第三、Dharma在天鹅仓(the swan)的重要工作——不断输入那组大家耳熟能详的密码,这个工作需要有人继续下去,以免引发怀疑。
  The others只有这样才得以让一切看起来都很正常。三个仓分别由Mikhail,两名女性,和Desmond的前任负责看守。3年前Desmond漂落到小岛上成为了天鹅仓的接班人,他被告知自己按按钮是在拯救世界。于是在整整3年时间里,Desmond持续“push the button”,每隔108分钟对电脑输入4 8 15 16 23 42,直到2004年9月的一天,因Desmond的失误没按按钮,而导致了815航班坠落。。。

第三阶段——815航班(Flight 815)
  这一段是故事的主线。冥冥之中似有人(Jacob?)操纵一般,Jack,Locke,Sawyer,Claire,Hugo,Sun等人终于来到了小岛。他们的到来是偶然似必然,他们肩负着伟大的使命。
  the others对Losties的到来很紧张,因为不知所以的幸存者们很可能破坏他们的行动。于是得到Jacob暗示的Benben赶紧屁颠颠展开了行动:飞机尾仓不少人被洗脑后加入了the others的队伍;由于Eko和Ana的反抗,Goodwin潜伏在剩余尾舱幸存者内部暗中观察(不料被Ana击毙),Ethen打入前舱并挽救了孕妇 Claire(不料被Charlie被击毙),Tom带走小孩Walt研究他的能力(结果和Sawyer结下仇怨,最终被Sawyer击毙), Losties因为自身的问题又发生不少意外(比如Ana射死Shannon,Michael射死Ana和Libby)。总之the others的出发点是善意的,从来没有主动对Losties造成伤害的意思,但由于彼此的误解与分歧越来越深,又造成了others的更多牺牲(Sun 杀掉一个,Juliet干掉一个,黑女人自杀,等等),事态变得严峻,Losties与Others变得水火不容。
  与此同时,另一个巨大的危机悄然浮起,那就是Locke的冲动。前面提到过整个故事最关键的一件事情,就是一定要让暂时无法找到小岛的Dharma组织自以为现在岛上还是他们在掌权,并没有任何异常。也就是一定要持续地“push the button”,直到愤怒过头的Locke叫嚣道:Every single second of my pathetic little life is as useless as that button! 之后冲动地毁掉了电脑,犯下人生最大的两个错误之一,天空为之变色,信号被Dharma南极观察站截获(Penny其实是Dharma一员),小岛地理位置暴露;几天之后余怒未消的Locke紧接着犯下人生第二大错误:炸毁火焰站,并“Enter 77”,Dharma与小岛彻底失去联系。。这终于引发了Dharma工作人员的疑心,派遣先头部队开直升机来岛上探测,而达摩的大部队也即将大规模乘船登岛。。

第四阶段——达摩(DHARMA)
  如今的达摩相比70年代时,无论实力还是野心,已经更为成熟壮大。两名达摩先遣人员:Naomi被Losties救活;另一男性坠落海中,将于不久后被冲上海岸。而作为Dharma Boss女儿的Penny为了海枯石烂的爱人Desmond也正努力搜寻小岛。Naomi利用了这一点欺骗众人,声称自己能带他们离开;打听到Naomi 消息的Ben自然猜到Dharma已经到来,决定赶紧“take” losties。
  然而Ben终究是一个弄巧成拙的失败的领导者,两方冲突导致多人死伤,但也未能阻止为了爱人坦然面对死亡的Charlie关掉干扰信号。Ben不断的谎言又使得愤怒的Jack在最后关头不再相信他,而选择轻信Naomi。Locke受到小岛的感召前来阻止Jack犯错,但面对以死相邀的Jack他下不了手。因此遗憾地,一意孤行的Jack最后终于召唤来了Dharma。
  Penny带着Dharma顺利找到了小岛,为免多生事端,达摩组织将计就计,提出用直升机带Losties离开小岛永远不再回来。在这做抉择的关键时刻,Jack意外地经历了一段同Desmond类似的时空旅行:在另一个平行世界里,Dharma如约放走了Losties,而回到大陆的 Losties,终于认识到当初在天鹅仓没按按钮,以及召回Dharma的后果——整个世界将面临一场浩劫,只有少数人能存活下来......时空旅行了解真相后醒过来的Jack,毅然决定留下来与达摩组织周旋到底。我们从天空中再次鸟瞰整个岛。现在the others已不复存在,故事的第四季的目标也已经很明确——在孤独的领导人Jack的率领下,在受小岛指引的Locke的协助下,所有幸存者们共同对抗Dharma~

2008-03-21 14:14:18 Xiaocaoer_susi

Jason Hunter:《迷失》时间穿梭理论 (转贴)

搜狐娱乐讯ABC电视台的《迷失Lost》已经播放到第4季。在上一季的最后一集中,主人公Jack和Kate回到了现实世界,但剧集没有交待他们是如何回到现实中的。这一季的主题就是讲述在岛上的人们如何回到现实世界里,值得注意的是回到现实世界的只有6个人。与前几季相同的是,本季《迷失》依旧抖了无数包袱,留给观众无限悬念。在S4EP5《The Constant》中,引入了“时空穿梭”这一新鲜概念,网友们将这一集捧上了天,直恨自己大学物理学的不够精深。第4季还有6集就将播完,编剧们如何“忽悠”观众,谜底在5月就将揭晓。

Jason Hunter是《迷失》的铁杆粉丝,他用自己所掌握的物理学等自然科学知识研究出了一套“《迷失》时间穿梭理论”。在Jason看来,《迷失Lost》是关于战胜命运的故事,我们是否有能力控制自己的命运,是否能够改变已经在未来发生过的事情?

