《视线》

2008-01-25 20:52:52   来自: 亢蒙 (冷场小王子)
见鬼的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

《见鬼》是彭氏兄弟的恐怖片成名作,也是李心洁饰演恐怖片主人公的最成功作品。香港的恐怖电影比起国内大陆的徒有其表的恐怖片不知道要高出来多少档次,李心洁的演技很好,而《见鬼》中,李心洁和其男医生乘坐地铁窗外出现片中未准备的灵异镜头,也为这部片子造了很大的势。不管这个镜头是不是导演故意安排后装作不知道,这部《见鬼》都是令人心跳加速的惊悚佳作。片子的后半部的火灾和车祸事件,拍摄的宏大而充满了人性美。最后李心洁恢复了以往的样子,不管怎么样,别人的东西总该是别人的,有了一双见鬼的眼睛,就会有诸多的责任。有时候也可以把这部片子当作指喻一些其他东西的电影,不过,大部分人可能不会想那么多,大家看《见鬼》,只是为了鬼。
   end
你认为这篇评论: 1 1

2010-11-19 21:38:29 两难

片子的后半部的火灾和事件,拍摄的宏大而充满了人性美。
  ————————————————————————————————
  结尾汶的自白:我不会再问为什么我的眼睛看不见,因为我曾看见过世界上最美的东西。 心里一片温暖!

> 去见鬼的页面

见鬼

导演: 彭发 / 彭顺

主演: 李心洁 / 周俊伟 / 卢巧音 / Chutcha Rujinanon / 方展发 / 陈之财

类型: 剧情, 恐怖, 惊悚

地区: 香港, 新加坡

片长: 99 分钟, Argentina: 110 分钟(Mar del Plata Film Festival), Canada: 94 分钟(DVD), Sweden: 94 分钟(DVD)

上映: 2002-05-09

亢蒙的其他评论   · · · · · ·