只是当时年纪小

2008-01-24 03:12:56   来自: 凝淇 (请你耐得住寂寞!)
Dear Friends ディアフレンズ / 亲爱的朋友的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

关于朋友.这样一个概念其实很尴尬.就像是在QQ分组的时候,什么人应该分类到哪一块那样的麻烦.什么叫朋友呢.朋友有很多种.点头之交是朋友,玩伴也叫朋友,知心的是朋友,不交心的也叫朋友.凡是有关系的都可以叫做朋友.所以,朋友这个词真的是最好脱口而出的.

随着时间的增加,关于现实的理解越来越强烈.虽然不一定喜欢.但却不得不接受.就像以前我说的.我不喜欢人情世故,即便我是一个看起来很容易跟人熟的人.走路的时候喜欢低头,或者专注其他的事情.其实是刻意的避免一些不必要的交汇.这样得任性,到现在我都知道是不好的.

高中的时候,几个圈子的女生们互相厮杀着.你说着她的不是,她说着她的不是.我冷眼旁观,不动声色.所以完全没有办法交心.圈子太小,太容易有交集.你的我的他的,是非种种,你知我知便罢了.以讹传讹才是最可怕的.像一滴黑色的墨水.滴入你周身的海洋.漂浮然后散开.流言散了,人心也散了.很多事情经不起时间的折磨.

回到电影上来.

只是当时年纪小,你爱谈天我爱笑.因为年少无知,轻狂而且任性.夜场的声色是我从未体会过的.当然也不想体会.从来不喜欢那些流连这种场合的人.浪费时间毫无意义仅仅换取短暂的欢愉.这种你来我往的氛围,什么是真的什么是假的,除了自己,又有谁知.除了对方,你又何知.往往觉得这样的人需要提防,但若是真的看穿其实又是心痛.表明的不在乎不过是冰冷的防卫吧.

其实我更相信的友情就是细水长流,从一而终的.比如真希对LINA.有的时候友情并不苛求回报.有的时候友情后知后觉.反正那些煽情的,矫情的,让人觉得做作而恶心的但是会看的热泪盈眶的画面,不需要去描述,但是他们绝对是存在的.这样就挺好了.

最后,关于男人.不得不说.虽然一副不论你怎样我都不会嫌弃你会在你身边的样子.那是因为他还没想到现实的残酷.一旦知道了,无非也就是一句对不起,然后转身走掉.不然你怎么样呢.

以上,关于这部电影的想法.

你认为这篇评论: 13

2008-02-20 20:30:20 craft

以前如此,长大了更是如此,不是不知道现实怎样,现实真来的时候也会去面对,只是真的不想强迫自己去做违心的事,如果那样自己都回瞧不起自己。我是一直都很相信友情的,在我看来友情无比高贵,这个世界上除了情亲最可靠的也就是友情,不过友情也是可以上升到情亲的···

2008-07-02 09:40:42 ▌莲花°有了松岛枫烦恼去无踪』

有一天.
  分新的组的时候.
  系统提示组已经满了.
  我才发现.
  分了再多的组仍旧是茫然.
  然后突然有天陌生人里有人说话.
  说.
  我生日你一定要回来陪我过.
  不然我们连朋友都没得做!
  然后继续茫然.
  很不好意思回了一句.
  亲爱的.
  你谁啊?

2008-10-18 20:35:05 饭菜

我相信我的朋友们

2008-10-24 08:25:16 [已注销]

lss记得要加昵称

2010-02-21 00:43:53 红桃A'小姐。

很尴尬的与周围的人在相处 明知道不是一路人 可是却需要彼此的陪伴 谁都没有勇气决绝到真的独自一人穿梭在各个场所 是从一开始就不应该有的结伴也就不得不彼此保留着一定得距离 妈妈跟我说这就是人与人相处的无奈、真感情没办法渴求来、可是生活要继续、所以要学会和各种人相处
  可是现在的自己真的没办法放弃、就是对友情的那个信念吧
  QQ里只有几个人 班级同学彼此热络的问起QQ号什么的 总是回答没有 这是现在的我所剩无几的那一点执拗

2010-03-25 19:16:10 "Shel

2010-04-02 16:26:03 _wanding

当面对同学那些一次又一次无厘头的玩笑时,真的不知道该用什么样的表情动作来回复,附和的笑?其实不想笑。不做表情?那我们岂不是很尴尬。
  可能是我不太爱交际,这样好累

2010-08-20 03:24:48 ka_ka

.有的时候友情并不苛求回报.有的时候友情后知后觉

这样的友情才最最动人。

2011-01-26 17:54:08 布朗尼好吃

我是分组癖

> 去亲爱的朋友的页面

亲爱的朋友 Dear Friends ディアフレンズ

导演: 两泽和幸

主演: 北川景子 / 本假屋唯香 / 黄川田将也 / 大杉涟

类型: 剧情

地区: 日本