“《迷失》故事的开展涉及到了类似时间机器的概念,不要以为是那种被讲过千百次的俗套的时间机器的故事,《迷失》开创了一种全新的时间穿梭的概念。”Jason Hunter这样说。

以下是Jason
    Hunter对《迷失》的时间穿梭理论的猜测,基本都基于已经发生过的故事,有大部分可以合理的解释剧中的情节,当然也有一些看上去并不那么可信,接下来在后面播出的故事也有可能完全推翻这个理论,但是就目前来看,这个理论确实有很多符合Lost的故事的地方。本猜测将从最开始贯穿始终,向你解释小岛上发生的一切常理无法解释的事情。

你可以不相信以下内容,也请你千万千万不要较真。我们刊登此文之目的在于与《迷失》的粉丝进行交流探讨。在官方(也就是这部剧的主创们)没有出来解释这些谜团的时候,我们不妨自娱自乐一下。

1800年代

黑石(The Black Rock)是一艘用来运送奴隶的货船,行驶在横渡太平洋的路上。船上装有大量的各种类型的矿物质,这些矿物质对磁场有着强烈的反应。不幸的是,这艘船遇到了Lost中的小岛。因为小岛本身拥有非常独特的磁场,和船上的金属的磁场之间发生了反应,所以这艘船不断的被转移到了小岛上。同时,船上的矿物质的磁场非常强烈,在岛的周围产生一个隐形的洞,而这个洞就在坐标325上,被称为“特殊坐标”,Daniel的小队就是通过这个洞来到小岛的。

黑石上的船员,包括Alvar Hanso在内,在了解到这个岛的神奇之处后,成立了名为DHARMA的组织,并带着更多的研究人员来到了这个岛上探索这个岛的秘密。而黑石上的奴隶,被称为The Others,跑到了岛的深处并躲了起来,Richard就是这群人的后代。

1960年代

DHARMA组织成立,被用来研究人类。随着研究的推进,从一开始对人类的研究转变到了被设计成了一个庞大的对命运的测试项目。同时,在DHARMA组织内部,有人打算制造一个时间机器。

时间机器在1960年启动,时间机器运行了一年后,有人打算使用这个机器。这个时间机器只能回到过去,而且只能回到一年前,也就是1960年时间机器刚开始运行的时候。当你穿梭时空回到过去后,你就留在了过去,你并不能再回到1961年,因为你现在存在在了1960年。假设你会在1965年感染致命的疾病,但是你回到了1960年,也就是你感染疾病前,当你走出时间机器后,你就不会得病,因为你是在过去。
   于是DHARMA台解到了这个时间机器的强大的力量,决定再找一个偏远的小岛,可以隔离测试这台时间机器。在DHARMA开始用人类测试这台时间机器前,他们决定先用动物来做试验,于是就找到了不可能在这个热带小岛上存活的北极熊。他们把一只北极熊送回到了几年前,然后看看它能不能够存活,结果他们发现,当他们把这只北极熊送回到几年前后,这只北极熊在偏远的小岛上活的很好。DHARMA发现如果这只北极熊送回多久前就能够在热带环境下活多久,那就意味着他们可以让生物变的部分的无敌。

在DHARMA用北极熊进行了一段时间的试验后,他们开始把人类送回过去。在几年的对时间机器的研究后,DHARMA开始好奇,如果让送回过去的人改变历史会如何。出于对能否改变已经发生的历史的好奇,DHARMA开始尝试利用回到过去来改变历史。结果很不幸的是,那些被送回过去并尝试改变历史的人都失败了。

DHARMA急于证明这台时间机器是有利可图的,并打算用The Others来做实验,于是他们使用了相当卑鄙的办法。首先他们在岛上释放了一种病毒,感染了一部分的The Others,然后DHARMA宣称有救治这种病的仪器,实际这个治病的仪器就是时间机器。DHARMA想证明的就是,如果把这些感染了病毒的人送回释放病毒前的时候,是否这些人身上的病毒就消失了呢?而感染了病毒的The Others对此毫不知情,以为只是打个育苗就会痊愈了。

最后的结果是,送回到过去的The Others确实痊愈了,不再有病毒的困扰,但是稍后就全被黑烟干掉了,而黑烟就是时间线在纠正历史的产物。DHARMA也是第一次见到黑烟,出于对黑烟的恐惧,他们不得不停止了时间机器的研究。这次的事件DHARMA得到的唯一结果,就是把岛上的居民全都惹怒了。

2008-03-21 14:16:02 Xiaocaoer_susi

1970-1985年

Ben的母亲被DHARMA征召到了这个岛上来研究时间机器,在经过了几年的研究后,她也最终放弃了研究。之后她也碰到了Richard,未来的The Others的领袖,他告诉了她DHARMA对他的人民所做的一切恐怖的行径,直接导致了很多人的死亡。Ben的母亲得知了真相后,开始憎恨起DHARMA所做的事情,认为科学研究不能建立在丧失道德伤害无辜的基础上。

Ben的母亲觉的与其生气的离开这个岛,浪费了15年的时间,不如直接使用时光机器回到15年前她来到这个岛的时候,然后马上离开,这样的话在外面的世界看来她从来没有在这个岛上待过。于是她就这么做了,她用时光机器回到了15年前,弥补回了这15年失去的时间。

