2008-02-14 17:01:37
来自: sophia
安娜与安娜 / 安娜与安娜的评论

这个故事,本是充满灵异色彩的主题,起个类似于“分身”之类的名称也不为过,可它却有了一个非常文艺的名字--“安娜与安娜”。
所有人都曾经幻想过另一个自己吧,不同的身份,不同的经历,不同的人生。安娜放弃了欧扬,开始了新的生活。几年后,安娜遇见了安娜,这个安娜嫁给了欧扬。本以为那是另一个人,却发现,不同的人生轨迹,却是另一个真实的自己。
放弃欧扬的安娜为当初的放弃后悔着,坚守欧扬的安娜为当初的坚持懊恼着,她们决定彼此交换,尝试不同的人生。面对新的人生,有人会渴望逃避,逃避原有的生活,永远地。但最终,人可以逃避生活,却无法逃避自己。当初站在人生的分岔口上,不同的选择把人们带往了不同的人生。
安娜与安娜最终都没有消失,大家继续着原有的生活,为自己的坚守痛苦,为自己的放弃懊恼。
我很喜欢这个故事的逻辑,她们谁也没有比谁更幸福,谁也没有比谁更不幸。大家都痛苦着,同时生活着。人生啊,怎么选择都是类似的。
安娜与安娜 / 安娜与安娜的评论

本评论版权属于作者sophia,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

> 我来回应