1970年代

Ben的母亲穿越了大约15年回到了1970年,又重新回到了俄勒冈州。她遇到了一个喜欢的人,并嫁给了他,然后怀上了孕。但是,在她在岛上经历过的未来,她实际是没有孩子的,而且她现在居住在岛外。不幸的是,DHARMA当时还没有发现死去的孩子/母亲和时间穿梭有什么关联。(Juliet曾经用X光线看过一个26岁女人,但是拥有一个70岁的子宫。看来时间穿梭的副作用就是,尽管你的身体穿梭到了过去可以变的年轻,但是你的子宫永远还是以前的年纪。)

当Ben的母亲要生下Ben的时候,她死了,但是死前还是把Ben生了下来。至于她死的原因,是因为时间线在纠正历史,用Ben的生存替代了他的母亲。换句话说,Ben就是他母亲的化身,被生下来来继承她的遗志,成为一名不高兴的DHARMA工程师,并最终搞垮这个组织。Ben的使命就是搞清楚如果控制命运,找到能够不用DHARMA的方法控制时间机器的方式。

1980年

Ben的母亲死后没有多久,他们家的好朋友Horace就推荐他们来到了小岛。Horace是一个和DHARMA组织有关联的人,他的任务是调查Ben的母亲。在他发现Ben的母亲的死后,他就把Ben的父亲以及Ben推荐到了小岛上。其实Ben的父亲只是一个苦工,他们的真正目标并不是Ben的父亲,而是Ben,他们可以通过这种方式来监控Ben是如何受时间线影响的,来观察Ben是如何继承母亲的命运的。但是在那个时候,Ben并不知道自己的命运是如此,他还只知道如何过好每一天,能少被混蛋父亲欺负。

1981年

在小岛上生活了一阵后,Ben开始在小岛上听到并看到他的已经死去的母亲。之所以他看到了他已经死去的母亲,是因为他和他的母亲一起经历着同一个未来,他的母亲曾经确确实实的在这个岛上生活并为DHARMA组织工作过。她以半死的形态出现,是因为她的灵魂被设计来帮助Ben明白自己的使命,这样Ben就能继承她母亲的遗志。因此,Ben的母亲的灵魂的出现也是时间线在纠正历史的一种方式
   在Ben见到他的已经死去的妈妈之后不久,他在丛林里遇到了Richard,Richard对他说:“你还没有准备好。”Richard也是一个穿梭了时间的人,并且十分憎恨DHARMA。当Ben第一次在丛林里遇到Richard时,Richard刚刚从2005年穿越到了1981年,这也是为什么他跟Ben在一起却不会变老。为什么Richard会穿梭时间来找Ben呢?他是来帮助并训练Ben的。Richard知道Ben的母亲和Ben在交替的时空中,所以他也知道Ben是他的母亲的化身,Ben是这个岛上的一个奇观。从那时开始,Richard和Ben花费了数年的时间来研究如何最终搞倒DHARMA,就可以在不杀人的情况下来研究时间机器。

1988年

Rousseau的团队成为了一股反对DHARMA的力量。他们当时并没有和The Others有任何联系,他们是去小岛上调查DHARMA的丑恶的商业行为,主要是指在岛上对当地人释放病毒然后拿来做试验。不幸的是,在那个时候Ben和The Others还没有搞倒DHARMA。Rousseau并不想让DHARMA拿自己的孩子去做实验,当孩子被DHARMA抢走后,她就在岛上设置了循环不断的向岛外播放的信号求救。尽管信号不停的播放了几十年,但是所有的信号全部被阻挡住了完全没有发到岛外去。

1981-2007年

Ben从10岁长到了37岁,期间他一直在和Richard制定毁灭整个DHARMA的终极计划。而在同时DHARMA还在继续研究这个小岛其它方面的特殊能力,看看能不能用时间机器来做一些别的事情。在研究中,DHARMA发现岛上有一股不同寻常的磁力经过SWAN,这股磁力覆盖了整个小岛。不幸的是,DHARMA只对这股磁力做了一些最基本的研究,他们还弄明白可以用这股力量来做些什么。与此同时,不管是The Others还是DHARMA都在研究怎么能用时间机器来实现不可思议的事情。

时间穿梭并没有在Lost剧中定义的非常清晰明确,而只是剧中的一个概念,当剧中的一些不能解释的奇怪的事情发生时,表面上剧中解释为命运如此,而实际上是在纠正历史,保证已经发生过的事情不会被改变。

以下是DHARMA和The Others从时间旅行中所发现的:

1、进入时间机器的人,他们只能回到时间机器在运行的时代。

2、当你回到过去后,你并不会变的年轻。比如你现在50岁,你进入了时间机器回到了10年前,你并不会恢复40岁的容貌,你得到的是重新活这10年,你不会变老,直到你过了这10年又到了50岁你进入时间机器的时候。

3、当你回到过去后,你还会保持你进入时间机器的时候的发型、纹身和记忆。假设进入时间机器时你是瘫痪的,但是命运会想办法让你在过去时能够有能力成为你自己并度过这段时间。所以,时间机器可以临时性的治好任何在你进入时间机器前身体上有的疾病。但是,命运会想办法让你恢复正常的时间线,假设以前你是因为被人从窗户推出去摔成瘫痪的,进入时间机器后你变好了,但是命运会想办法在到了时间时纠正这个错误,比如让你被汽车撞成瘫痪。

4、当你回到过去后,你只能改变一些无关紧要的不会改变你的命运的事情。比如你曾经在某一天去了教堂做礼拜,然后你回到了过去,你并不需要非要再在那天去教堂来保持时间线的正确。但是,如果那天你去教堂是因为你改变了信仰开始信教,那么命运就会想方设法再让你开始信教,比如让你有濒临死亡的体验,或者有神秘的人在珠宝店劝说你应该信教等等,甚至有必要的话命运会杀了你如果找不到办法让你信教。

5、如果你回到过去并死了,实际上你并没有完全死去,因为你在未来实际是活着的,所以你会成为半死状态,直到命运需要你的时候。换句话说,你只会对一部分人来说是存在的,但是其它人不是,当你需要改变某些人的命运时你就会出现。

6、如果你从来没有过孩子,你不可能回到过去然后在过去生个孩子。命运不允许在已经发生过的过去有新的实体生命产生。否则命运将会杀死母亲、或者孩子、或者一起全部杀死。除非命运决定用这个母亲或者孩子来替换掉时间线中的别的某人。

7、基本上时间机器的运行规则并不符合任何时间旅行的物理定律,任何规则都是由命运对时间线来决定的。所以如果你在未来有一些必须要达成的事情,命运会想一切办法来帮助你实现,我们在Lost里见到过鬼魂和黑烟,根据这部剧对时间穿梭的理解,命运有着自己纠正时间线的有趣方式。

2007年

基于仇恨的驱使,Ben、Richard和Jacob回到了1996年杀掉了岛上所有的DHARMA组织成员。然后他们发现有一些DHARMA组织的成员并不在小岛上(Penny的父亲),The Others必须想办法不让其他成员重新回到这个小岛搞垮他们。于是基于隐藏小岛不被外界发现和找到的目的,Ben把这个小岛放进了一个时间循环中,这个时间循环将让这个小岛停留在过去(1996年),来使其他的DHARMA组织成员不能来到这个小岛。在实现这个时间循环后,Ben和Richard把岛上的剩余居民聚在了一起,就形成了对抗DHARMA的组织“The Others”。

为了创造这个时间循环,Ben和Richard把时间机器从ARROW工作站偷偷转移到了SWAN工作站,在工程师Mikhail的帮助下,他们得以把时间机器用水泥深深藏在了SWAN工作站的最深处。然后,Mikhail调校了时间机器和围绕着小岛的磁场,实现了把整个小岛放入时间机器的可能。匆忙中他们完成了一个维持时间循环的电脑系统,这个电脑系统需要每108分钟激活一次,每次激活等于激活了一次时间机器。所以,外面的真实世界的时间还在照常流逝,而小岛上的时间则一直停留在1996年,直到2004年的飞机坠毁。唯一能够从真实世界的时间进入到小岛的时间的方法,就是通过那个在第4季出现的特殊的坐标。在第3季中Ben曾经对Richard说过:“还记得我们曾经庆祝过生日?”,所以如果The Others的时间永远在108分钟之间循环,那么他们没有任何可能来庆祝生日。

1996-1996年(岛上时间停留的8年)

小岛上的时间停留在了108分钟之内,The Others和小岛等于在这个世界上隐形了,The Others继续对时间机器的研究。The Others想要在这个小岛上建立一个新世界,他们想让这个小岛永远停留在这个时间循环中,他们认为只要时间永远停留不变,命运的规则就不会起作用。但是,有一个问题出现了,随着时间的静止,岛上的所有孕妇和孩子都会被命运杀死,The Others需要想一个办法能够在岛上创造生命。于是他们把Juliet请到了岛上解决这个问题,同时也找了一个军官Kelvin来激活时间机器,并让他相信他是在拯救世界,同时岛上的所有人都不会变老。

因为小岛对于真实世界来说是不存在的,所以Ben和Richard必须要严格控制所有进岛和出岛的人员。另外,你必须要通过Black Rock在几百年前创造的特殊通道才能离开和进入小岛。如果你没有通过那个特殊的坐标离开小岛,那么等于你是从过去的世界进入到了现在的世界,你必须要找到一个在这两个世界中都存在的不变的常量才能够生存(Desmond找到了Penny)。同样如果你从岛外进入到岛内,而且没有通过特殊坐标的话,你的思想就会停留在现在的时间和小岛上的过去的时间之间,同样你想存活下来的话你就必须找到那个常量。

Jacob也是和Ben和Richard一样进行了时间穿梭,但是我们并没有见过他的实体。在这三人通过时间穿梭回到过去,并进行时间循环的过程中,Jacob因为某种原因死去了,但是实际上在岛上现在的这个时间,直到2007年他们时空穿梭在1996年之前,Jacob都是活着的,所以Jacob并没有完全死去,他的灵魂还活着,并且还可以和Ben和Richard沟通。

1996-2004年(原来的时间线)

因为岛上的时间停留在了1996年,所以所有的Lost的主要角色的生活都通过回忆展现,我们通过这些1996-2004年之间的生活片段了解了这些角色。一旦这些人物被从岛上营救了出去,他们将会重新经历一遍这8年生活,就像我们在第3季结局看到的Jack所在的未来。

1996年(岛上的时间,大约是现在的世界的2001年)

Juliet被聘请到了小岛上来帮助解决孕妇生孩子的问题。Juliet是一个真诚的好人,所以她会为了救她的妹妹做任何事情。到了岛上之后她并没有注意到岛上的时间不会改变,Ben也想方设法把她留在岛上。Richard和Ethan通过特殊坐标离开了小岛,回到了大约5年前(即1996年),来完成征召的任务。因为Ben是来自未来,所以他知道Juliet的丈夫被车撞死的准确时间,于是他就叫Richard和Ethan在这次事件之前的几天去联系Juliet,因为那是能说服Juliet来到岛上的最好时机。另外,Ben也知道Juliet的妹妹的癌症最终会被治好,这就是为什么Ben可以那么肯定的对Juliet说只要她来到岛上他就可以治好她的妹妹。

1996年(岛上的时间,大约是现在的世界的2001年)

Witmore,Penny的老爸,DHARMA的主要成员之一,在一个拍卖会上得到了Black Rock的航海日志,从而得到了能够安全进出小岛的特殊坐标。Witmore雇佣了Libby的丈夫作为第一个去小岛的实验品,他给了Libby的丈夫一艘船及能够抵达小岛的坐标,结果Libby的丈夫意外死去了。后来Desmond得到了船以及坐标,但是不确定是Witmore估计想把他弄走所以给的他,还是Desmond就碰巧得到的。

2004年(现在的世界)

Oceanic 815坠毁在了小岛上。因为Desmond没有按下按钮,没有在108分钟内激活能平衡岛上的磁力的机器,结果产生了巨大的磁场把Oceanic 815撕裂成了两半,一半在磁场内也就是8年前1996年,一半在磁场外也就是2004年。在这里有两个巨大的疑问:是否是命运安排Oceanic 815坠毁在了这个小岛上,来让Locke成为继续去按那个按钮的人,还是DHARMA组织特意安排的在飞机接近小岛时发生的此事,因为他们知道这架飞机的幸存者将会停止岛上的时间机器?这也是Lost的最开始的问题,坠机的幸存者是被命运安排到了小岛上的,还是DHARMA精心策划的让这些人来到小岛的?或者是这两种可能都有一部分?

在飞机坠毁后,我们的幸存者从2004年来到了1996年,他们的身体恢复到了1996年的状态,所以Locke被治愈了因为1996年他还没有瘫痪,同样Rose的癌症也被治愈了。

2008-03-21 14:17:13 Xiaocaoer_susi

1996年(岛上的时间)

Lost前2季都发生在时间停止的这一段时间。Locke找到了地下的工作站,停止了继续按按钮,等于停止了时间机器的继续工作,于是Desmond启动了安全保险装置。结果安全保险装置毁灭了整个时间机器,之后岛上的时间开始正常进行,不再是以前停止的状态,实际上安全保险装置的真正作用是把时间重设在初始值,即1996年,现在这个岛上的时间要比现在的世界晚大约8-9年。当Desmond用钥匙启动那个装置时,他的整个人生在他的眼前闪过,他等于重新又活了9年。他看到了Charlie的死,他看到他离开了小岛后重新开始生活,遇到了Penny,然后发生了很多事后最终又来到了这个小岛,回到了1996年,然后又重新开始这9年的故事的循环。

Desmond无法逃脱命运,之所以Desmond要重新活这9年,是因为他是那个转动钥匙的人,或者说他在时间机器的心脏部位,所以他有了看到自己曾经的生活的能力,这也是为什么他可以预见Charlie的死。谁知道Desmond究竟重新活了多少个9年,每次活一遍他都能看到Charlie是如何把信号发出岛外的,以及坠机的幸存者是如何离开这个小岛的。

2007年(现在的世界)

Oceanic 815的坠机残骸在原来的世界的海底被找到。DHARMA组织和Naomi知道飞机在2004年失踪后,就把Naomi用岛外的时间机器送回到了2004年,Naomi在2004年组建了一个团队到了岛上去找Ben,她的团队的任务还包括把坠机的幸存者转移到大海上的船上,这样他们就能在2007年被找到。

1996年(岛上的时间)
    在幸存者们破坏了屏蔽岛上信号的设备,Desmond成功的帮助Charlie完成使命把信号送到岛外后,Jack可以使用Naomi的设备和货船进行通话。她的设备是DHARMA特别制作的特殊设备,这个设备可以让Naomi在过去和未来的DHARMA通话,甚至Sayid注意到这个设备有多先进,因为它是用来和不同的时间通话的。

Daniel让他的团队在货船上启动了一个负载测试装置,这个装置用来测试允许自由出入小岛的特殊的坐标。如果这个装置远远偏离了特殊坐标,那么他的信号可能要8年后才会被在岛上的Daniel收到。而实际这个装置发出的信号只用了31分钟就被Daniel收到了,说明他们已经离那个特殊坐标非常近了。关于Naomi团队的动机,他们是为DHARMA组织工作的,他们很不高兴,他们是来抓Ben的,因为想知道小岛上的DHARMA组织是怎么消失的。

1996年(岛上的时间)
    岛上的一些设备被破坏后,六个幸存者最终得以离开了小岛,他们是:Jack、Kate、Hurley、Jin、Sun和Sayid(这个名单有可能最终会有变化)。DHARMA组织在现在的世界的2005年带着这6个人离开了小岛回到了现实世界,而剩下的人则继续留在了岛上,即1996年。但是,不管是DHARMA还是Ben都没有告诉这6个人他们在岛上实际是生活在1996年的。这6位幸存者是在2005年回到现在的世界的,不是飞机的残骸被找到的2007年,所以实际在找到飞机的残骸前先出现了6位幸存者。

2005年
    除了6位幸存者,Ben也离开了小岛,别忘了Ben是从2007年穿梭时空回到1996年的。Ben离开小岛后,他利用Sayid来帮助他保证到了200时事情是按照他的计划进行的。我们并不知道为什么Sayid要帮助Ben杀人,但是似乎Sayid要按特定的顺序来杀掉这7年些人来保证新的时间线正常进行,他杀的这些人应该都是DHARMA组织的成员。而当Ben把他们都杀光后,他会再次毁掉DHARMA组织,并夺走他们的时间机器,这样他就可以再次穿梭时空到1996年,再次回到小岛,然后重新启动时间循环系统。

2008年
    Jack在离开小岛后在新的时间线又生活了3-4年,他知道了岛上的人原来一直生活在1996年(现在是1999年左右),所以他决定做任何事情来测试自己的命运。他决定从一个桥上跳下去,只是想看看命运会不会拯救自己,是不是命运希望他再回到小岛上。后来他在报纸上读到Ben死了,也许这是一个非常好的机会重新回到岛上,假设之前Ben一直不想Jack再回到岛上。值得注意的是,Jack和其他幸存者在岛上生活时并不知道自己穿梭了时间生活在了过去,但是他们还活着是在测试命运,实际他们都应该在几年前的Oceanic 815坠机事件中死去。

这部剧最后可能会以幸存者是否能够按照自己的意愿克服不可能的障碍来控制自己的命运而结束,而这个障碍是什么?只有时间会告诉我们。

Sayid和Desmond成功离开了小岛,他们穿过了小岛和现在世界的时间屏障,换句话说他们实际从1996年来到了2004年。只有Desmond受到了时间变化的影响,因为他曾经在SWAN工作站呆过3-4年暴露在高强度的辐射下。当Desmond穿越时空时,他回到了最开始的原来的1996年时间线,而Daniel非常清楚在Desmond身上发生了什么,所以他使用了他的通话设备和2004年的Desmond通话,叫他去找一个不变的常量才能最终拯救自己。

当Desmond在1996年和Daniel见面时,Desmond就成了Daniel穿越时空的不变的常量,这就是为什么当Daniel在岛上重新看自己的日志时发现了新写上去的东西,内容是“Desmond就是他的常量”。Daniel并没有因为叫1996年的Desmond去找他而改变了历史,他只是在搞清他自己如何离开小岛并回到2004年。

不幸的是,Daniel、Naomi以及其它团队的成员,都是作为实验对象被DHARMA组织挑选出来的,我们在他们的回忆中也可以看出来,他们可能知道很多关于DHARMA的事情,他们是可以可以被牺牲的。

至于在货船上有和Desmond同样症状的那个人,他曾经企图来到小岛上,但是没有经过特殊坐标,结果他从2004年来到了1996年,而且他没有一个不变的常量可以让他的思想在两种时间线中穿越,最后他死了。所以,想抵达小岛的唯一方式就是通过特殊坐标,这样才能让人类正常的穿越两条时间线。

2008-03-21 14:45:53 Xiaocaoer_susi

4 8 15 16 23 42(转贴)。
  以下大部分内容是从LostPedia(一个Lost的英文Wiki)上摘录加工并翻译的:

在第二季的Lost里, 这串数字必需每隔108分钟就被输入”天鹅号”(也就是”舱”)的一台计算机中一次(顺带一提: 4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 = 108), 输入这串数字并按下”执行”键后, 倒计时器就回到108分钟再次倒数.

如果没能及时按下按扭, 那么倒计时器上的数字就会翻动成一串象形文字(上图左). 而这个时候如果有人能够完成数字输入, 并按下”执行”键的话, 还是可以将计时器回复到108分钟的. 值得留意的是建造这个”舱”的计划名称是”The Dharma Initiative”(上图右). “Dharma”(达摩)意为”道义的责任”.

数字108在佛教及印度神话中也是非常重要的数字. 佛教中有”人生有一百零八般罪孽”的理念. 这也是为什么很多受佛教影响的国家(比如日本)在新年时有鸣钟108次的原因, 大多数的佛珠一串有108颗大概也是源于此. 另外印度教中的神据说每个都有108个名字.

剧情
  这串数列为4 8 15 16 23 42.
  数列的和为108.
  所有数字的乘积为7418880=4 * 8 * 15 * 16 * 23 * 42, 而这个数字在第二季的24集中监听电磁紊乱站点的仪器上出现过.
  这个数列在”天鹅号”中用来重置倒计时器.
  “天鹅号”中的倒班时间应为540天(108 x 5), 也就是说每个值班的小组要输入至少7200次这个数列.
  该数列可以通过”Shaw-Basho 方程式“推导出(数学啊…头大, 而且这种有意图的推导似乎并不可靠)
  遇难者们所乘的飞机上有42排座位

数字的出现
  一起出现的场合

“天鹅号”的舱门入口处
  Desmond注射进他胳膊的药物上
  Claire在医疗站时被注射的药物瓶子上
  被输入进舱中的电脑里
  精神病院里的Leonard一直在念叨的
  当Hurley骑着”抢”来的小车在飞机场里赶时间时, 他路过的6个女子足球队员的队服上的号码正是这几个数字
  Hurley的车子报废时速度计上的数字(公里每时)从16到15到8到4. 而仪表盘上同时显示着温度为23摄氏度, 里程表上显示着公里数为42.
  Hurley用这个数列中了彩票(见右图)
  Danielle Rousseau(法国女人)的科考队被岛上发出的这串数字讯号引到了岛上.
  Danielle Rousseau的笔记里被写了七次, 同时出现的还有一个数学方程式
  “天鹅号”的防爆门上
  Ana Lucia所在警察局停车场里警车的编号.
  单独出现的场合

每个数字都有一大段故事… 太多了, 可能的话以后再详细介绍吧…

总和: 4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 = 108 (1+0+8=9)

乘积:4 * 8 * 15 * 16 * 23 * 42 = 7418880 (7+4+1+8+8+8+0=36 | 3+6=9)

平均数: (4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42)/6=18 (1+8=9)

搭配出现的场合

815航班的座位号(右图为未被确认属实的一份名单)

9F - Shannon 9+F(F为字母表中的第6个字母) = 15
  15D - James Ford(Sawyer)
  16A - Sayid
  23A - Jack
  23D - Rose
  23E - Bernard
  29C - Charlie Pace 2+9+C(C在十六进制中为12) = 23
  42F - Ana-Lucia
  55F - Claire 5+5+F(F为字母表中的第6个字母) = 16
  48名幸存者 (4和8)
  (如果Jack算上了飞行员和Ethan, 那么机身里活下来的就应该是46=4+42个;注意有四个人在第一季里死去了: Marshall, Joanna, Scott and Boone; 这样一来就是42个)
  Boone的衬衣上的中文数字为84. (4和8) (42+42)
  传动轴乐队(Charlie的乐队)在自动点唱机上是234号 (23 & 4)
  Dharma Initiative的短片里提到了540这个数 (108×5)
  装着Kate的玩具飞机的盒子编号为815
  Sayid看到的情报磁带的卷轴编号为23108-42
  Locke床头桌上的旗子里有一个是西班牙在1516年使用的
  Anthony Cooper(Locke的无情爸爸)保险箱编号为1516.
  防爆门上的投影的地图上出现过”√16. √64. √225〃, 得数为4, 8, 和15
  Locke原来的公司名为Welcome Home, W在字母表上为第23个字母, 而H为第8个.
  Shannon的父亲死于医院时的时间为8:15
  海洋航空(真的有这样一家航空公司!)第815航班为当天的第4架航班, 现实中从23号门于14:55分起飞.
  机尾部的幸存者本为23名, 其中15不是死了, 就是被”其他人”掳走, 也就是说还剩下8个.
  机尾只有四个人(Bernard, Libby, Ana Lucia 和 Eko)最终到达了机身幸存者所在的营地.
  Shannon被杀的日子是坠到岛上的第48天(4和8)
  Michael, Jin 和 Sawyer在第45天被找到, 也就是说木筏离开的日子是第44天 (4 & 4+4=8 4*4=16)
  Hurley的精神医生说过在要倒塌的甲板上有23个人, 而那个甲板原定的载重为8个人(最多为15个, 而Hurley爬上去后就成了16个.
  第一季的第15集里, Charlie曾试图卖掉一台名为Heatherton C815的复印机.
  Jack, Locke 和 Sawyer在第50天遇到了”其他人”(42+8)
  系统崩溃造成飞机坠落发生在4:16
  第二季最后一集中, 监听站中一个显示器屏幕上的数字为7418880, 即数列的乘积.
  数学理论

加减一些数, 会得到任何你企图证明的数字(也就是说上面这些中很多都很牵强), 比如

Boone出事是在第19集 (42-23)
  Boone挂掉是在第20集(16+4), Claires孩子也是在同一话出生.
  Danielle纸条上的数字

4 8 15 16 23 42

以正常的读书顺序, 8是第8个数字;也就是说, 按从最上面一行开始, 从左向右, 从上到下的顺序来读的话, 15是第15个数字, 16是第16个, 23是第23个, 42是第42个. 只有4不合拍, 如果4换成1或7就完美了.

2008-03-21 14:46:21 Xiaocaoer_susi

剧集之外
  由于在线数列百科全书中并没有提到过这个数列, 那么很有可能这个数列在现实世界里并没有任何数学或是科学意义.
  不过这其中的一些数字在这部剧之前就已经出名了, 所以这可能就是编剧在剧里用它们的原因.

制作人中的某人可能是个Commodore 64(一个8位游戏机)的游戏迷. 在游戏当你把这个数列变成Commodore 64模型时, 就会得到一个小人坐在计算机前按钮的图形?
  08/15是德国人用来表示”平凡的”或是”无聊的”时的一种说法, 也被用来在对象演示时做占位符.
  08/15是一战时德国标配来复枪的模型编号
  4, 8, 16在二进制中只带有一个1
  在多个阴谋论中, 23被认为是”Illuminati”(这个名字在最近我在看的Dan Brown的小说里也是很有名气啊)的数字. 而且这个数字在整个历史中反复出现.
  4在韩国人看来是个非常不吉利的数字. 发音和中文的”死”相似. 所以韩国电梯里的四层都以字母”F”代替”4〃. (中国好像还没这么严重吧)
  8月15日是韩国的独立日. 而南韩甚至有一个全国闻名的软饮料, 名字就叫”815苏打”
  42, 就是非常著名的《银河系漫游指南》中提到的”生命,宇宙以及所有一切事物的答案”, 就连Google都会告诉你42是这一切的答案, 不信, 在Google搜索里输入“answer to life, the universe and everything”试试看吧.
  2006年世界杯的开幕时间正好是16:23, 2006年6年9月(2+6+6+9=23)
  在其它电视剧或是电影中, 这些数字也都频频亮相, 其中很多是拍摄于”Lost”之前的.

“X档案”里的Fox Mulder探员的一处公寓的房间号就是这些数字之一. 而23和42这两个数也贯穿了全剧.
  “Alias”(双面女间谍)也在很多场合里用到了这些数字. 而值得注意的是这部剧和”Lost”一样出自导演Abrams之手.
  在”Veronica Mars”(美眉校探)中这些数字也出现过一次, 那是第二季的11集中, 在邓肯交给维罗尼卡的小甜点上. “Veronica Mars”这部剧在帕拉蒙的播出时段是相同的.
  有一部德国电影名字就叫”23“.
  所有的数字都是纽约Yankee队的退役球衫号码. 其中15号的Thurman Munson就死于空难.
  在电影”Saw II”(电锯惊魂2)中, 数字8和16出现在一个叫作”Mindfuck”的恐怖游戏中, 是个用来存放解毒剂的保险箱密码组合中的一部分.
  漫画”猫女”的封面上出现过一张猫女的通辑照片, 她的ID就是4815162342.
  Damon Lindelof的漫画”Ultimate Wolverine vs Hulk”(终级金刚狼对废船)中, Hulk发狂时杀死的人数为815人.
  “Tripping the Rift”(鬼马太空船)的第六集中, 4-8-15-16-23-42是Chodes在邮局的顾客号码.
  自然界中相关事件:

圆周率的前2亿位中并没有连续发现此数列. 有趣的是, 4815162343倒是出现在第176,025,488位.
  GPS中纬度4.815, 经度162.342所对应的点正好位于太平洋上澳大利亚到洛杉机的连线上.
  一些想法和理论
  可能是地理座标:
  GPS中纬度4.815, 经度162.342所对应的点正好位于太平洋上澳大利亚到洛杉机的连线上, 这附近似乎有个 真正的岛屿.
  纬度4.815, 经度16.2342位于中非共和国的班吉以西150英里处, 尼日立亚边境东南400英里.
  南纬4.8151, 西经174.2342, 位于太平洋, 悉尼至洛杉机边线上
  按住Alt键后在记事本里输入数字4 8 15 16 23 42(字体必需为”System”), 松开Alt键后, 可以得到希腊字母µ (Mu), 是传说中沉入印度洋的大陆利莫里亚的名字, 和亚特兰蒂斯相似.
  其实产生Mu(µ)的只是最后八位数(15 16 23 42), 之前的数字都不重要. (我是怎么也没试出来, 大家试试)
  当有人试图用这些数字来牟利时都会遭到诅咒.
  这些数字可能和Valenzetti的方程式用关, 这个方程式据说是用来算人类灭亡日期的…汗
  如果按该剧的某个执行制片人的话来看, 那么这些数根本没有什么特别含义.
  当然, 我们并不能一口咬定这个数列就是十进制数, 尽管有数列和为108这一点作支持. 如果不是十进制的话, 那么基数就不是这个了. 或许它的基数就是108也说不定啊…
  每个数字都代表了6个站点中的一个. 数字4代表着”天鹅号”站点. 因为”天鹅号”中的倒计时器在剩余4分钟时响起警报. 108可以被4整除, 108/4 = 27, 不过27就不行了.
  用六爻(不知道是何物的可以研究下易经)来表示:
  4为上艮(山)下坎(水)
  8为上坎(水)下坤(地)
  15为上坤(地)下艮(山)
  16为上震(雷)下坤(地)
  23为上艮(山)下坤(地)
  42为上巽(风)下震(雷)
  “舱”是用来生产某种邪恶武器的:
  4= 铍 (Be) — 含铍的东西都有剧毒!
  8= 氧 (O) — 如果说碳是生命的基础, 那么氧无疑是原料
  15= 磷 (P) — 提到磷那么无疑就和火相关了
  16= 硫 (S) — 现代战争的必要元素, 火药的三种原料之一
  23= 钒 (V) — 作为杂质可以给宝石增添一抹绿色
  42= 钼 (Mo) — 钼的融点是1000摄氏度. 比钢的融点要高, 应用于激光技术中.
  按”珍珠号”站点(也就是Eko和Locke一起发现的第二个舱)中的指导片中的说法, 这些数只是任意数字, 只是实验的一部分.
  这些数字是Valenzetti方程式的基本组成部分.
  反复念叨这些数字最开始可能只是个剧组的内部笑话, 后来就被引进了剧情里.
  这些数是某种编码指令, 用来告诉计算机程序释放掉”天鹅号”站点发电机的多余电荷. 这解释了为什么释放不能自动完成, 以及为什么不能不输入数字而只按”执行”键.
  这些数字可能是通往现实世界的节点.

可能是DHARMA所做的心理实验的一部分. (不太可能, 因为这解释不了出现在岛之外的数字)
  这些数字啥含义也没有.
  终于~ 完成了ToT. 虽然写了这么多, 用了很多时间, 可还只是Lost研究中很小的一部分, 不知该说谁更BT, 这部剧? 还是那些研究者;以后再做这种傻事之前要先考虑一下… 然后再做!

迷失 第一季 Lost Season 1
  • 2004 年
  • 冒险 / 剧情 / 悬疑
  • 导演: J·J·艾布拉姆斯
  • 主演: 马修·福克斯 / 乔治·加西亚 / 丹尼尔·金 / 乔什·哈洛威